«Мы не будем это терпеть»: глава Госдепа пригрозил России санкциями

Майк Помпео. Фото: © Chris Kleponis, globallookpress.com
10:59 13 Августа 2020г.
Опубликовано 10:59 13 Августа 2020г.

Поводом послужила та же статья про «сотрудничество» РФ с талибами, которую Трамп ранее назвал заказухой, а Лавров – следствием внутренней борьбы в США перед выборами 


Глава Госдепартамента США Майк Помпео пригрозил России «огромной ценой» в случае подтверждения сообщений о том, что Москва якобы платила афганским талибам за убийство американских военных.

«Если русские предлагают деньги за убийство американцев или вообще людей с Запада, то придется заплатить огромную цену, - заявил Помпео. – Этим я поделился с министром иностранных дел Лавровым. Я знаю, что наши военные также говорили с их лидерами (российским военным руководством – TRUD.RU). Мы не будем это терпеть», — говорится в интервью главы Госдепа, текст которого распространен американским внешнедипломатическим ведомством.

Ранее, в конце июня, издание The New York Times опубликовало статью, где утверждалось со ссылкой на неназванных представителей спецслужб, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане боевикам, связанным с талибами. Никаких доказательств по этому поводу авторы материала не предоставили.

В ответ в российском МИДе статью назвали фальшивкой, а глава ведомства Сергей Лавров отметил, что данные обвинения связаны с внутриполитической борьбой перед выборами в США. В свою очередь американский президент Дональд Трамп также отозвался о материале как о «заказухе» и добавил, что американская разведка не сочла информацию The New York Times заслуживающей доверия. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?