Российская биатлонистка Светлана Коновалова заняла первое место на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи. Наша спортсменка оказалась сильнейшей в биатлонной гонке на 12,5 км сидя.

Серебряную медаль в этой дисциплине завоевала Аня Викер из Германии. «Бронза» - на счету Олены Юрковской из Украины.

Коновалова финишировала с лучшим результатом - 40 минут 44 секунды. На огневых рубежах она не допустила ни одного промаха. Викер проиграла россиянке 43,1 секунды, отстрелявшись также без промахов. Юрковская проиграла победительнице 46,8 секунды (0 промахов).

Для Коноваловой эта золотая медаль стала первой на Играх-2014. До этого она выиграла в Сочи два серебра (в биатлоне) и одну бронзу (в лыжных гонках). Викер является чемпионкой Паралимпиады-2014 в биатлоне в гонке на 10 километров. Юрковская ранее стала бронзовой призеркой в биатлонной гонке на шесть километров.

После победы Коноваловой в медальной копилке сборной России оказались 54 медали, из которых 20 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых.

Ранее сообщалось, что российские биатлонисты заняли весь пьедестал в биатлонной гонке на 15 км сидя. Победу в этом виде состязаний праздновал Роман Петушков, ставший пятикратным чемпионом Игр. Второе и третье места заняли соответственно Григорий Мурыгин и Александр Давидович.