Главная Культура 22:40 24 Октября 2013 2272
«Москва – страшный зверь: всех пережует и выплюнет»

Колян и Лера из сериала «Реальные пацаны» на ТНТ — о том, как нелегко покорять первопрестольную «понаехавшим»

Ольга Абдуллаева

В конце сентября стартовали новые серии московского сезона популярного сериала «Реальные пацаны» на ТНТ. «Труд» встретился со звездами ситкома Зоей Бербер и Николаем Наумовым для того, чтобы понять где же все-таки живется лучше — в Москве или в Перми.

— Идея сериала — в том, чтобы все жизненные коллизии были максимально приближены к реальности. Как считаете, именно это обеспечивает популярность проекта, или тут работает еще что-то?

Николай: — Знаете, всегда приятно смотреть в кино на тех героев, с которыми ты себя отождествляешь и кому сопереживаешь. Мы сами — простые ребята и играем таких же пацанов, понятных всем. И форма реалити-шоу — понятная форма для выражения той действительности, в которой мы присутствуем. Есть персонаж Колян и он поставлен в такие жизненные обстоятельства, которые позволяют использовать форму дневника, канал выделил оператора и благодаря этому мы можем «подглядывать» за событиями в жизни героев.

Зоя: — Возможно, сценаристы вдохновились успехом «Дома-2»... Так сказать, проверенный метод.

— Долго ли подбиралась команда «пацанов»?

Николай: — Основные персонажи — Антоха, Вован, Колян, тетя Марина, Армен — были задуманы авторами сериала сразу, и их линии «просматривались» на осязаемое будущее. Конечно, изначально имелась в виду в этой истории и Лера. Но если с другими героями все было понятно, то здесь постановщики долго не могли найти подходящую девушку на эту роль. В конце концов нашли Зою Бербер — и это единственная участница, которая в сериале носит чужое имя, все остальные выступают под своими собственными.

— Изначально сериал снимался в Перми, но нынешний сезон — уже московский. Вам где интереснее работается?

Зоя: — Все-таки, наверное, в Москве — это центр всех движений, какую сферу ни возьми, в актерской ли среде или в других профессиях. Однако в провинции тоже не скучно: например, в Екатеринбурге есть своя кинокомпания, павильоны для съемок, запускаются новые проекты.

— Отличаются ли чем-то московские поклонники от пермских?

Зоя: — Раньше, когда Москва смотрела «Реальных пацанов» на ТНТ, она не совсем понимала, о чем сериал, хотя пермякам наши местные шутки объяснять было не надо. Сейчас же, мне кажется, и москвичам нравится шоу.

Николай: — А на мой взгляд, у нас нет отдельных московских поклонников. Ведь кто такие москвичи? В массе своей — те же периферийные ребята, которые в свое время так же, как мы, приехали в столицу и зацепились. Просто кто-то пирожками торговал, а кто-то нефтью.

— Повлиял ли переезд в столицу на характер ваших героев?

Зоя: — Конечно, персонажи постоянно меняются, даже по ходу одного сезона, тем более под влиянием города.

Николай: — Наши герои находятся в рефлексии. Из серии в серию Колян пишет дневники, в которых дает оценку всему, что с ним произошло. И согласитесь, те вещи, которые были бы понятными в Перми или в Новосибирске, совершенно по-другому смотрятся в столице. Люди начитают вести себя иначе. Москва — город, в котором можно проверить себя, дружбу, близких людей. Один мой друг сказал, что Москва всех, кого надо, пережует и выплюнет. И я с ним абсолютно согласен.

— Колян — рубаха парень, юморной и открытый человек. Помог ли ваш опыт КВНщика при создании его образа?

Николай: — Конечно. Я привнес в этот сериал все, что умею, в том числе следует сказать спасибо и КВНу — это настоящая школа юмористических этюдов.

— Не стала ли со временем Лера более похожа на Зою Бербер?

