Употребление в пищу граната станет хорошим средством предотвращения возрастных болезней, включая рак. Об этом рассказала врач-терапевт, специалистка XFIT Екатерина Ладыгина.
Врач объяснила, что в этих ягодах содержится уникальное соединение уролитин А. Оно улучшает мышечную подвижность, способствует укреплению физических кондиций, уменьшает дегенерацию хряща, облегчая боль в суставах.
С помощью граната, отметила терапевт, можно притормозить развитие многих возрастных заболеваний – в том числе рака, повреждений печени, которая подвергается токсическому воздействию. Наука уже доказала, что уролитин А способствует замедлению старения мозга, препятствует прогрессированию болезней Паркинсона и Альцгеймера.
По словам Ладыгиной, гранат является хорошим профилактическим средством от остеопороза, великолепно справляется с поддержанием иммунитета, помогая также при бессоннице. Врач подчеркнула, что польза от зерен плода и свежевыжатого сока примерно одинакова.
Однако, предупредила Ладыгина, несмотря на бесспорные достоинства граната, у него есть побочные явления, которые могут отрицательно отразиться на здоровье некоторых людей.
Так, например, его с осторожностью нужно принимать людям, склонным к аллергии и индивидуальной непереносимости. Это же предупреждение относится и к тем, кто страдает болезнями ЖКТ – в чистом виде сок этим людям пить нельзя, его нужно сильно разбавлять водой и употреблять в момент приема пищи.