Главная Советы Здоровье 15:31 13 Апреля 2024 5831
Курага, чернослив, финики, изюм. Врач рассказала о пользе сухофруктов

Диетолог Татьяна Кузнецова убеждена, что употребление сухофруктов положительно сказывается на здоровье

trud.ru
Фото: Bulkin Sergey/news.ru, globallookpress.com

Россиянам следует регулярно есть сухофрукты для улучшения самочувствия и профилактики распространенных болезней. Как сообщает «Газета.ру», такое мнение высказала диетолог Татьяна Кузнецова.

Кузнецова призвала включить в рацион курагу при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

«Этот сухофрукт полезен для глаз, укрепления нервной и мышечной систем, повышает сопротивляемость стрессам, способствует уменьшению отеков, положительно влияет на кожу, слизистые и обладает антиоксидантным действием», — заявила она и добавила, что курага богата калием, который необходим для нормализации артериального давления и обеспечения корректной работы сердца. Также курага показана людям с сахарным диабетом, так как благодаря содержащемуся в ней хрому обеспечивает правильный углеводный обмен и снижает инсулинорезистентность, добавила диетолог.

Еще одним полезным для здоровья сухофруктом Кузнецова назвала чернослив. Этот сухофрукт богат пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и обеспечивает качественное очищение организма, в том числе от солей тяжелых металлов. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на микробиоту кишечника.

Не менее полезны для здоровья, по мнению диетолога, финики. В них, как объяснила врач, содержится большое количество кремния, обеспечивающего плотность костей и способствующего формированию и росту коллагеновых волокон, необходимых для замедления прогрессирования артроза.

Среди других полезных сухофруктов Кузнецова выделила изюм, обладающий успокаивающим действием, и инжир, который необходимо употреблять в пищу для профилактики анемии.

Ранее диетолог рассказала о том, как следует правильно питаться в течение рабочего дня.

Психологи фиксируют «беспрецедентное весеннее обострение» и возросшую тревогу клиентов. Ну и под это дело втрое подняли цены

Ирина Хмара
Труд
Казалось бы: весна - живи дай радуйся! А люди признаются, что боятся телевизора. Фото: Chromorange/Bilderbox, globallookpress.com

Весна, солнце, теплынь — казалось бы, что человеку еще надо для счастья? Ан нет, психологи фиксируют «беспрецедентное весеннее обострение» и возросшую тревогу клиентов. А раз так, врачеватели душ подняли...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?