Зоя: — Сейчас уже, наверное, в нас обеих многое совпадает, потому что, как ни странно, не я в персонаж вносила коррективы, а персонаж в меня. Тяжело было переключиться на образ ухоженной, аккуратной, терпеливой, размеренной девочки, когда на самом деле в тебе все наоборот, и самая комфортная одежда для тебя — спортивный костюм. Понять, что женщина должна быть женственной, мне помогла Лера, а еще Жанна — наш режиссер, Антон Зайцев — автор идеи, сценарист и продюсер сериала, которые проводили со мной долгие разговоры до и после съемок. Мне нужно было осознать, почему моя героиня так хорошо понимает Колю и принимает его таким, какой он есть. Просто она жила всю жизнь с папой, поэтому знает, что мужчины порой не понимают многих очевидных для женщины вещей, независимо от того, сорок им лет или восемнадцать.

Николай: Да просто Лера любит своего Коляна и поэтому закрывает глаза на его промахи и ошибки.

— Проект длится уже около трех лет. Как за это время изменилась ваша собственная жизнь?

Зоя: — У меня случился реальный переезд в столицу. Точнее, живу на два города. Соответственно в жизни появилось множество безумно веселых и интересных людей.

Николай: — Да ладно, неужели уже три года?.. А если серьезно, благодаря этому сериалу могу сказать: жизнь удалась. Нам очень повезло — оказаться в нужное время в нужном месте в нужном кругу лиц. Жили рядышком с Антоном Зайцевым, вместе росли, играли в КВН.

— Легко ли складываются отношения с коллегами по проекту?

Николай: — Я вам больше скажу: не то что легко — мы как семья. Имею в виду не только актерский состав, вы ведь понимаете, что есть люди, которые стоят по ту сторону камеры. У нас сложилась большая компания, около восьмидесяти человек, и все мы, от буфетчицы до актера, тесно общаемся.

Зоя: — Сначала, видя успех проекта, мы все безумно радовались, а потом в силу различных обстоятельств начали потихонечку друг от друга уставать, доходило и до каких-то конфликтов. Но когда ты приходишь на площадку и понимаешь, что это твоя работа и ее надо выполнять — научились компромиссам. Мы и вне работы видимся, праздники вместе отмечаем.

— Раз сериал «про жизнь», вы все — непрофессиональные актеры?

Зоя: — Ну почему же — я, Маша Шекунова и Валя Мазунина имеем актерское образование, а Антон Богданов с Вовой Селивановым по профессии — режиссеры театральных представлений, Коля закончил иняз, он преподаватель.

— А где интереснее сниматься, в ситкомах или большом кино?

Николай: Мне нравится пробовать себя и там, и там. Это две совершенно разные истории, их нельзя сравнивать. Все равно, что сто метров бежать и четыре километра. Знаете, телесериал — это история с продолжением, а кино — законченный продукт.

— Николай, ходят разговоры, что вы ищете себя еще и на поэтическом поприще.

Николай: — Увы, это больше домыслы, раздуваемые интернетом. Просто как-то находясь в компании друзей, я под пиво написал пару четверостиший на английском языке, но не могу назвать это стихами.

 — Зоя, вы сейчас в академическом отпуске. Намерены ли в ближайшее время вернуться в Пермский институт искусства и культуры?

Зоя: — Институт сказал: мы пять лет тебя ждем. Но сами мастера курсов говорят: Зоя, как же ты впишешься, ведь курс — это коллектив, который работал до твоего появления и уже сложился. В этом отличие театральной учебы от, скажем, инженерного образования. Надо не просто посещать занятия, а войти в студенческий репертуар. Так что желанием восстановиться в институте я не сильно горю, с другой стороны высшее актерское образование нужно.

— Ваш отец джазовой музыкант, почему вы не пошли по его стопам?

