Главная Культура 02:06 08 Октября 2009 13865
Вера Брежнева: «Я не даю поводов для ревности»
Корреспондент «Труда-7» встретился с Верой и расспросил её о жизни на съемочной площадке и вне её
Невская Таша

Несмотря на беременность, Вера Брежнева продолжает работать: снимается в картине «Любовь в большом городе-2» и записывает телешоу на Первом канале «Южное Бутово».

— Вера, вы снимаетесь во второй части кинопроекта «Любовь в большом городе». Успех первой части вас воодушевил? Уже почувствовали себя актрисой?

— Я отношусь к себе здраво и могу сказать, что пока всему этому только учусь (улыбается). На самом деле мне просто поступило предложение, от которого невозможно было отказаться. Вот таким образом я попала в кино.

— То есть все-таки певческая карьера вам ближе?

— Наверное, музыка для меня все-таки важнее. Это та область, где я себя чувствую наиболее комфортно. Но это не значит, что я отношусь к кино как к чему-то второстепенному или побочному, нет. Я, безусловно, хочу развиваться в этой области, и сейчас, поскольку у нас идут съемки второй части, времени кино я посвящаю даже больше, чем музыке. Не хочу загадывать на будущее, но если будут предложения, я обязательно их рассмотрю.

— Какие сложились отношения на съемочной площадке?

— Мы практически все одного возраста. Нам интересно общаться. Плюс мы все вменяемые люди, у нас есть уважение друг к другу. Никто не опаздывает, никто не относится к делу наплевательски. Это очень динамичная работа. Все приходят с улыбками, стараются оставить свои проблемы и негативные эмоции за съемочной площадкой, чтобы ни на кого их не перебросить. И, конечно, очень важную роль играет наш режиссер Марюс — он очень позитивный человек.

— Вас уже успели заподозрить в романе с вашим партнером Алексеем Чадовым, с которым у вашей героини по сюжету настоящая любовь.

— Меня в каких только романах не подозревали, так что это было вполне ожидаемо (смеется). С Лешей у нас прекрасные дружеские отношения. Он мой главный помощник, находится со мной рядом на площадке и помогает во всем. Но это рабочие моменты, любовь мы играем только в кино. В реальности у каждого из нас своя жизнь.

— Муж не ревнует? Красивая жена, вокруг много разных мужчин.

— Я не замечала такого. Я не даю поводов для ревности. А слухи были и будут, он умный человек и понимает это.

— Тем не менее говорят, что муж категорически запретил вам сниматься в постельных сценах.

— Это все тоже абсолютные домыслы. Мне никто и ничего не запрещает. Я сама принимаю решения относительно своей работы, контрактов и обязательств. От постельных сцен я отказалась сама. Лично для меня это неприемлемо. И если по сценарию в нашем фильме «Любовь в большом городе» и была какая-то сцена с обнажением, я отказалась от нее сразу и строго прописала это в контракте.

— Да, многие мужчины горестно вздохнули: не видать им прелестей Веры Брежневой. Неужели никогда не решитесь на эротические сцены?

— Ну, как говорится, никогда не говори никогда (смеется). Но пока что я к этому не готова.

— В первой части «Любви в большом городе» вы играете обманутую жену. Каково было примерить на себя такую жизненную ситуацию? Представляли, что сделали бы на месте вашей героини?

— Конечно. Очень даже представляла. Я до такой степени прониклась судьбой героини, что во время одной из репетиций просто возненавидела Лешу Чадова, который как раз играет мужа-изменника. Мы стояли друг напротив друга и репетировали роль, и все это вдруг во мне так взбурлило! Я думала: «Ах ты негодяй! Как ты мог со мной так поступить?» В какой-то момент стало очень обидно, в глазах стояли слезы, и это было искренне (смеется). По фильму я прощаю ему измену, потому что понимаю, что мы любим друг друга. Я много думала об этом. Полагаю, что смогла бы поступить, как моя героиня.

— Расскажите про остальных членов вашей семьи. Часто видитесь с мамой и сестрами?

— Вместе мы только отдыхаем. Совместных занятий, проектов у нас нет. Да и просто видеться получается не так часто, как хотелось бы. У нас у всех разные графики, невозможно подстроиться друг под друга. Моя мама, к примеру, тоже занимается пилатесом — я ей посоветовала. Я бы с удовольствием ходила в одно время с ней, но у нас графики не совпадают. Правда, семейные праздники и торжества — это святое. Вот тогда мы собираемся всей семьей.

— С сестрой Викой часто общаетесь?

— Стараемся, конечно, когда я бываю в Москве, но не всегда получается. Созваниваемся чаще. Мы в курсе того, что у каждого члена нашей семьи в жизни происходит. У Вики сейчас забот хватает, она ведь молодая мама (смеется). Ей не очень нравится повышенное внимание прессы, поэтому я стараюсь, чтобы моя популярность не отражалась на ней. У нее все хорошо, и я за нее очень рада.

— Ваша дочь Соня уже совсем взрослая. Какие у вас отношения?

— Дочь безумно похожа на меня! И внешне, и по характеру. Мы с ней лучшие подруги, надеюсь, так будет всегда. Она всегда будет со мной делиться. После ухода из «ВИА Гры» у меня появилось больше времени, которое я могу уделить дочери. Сейчас она взрослеет, это очень важный период.

— У Сони будут братья и сестры?

— Конечно, она очень этого хочет. А лично я хочу ещё двоих. Я рано стала матерью — в 19 лет. Но уже тогда была совершенно готова к материнству. Соня — желанный и любимый ребенок (улыбается). Я никогда не сомневалась, что буду хорошей мамой. Сейчас я готова к этому совершенно осознанно и безоговорочно, ведь у меня уже есть опыт. Что об этом говорить? Я думаю, что все матери знают, что дети — это самое главное.

