Ростуризм посоветовал туристам перенести поездки в Турцию и Танзанию

Речь идет о путевках с вылетом до 1 июня – до этой даты Россия прекращает регулярное авиасообщение с этими странами

trud.ru
Фото: Mustafa Kaya, Синьхуа, globallookpress.com

Российским туристам, которые в июне собрались отдохнуть в Турции или в Танзании, рекомендуется перенести даты поездок. Об этом сообщила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарина Догузова.

«Если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, то мы рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо выбрать в те же даты другие направления. Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», - сказала Догузова.

«Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации», - добавила она.

По ее словам, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров туристы «смогут вернуться в Россию планово в соответствии с датами окончания тура». Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с компанией, у которой они купили путевки.

Планово вернуться в Россию смогут и те туристы, которые отдыхают в указанных странах самостоятельно. Им глава Ростуризма посоветовала отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены билеты.

«Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в непростые условия. Поэтому, в дополнение к действующим механизмам, мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров – чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и самое главное — помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами», - заверила Догузова.

Ранее стало известно, что Россия прекращает регулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за распространения в этих странах коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные меры вступают в силу с 15 апреля и продлятся до 1 июня.

Комментарии для сайта Cackle

Перспективы летнего отдыха на турецких пляжах под большим вопросом

Максим Башкеев
Труд
Между тем, найти адекватную замену Турции на рынке невозможно. Фото: Mirjam Schmitt/dpa, globallookpress.com

Российские туристы не смогут провести майские праздники в теплой Анталье, да и перспективы летнего отдыха на турецких пляжах теперь под большим вопросом. Виной всему назвали всплеск заболеваемости COVID-19. Ограничено...

Отпуск за кордоном россиянам все чаще выходит боком

Максим Башкеев
Труд
Пожить на даче можно и бесплатно. Если найти такую, где надо будет помогать хозяевам по хозяйству. Фото: Anton Kavashkin/Russian Look, globallookpress.com

После недавнего закрытия Турции сотни наших туристов, улетевших на Красное море через Стамбул, застряли в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В Российском союзе туриндустрии успокаивают: со дня на день будет готова принимать...

Здравница, потерявшая популярность с открытием Хургады и Антальи, ныне переживает эпоху ренессанса

Галина Пономарева, спецкор «Труда»
Труд
Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Маленькое теплое побережье стало местом притяжения утомленных пандемией сограждан. Настоящее паломничество в Сочи начинается в апреле, когда зацветают магнолии. В апреле набережная Сочи многолюдна, как московский Арбат. Да и сам...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?