Зоя: — Папа — музыкант в душе, а по профессии он инженер. Будучи в армии, играл на гитаре, не имея музыкального образования, а теперь он обладатель десяти эксклюзивных гитар. Папа превосходно исполняет блюз. Мама очень хорошо поет. Вот она имеет музыкальное образование по классу скрипки. Тетя играет на фортепиано. А мне от всех этих талантов досталась ниша танцев, пластики.

— Какая роль вас привлекает?

Зоя: — Я всегда хотела сыграть набоковскую Лолиту, но из-за возраста в кино мне уже ею не побывать, все-таки видно, что девочке не четырнадцать. Зато поступило предложение сыграть Лолиту в театре. Это будет пластический спектакль, построенный на движении.

 ТНТ, «Реальные пацаны», новые серии с 30 сентября, понедельник-четверг, 20:00.

Увидим ли мы новый фильм с участием популярного актера и телеведущего

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Фото: kinopoisk.ru

Имя телеведущего Ивана Урганта в эти майские дни не сходило с новостных лент. А началось все с того, что Виталий Бородин, глава некоего Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, в своем...

В РАМТе – недетский спектакль о детях войны

Анна Чепурнова
Труд
Война только началась, и одежда физкультурников скоро потеряет белизну (Яна Палецкая, Андрей Лаптев, Владимир Зомерфельд). Фото Марии Моисеевой предоставлено пресс-службой РАМТа

В РАМТе — премьера: «Ленинградские сказки» режиссера Филиппа Гуревича по одноименной пенталогии нашей современницы Юлии Яковлевой. В недавней постановке «Леопольдштадт» худрука театра Алексея...

Как улетали журавли Татьяны Самойловой

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Даже одной Вероники было бы достаточно, чтобы навсегда внести ее имя в пантеон величайших актрис ХХ века. Кадр из фильма «Летят журавли», globallookpress.com

4 мая народной артистке России Татьяне Самойловой могло бы исполниться 90 лет. И десять лет назад — тоже 4 мая, в день своего 80-летия, она умерла в московской больнице. О звездной и драматичной...

Популярный актер – о новом фильме «Адмирал Кузнецов» и военной теме в кино, старом и нынешнем

Дарья Ефремова
Труд
Герой Петренко -- живой человек, а не гранитная глыба (в кадре - с Дарьей Урсуляк в роли Веры). Изображения предоставлены ВГТРК

На медиаплатформе «Смотрим» — биографический военно-исторический фильм «Адмирал Кузнецов». Проект осуществлен при поддержке Института развития интернета. В основу сюжета легла реальная история самого...

Легенду французского кинематографа арестовали в Париже как насильника. Не стареют душой ветераны!

Олег Шевцов, политический обозреватель «Труда»
Труд
Юристы считают - Депардье может грозить от пяти лет лишения свободы за домогательства. Фото: Jens Kalaene/dpa, globallookpress.com

Не стареют душой ветераны! Легенду французского кинематографа и обладателя российского паспорта Жерара Депардье на днях взяли под стражу в Париже как насильника. Его опять обвинили в сексуальном насилии. На этот...

Нас исправно предупреждают о телефонных мошенниках. Не удивительно ли, что на этом фоне Первый канал своими героями сделал пранкеров Вована и Лексуса?

Сергей Беднов
Труд
В подлинность всех разговоров ВиЛ верят далеко не все. Фото: Сергей Петров/news.ru, globallookpress.com

Каждый день мы слышим предупреждения о телефонных мошенниках. Нас призывают игнорировать незнакомые номера, а если уж сняли трубку — не верить никому: ни банковским служащим, ни прочим «доброжелателям»....

Политик с неоднозначной репутацией станет героем двух фильмов

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
За Владимиром Вольфовичем числится немало подвигов. Посмотрим, найдут ли они отражение на экране. Фото: Павел Кашаев, globallookpress.com

Первый канал снимет сериал про основателя ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщил нынешний глава партии Леонид Слуцкий. И добавил, что жизнь этого видного российского политика была настолько яркой, насыщенной событиями и неожиданными...

