Рыбка и Лесли получили в Таиланде условные сроки

Вашукевич и Кирилов были арестованы в Паттайе в феврале 2018 года
14:08 15 Января 2019г.
Опубликовано 14:08 15 Января 2019г.

Они провели в следственной тюрьме девять месяцев и сейчас ждут депортации на родину


Суд в Таиланде вынес приговоры Александру Кириллову (Алексу Лесли) и Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке), которых обвиняли в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера.

Как сообщает РИА Новости, Вашукевич, Кирилов и еще шесть фигурантов расследования были приговорены к фактическому лишению свободы, равному уже отбытому сроку, и к условным срокам заключения. Все подсудимые признали себя виновными.

Они провели в следственной тюрьме девять месяцев и сейчас ждут депортации на родину. До этого они будут находиться в центре временного содержания.

В июле 2017 года Районный суд в Усть-Лабинске (Краснодарский край) взыскал с Кирилова и Вашукевич по 500 тысяч рублей в пользу предпринимателя Олега Дерипаски. Он подал иск о разглашении данных о его личной жизни.

Эскорт-модель Анастасия Вашукевич, «секс-коуч» Александр Кирилов и еще шесть граждан России и Белоруссии были арестованы в Паттайе в феврале 2018 года во одном из отелей. Там они проводили «секс-тренинг».

Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства. В апреле эти обвинения сняли из-за поправок к закону о труде, отменяющих уголовное преследование за организацию семинаров и тренингов без надлежащего оформления.

В ходе рассмотрения дела в суде в отношении фигурантов были выдвинуты новые обвинения - в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. По этому делу им грозило до 10 лет тюрьмы.

Вашукевич и Кириллов просили политического убежища в США. Они заявляли, что у них есть «очень важная для Вашингтона информация», и что они рискуют своими жизнями. Однако Государственный департамент их просьбу отклонил.

А до этого сама Вашукевич обратилась к американским журналистам. Она предложила предоставить информацию о связях России с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».