Андрею скоро исполнится семнадцать, и он все прекрасно понимает про свою болезнь. Первый раз мальчик заболел в шесть лет. Тогда родителей Андрея насторожили постоянные жалобы сына на слабость и усталость. Так начался острый миелобластный лейкоз. Семь месяцев длилось лечение в больнице Курса.
Андрей вылечился и целых десять лет жил так, будто и не болел никогда: помогал маме на огороде, папе помогал чинить машину (заодно научился водить автомобиль), помогал младшей сестренке Даше с уроками, а с друзьями просто играл в футбол, как только выдавалось свободное время. Андрей даже уже начал мечтать о карьере футболиста, а заодно и о карьере экономиста — думал после окончания школы поступать в экономический ВУЗ, но горькая реальность нарушила все его планы. Пришли результаты анализов, которые Андрей все эти годы регулярно сдавал в Курсе. Анализы оказались плохими. Болезнь вернулась.
Страшное слово «рецидив» означает, что Андрея может спасти только трансплантация костного мозга. В семье донора не оказалось, зато в международном регистре нашли для Андрея донора в Германии. Трансплантация назначена на середину февраля, делать ее будут в питерской клинике им. Раисы Горбачевой.
Сама трансплантация для Андрея бесплатная, но поиск донора в международном регистре и его активация (то есть, процедура забора у донора клеток костного мозга) стоят очень дорого — около 15 тысяч евро или 600 тысяч рублей. Андрей с семьей живет в небольшом поселке под Курском, его мама — учительница, папа — простой рабочий. Денег на оплату поиска и активации донора у Асеевых нет и быть не может.
Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств для помощи Андрею. Мы очень просим вас присоединиться!
Как помочь?
Вы можете позвонить сотруднику фонда «Подари жизнь» Елене Муляровой по тел.:
Фонд «Подари жизнь»
Сбербанк России ОАО, г. Москва
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «безвозмездное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга».