На Украине заявили о рытье противотанковых рвов на границе с Россией

Обустроено около 400 километров противотанкового рва, сообщили в погранслужбе соседней республики

trud.ru
Фото: Novorossia Today

Украина обустроила несколько сотен километров противотанковых рвов на границе с Россией. Как сообщает «РБК – Украина», об этом заявил глава Государственной пограничной службы страны Сергей Дейнеко.

«За все время работ обустроено около 400 километров противотанкового рва, 330 км рокадной дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забора», - сказал Дейнеко.

По его словам, работы по обустройству завершаются в Харьковской области, а также продолжаются в Черниговской области. Кроме того, в Сумской области идут проектно-изыскательные работы, а само строительство там еще не началось.

«На сегодняшний день фактически потрачено уже два миллиарда гривен (около 5,4 миллиарда рублей по нынешнему курсу – TRUD.RU). На этот год запланированы расходы в 338 миллионов гривен (914,5 миллиона рублей)», - добавил начальник пограничного ведомства.

Он уточнил, что изначально стоимость проекта составляла более четырех миллиардов гривен (10,8 миллиарда рублей). Ззатем она была уменьшена до 2,5 миллиарда гривен (6,7 миллиарда руб.).

Оборонительные сооружения возводятся в рамках так называемого проекта «Стена» (он же – «Европейский вал»). Этот проект еще в 2014 году представил бывший премьер-министр правительства Украины Арсений Яценюк. Предполагалось, что линия укреплений длиной в две тысячи километров будет построена за полгода. Однако позже Яценюк заявил, что «Стена» будет закончена в 2018 году. Потом сроки сдвинулись на 2021 год, а затем – на 2025-й.

Между тем, в марте 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело по факту хищения при реализации проекта «Стена» 16,7 миллиона гривен. В 2017 году были задержаны восемь подозреваемых. По версии следствия, чиновники украинской погранслужбы и бизнесмены указывали в документах работы, которые вообще не выполнялись, а также завышали объемы фактически выполненных работ и привлекали фиктивные компании для вывода выделенных на строительство денег.

Комментарии для сайта Cackle

Ими оказались два истребителя Dassault Mirage 2000 и самолет-заправщик C-135

Фото: MOD Russia, globallookpress.com

Истребитель Су-30 Воздушно-космических сил (ВКС) России перехватил над Черным морем три самолета военно-воздушных сил Франции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения российского Черноморского флота. Российские...







Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?