Замглавы Минобра Марину Лукашевич задержали по делу об афере на 40 млн рублей

Марина Лукашевич. Фото: www.273-фз.рф
18:29 03 Июля 2020г.
Опубликовано 18:29 03 Июля 2020г.

Ранее полиция провела около 30 обысков в квартирах и на рабочих местах фигурантов дела 


Заместитель министра образования и науки РФ Марина Лукашевич задержана правоохранителями по делу о мошенничестве на 40 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 3 июля сообщает издание «Подъем».

Махинации, в которых подозревают замминистра и ее предполагаемых подельников, имели место в 2016 году. По данным полиции, тогда руководительница некой коммерческой организации, получив бюджетные деньги, заключила с подконтрольными индивидуальными предпринимателями ряд договоров на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ. При этом намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме у участников сделки не было. Далее, как сообщает агенство «Москва», заказчику были представлены результаты выполненных работ, которые заведомо не соответствовали условиям договоров.

Приемкой работ, по данным правоохранителей, занимался сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в Минобре. По данным ТАСС, речь идет о Марине Лукашевич. В результате таких действий министерству был причинен ущерб, превысивший 40 миллионов рублей.

В настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны. Ранее в квартирах и на рабочих местах фигурантов полиция провела свыше 30 обысков. Также МВД уже обратилось с ходатайством об аресте замминистра. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?