Екатеринбургский родительский комитет во вторник, 29 марта обратился к региональному уполномоченному по правам ребенка, а также в общественный совет по нравственности с официальной просьбой закрыть или перенести в другие места несколько эротических магазинов. На стороне родителей выступают и некоторые депутаты Свердловской областной Думы.

Как сообщает агентство «УралИнформБюро», владельцы секс-шопов нарушают существующие нормативы и располагают свои заведения в непосредственной близости от мест пребывания детей и подростков. Так, магазин «Казанова 69» разместился в нескольких метрах от магазина детских товаров и в нескольких десятках метров от детского сада. Еще одна точка торговли «клубничкой» соседствует с Центром психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог».

Вызывает нарекания и раздражение горожан и броская вывеска «Секс-музей открыт!», расположенная у входа в торговый комплекс. Но более всего представителей родительского комитета возмутил факт, что один из филиалов секс-шопа удобно разместился не где-нибудь, а прямо в здании Художественной школы № 1.