«Тирания и насилие»: Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

Фото: © Pravda Komsomolskaya, globallookpress.com
16:59 12 Августа 2020г.
Опубликовано 16:59 12 Августа 2020г.

По словам знаменитого музыканта, ему стыдно носить награду, связанную с правлением белорусского президента 


Народный артист СССР, известный российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, которым его в 2014 году наградил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Основатель государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» пояснил, что после событий, произошедших за последние дни и связанных с массовыми протестами в Белоруссии, ему стыдно носить награду, полученную из рук Лукашенко.

«Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране, - обратился Спиваков к белорусскому лидеру в открытом письме. – Поэтому в сложившейся ситуации я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость. Люди рождаются для того чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили. Вы, вероятно, слышали о том, что «плачущие утешатся»? Так и будет!» - подытожил музыкант.

Ранее МВД Белоруссии признало факт применения боевого оружия против участников массовых акций протеста в Бресте. Также в среду, 12 августа 250 жительниц Минска вышли на акцию протеста у Комаровского рынка под лозунгом «Перестаньте нас бить!». 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?