При заражении коронавирусной инфекцией COVID-19 следует исключить из пищевого рациона соленую пищу, а также алкогольные напитки. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik медицинский блогер, автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.
«Если, не дай бог, заболели «ковидом», то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – заявил Кузьменко.
«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет «ковидом», – пояснил он.
Ранее врачи назвали продукты питания, которые повышают и понижают риск заражения коронавирусом.