Сборная России по следж-хоккею одержала верх над соперниками из США в заключительном матче группового этапа на Паралимпийских играх в Сочи. После этой победы россияне вышли на первое место в группе.

Встреча закончилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Американцы с первых минут матча активно прессинговали россиян, однако надежную игру показал голкипер нашей сборной Владимир Каманцев.

Счет во встрече был открыт в одной из первых атак хозяев площадки: на 12-й минуте ворота сборной США «распечатал» Илья Волков. Шесть минут спустя преимущество россиян удвоил Константин Шихов.

Американцам удалось отыграть одну шайбу на 35-й минуте: отличился Адам Пейдж. Перед этим Каманцев отразил два броска в упор.

В активе сборной России, таким образом, имеется семь очков, у сборной США – на одно очко меньше. Полуфинал турнира состоится 13 марта, соперник россиян определится позднее.

До этой победы россияне проиграли Южной Корее со счетом 2:3, и для выхода в полуфинал хозяевам льда необходимо было только побеждать. Однако корейцы проиграли сборной Италии (1:2), и после этого россияне вышли на второе место в группе.

Сборная США является двукратным чемпионом Паралимпиад.