Почему поляк Ежи Тыц защищает памятники советским солдатам – освободителям Польши от фашизма
Сергей Бирюков
Труд
Ежи Тыц у памятника Герою Советского Союза, польке Анеле Кживонь в российском городе Канске. Фотографии из личного альбома Ежи Тыца

Дожили: говорят, уже и легендарного Алешу — памятник русскому солдату-освободителю в Пловдиве — «братушки»-болгары собираются снести. Когда заходит речь о советских военных памятниках в Восточной...

Легендарный форт Боярд находится в плачевном состоянии и нуждается в срочной реставрации

Труд
Крепость может уйти под воду. Фото: Сергей Фомин, globallookpress.com

Наверное, самая знаменитая крепость в мире — это форт Боярд. Миллионы зрителей в десятках стран знают его по одноименному телешоу. Но сегодня, по сообщению французских властей, форт находится в плачевном...

Разговор с известным поэтом и публицистом Юрием Кублановским о значении Пушкина в нашей жизни

Леонид Павлючик, обозреватель «Труда»
Труд
Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Нынешний год в культуре — год Александра Пушкина. К 225-летию со дня рождения поэта, которое мы отметим 6 июня, готовятся и уже состоялись множество театральных премьер, экранизаций, чтений, выставочных...

Писатель-дальневосточник Василий Авченко – о «лейтенантской прозе», баррикадах в соцсетях и недопустимости «отмен»

Дарья Ефремова
Труд

Автор неоднократно номинированных на большие премии романов «Правый руль» и «Дальний Восток: иероглиф пространства» Василий Авченко считает, что у каждого поколения — своя война, оттого «окопная...

Бард и актер Игорь Растеряев – о цикличности жизни и новых песнях

Людмила Безрукова, Санкт-Петербург
Труд
Новый альбом Игоря Растеряева услышат не только в Петербурге, но и в Москве, Омске, Барнауле и других городах нашей необъятной страны. Фото из личного альбома

У известного, барда, актера и гармониста Игоря Растеряева выходит новый, седьмой альбом «Круговорот». Автор представит его в Петербурге16 мая в концертном зале «Колизей» на «особенном театральном...

Культура 21:01 / 04 Мая 2024 6345
Причуды фортуны

Фигуристка Камила Валиева сообщила, что скоро станет ведущей нового телешоу

Труд
Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Быть телеведущим на крупном канале очень престижно. Тысячи амбициозных граждан готовы многое отдать за то, чтобы постоянно светиться на экране. Но иногда судьба словно награждает этой работой людей в качестве компенсации...

Третьяковка вспомнила автора портретной галереи ХХ века Николая Ульянова

Елена Широян, искусствовед
Труд
Одна из работ революционной поры - «Автопортрет с парикмахером»

Уже само название выставки в Третьяковке, посвященной творчеству одного из самых известных русских портретистов первой половины ХХ века Николая Ульянова, создает интригу. «Искусство без манифеста» — в эпоху,...

Литературный обзор

Лев Рыжков, книгочей
Труд
Фото: © Fotothek Mai Leipzig, globallookpress.com

О Второй мировой войне известно, кажется, все. Но появляются новые книги, и становится ясно, как много военных страниц еще не открыто, они пылятся в архивах и не торопятся на свет. Вопреки пословице, не все...

Они - наши братья, и вовсе не меньшие, говорят о героях своей картины знаменитые кинематографисты

Дарья Ефремова
Труд
Анна, Дмитрий и их любимец Ветер. Изображения предоставлены компанией «Карропрокат»

18 мая «Карропрокат» выпускает на киноэкраны фильм Дмитрия и Анны Шпиленков «Огненный лис», ставший хитом 47-го Московского международного кинофестиваля. Эмоциональная и красивая история, рассказанная...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?