15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бабченко появился на брифинге в СБУ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:21 30 Мая 2018г.
Опубликовано 17:21 30 Мая 2018г.

Журналист заявил, что силовое ведомство провело спецоперацию по предотвращению покушения


Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого в Киеве ранее сообщили СМИ, остался жив. Об этом, как передает ТАСС, заявил руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

«Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию», - сказал Грицак на брифинге.

После этого к его участникам вышел сам журналист. Он заявил, что покушение на него готовилось два месяца, результатом этого стала произошедшая спецоперация СБУ.

Ранее сообщилось, что 41-летнего Бабченко расстреляли на пороге его квартиры в Киеве, и что он умер в машине «скорой помощи».

В покушении премьер-министр украинского правительства Владимир Гройсман успел обвинить Россию. Это заявление глава МИД РФ Сергей Лавров назвал проявлением «печальной моды, которую задают авторы такого рода ведения международных дел».

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осуждают это преступление. Он также выразил надежду на «настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит».

Из Киева прозвучали и другие, менее адекватные заявления. Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал сжечь Москву.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.