— Соня уже дает вам советы по поводу того, что надеть или какую прическу сделать?

— Чаще все-таки она у меня совета спрашивает. Но мне очень нравится, что моя дочь довольна тем, как выглядит её мама. Она мне часто говорит: «Мама, ты такая красивая!» Конечно, это безумно приятно и очень стимулирует: хочется оставаться красивой как можно дольше.

— Вы придирчиво относитесь к своей внешности?

— Я вообще перфекционист во всем. Самым главным критиком для себя являюсь я сама, когда смотрюсь в зеркало. Понимаю, что нужно убрать или подкорректировать. Конечно, я работаю над своим телом, занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться. Ведь когда действительно хочешь выглядеть хорошо, для тебя не существует никаких рамок. Можно найти разные способы этого добиться. Моей маме 50 с лишним лет, и она до сих пор за собой ухаживает, прекрасно выглядит. Она достойный пример для подражания. Мне приятно, когда на мою маму смотрят восхищенно.

— Сложно вас представить у плиты. Вы готовите дома?

— Если есть такая возможность, то да. Я умею готовить и получаю от этого удовольствие. Но не считаю, что приготовление завтраков и обедов — это именно то, ради чего мужчина живет с женщиной. Хотя иногда мне приятно пойти самой на рынок, выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, что-то приготовить. Я слежу за тем, чем питается моя семья.

— Не жалеете, что ушли из «ВИА Гры»?

— Сожаление обычно возникает, если что-то происходит случайно или по чьей-то вине и не зависит от наших желаний. А я сделала этот шаг сама, но приятные ностальгические воспоминания присутствуют. Тогда я встречаюсь с девчонками, мы что-то вспоминаем, смеемся.

— Тяжело нероссийскому артисту строить карьеру на российской сцене?

— На русской эстраде тяжело и российскому исполнителю (смеется). Потому что это русская эстрада, мы от Запада сильно отличаемся. Здесь совсем другие правила. Но к себе предвзятого отношения не замечала из-за того, что я гражданка другой страны.

Наше досье

Вера Брежнева (Галушка) родилась 3 февраля 1982 года в городе Днепродзержинске на Украине. Закончила заочное отделение Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «экономист».

В 2001-м родила дочь Соню от гражданского мужа Виталия Войченко. С 2003 по 2007 год выступала в группе «ВИА Гра». В 2006-м вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана, от которого сейчас ждет ребенка.

Создатели фильма «Сто лет тому вперед» радикально переосмыслили повесть Кира Булычева

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
У Алисы Селезневой (Даша Верещагина) точеная фигура, длинные ноги, большие голубые глаза, розовые волосы, сильная энергетика и море обаяния

На экраны большим тиражом выходит фильм «Сто лет тому вперед» по мотивам повести замечательного писателя-фантаста Кира Булычева. На самом деле, с книгой, равно как и с ее первой, достаточно подробной...

Культура 00:04 / 05 Апреля 2024 12451
Ходим Гоголем

Даром, что ли, Николай Васильевич родился в День шутника 215 лет назад?

Дарья Ефремова
Труд
Памятник Н.В.Гоголю (скульптор Н.В.Томский, 1952 г.). Гоголевский бульвар. Москва. Фото: © Eugenii Belikov, globallookpress.com

Растиражированная формула «Все мы вышли из гоголевской шинели» (есть еще вариант «из-под шинели») — одна из самых загадочных. Толком даже неизвестно ее первородство. Одни приписывают этот,...

Он умер в 2014 году. Его фильмография закончилась тогда же. Так живут, работают и уходят в вечность «простые актеры»

Труд
Донатас Банионис (Крис Кельвин) и Наталья Бондарчук (Хари) в фильме «Солярис» Андрея Тарковского. Фото: Russian Look/globallookpress.com

В нынешнем апреле будет отмечаться 100-летие со дня рождения великого литовского и советского актера Донатаса Баниониса. Кино — особое искусство, не дающее человеку бесследно кануть в Лету. Можно долго рассказывать...

Теперь для государственного телевидения Алла Борисовна - отрезанный ломоть

Сергей Беднов
Труд
Всеобщая любовь к Примадонне - это миф. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Во вторник, 16 апреля, исполнилось 100 лет Зое Богуславской. О писательнице говорили на разных каналах. «Первый» посвятил ей программу «Золотой век», а «Россия 1» —...

Актер Игорь Гордин – о новом взгляде на булгаковское «Собачье сердце» и другие знаменитые сюжеты

Анна Чепурнова
Труд
Профессор Преображенский (Игорь Гордин – второй слева) и другие участники роковой операции, включая Шарика (собака Граф). Фото предоставлены литчастью МТЮЗа

Премьера «Собачьего сердца», выпущенного в МТЮЗе одним из самых ярких нынешних режиссеров Антоном Федоровым, получила противоречивые отклики. Некоторые критики называют ее лучшим спектаклем сезона, у других постановка...

Сериал «Шерлок» может стать полнометражным фильмом. Дело за исполнителями главных ролей

Труд

О желании снять полнометражный фильм по другому известному сериалу сообщил один из создателей «Шерлока» BBC Марк Гэтисс. По его словам, в этом заинтересована и остальная команда. Но не следует...

Культура 00:02 / 19 Апреля 2024 7812
Календарь: 19 апреля

215 лет назад родился Николай Васильевич Гоголь

Труд
Гоголь. Гравюра Ф. И. Иордана 1857 г. с портрета маслом Ф. А. Моллера 1841 г. Фото: © Scherl,globallookpress.com

1563 С печатания «Апостола» — первой русской датированной книги — в Москве начала работать типография первопечатников Ивана Федорова и Петра Мстиславца. 1783 Императрица Екатерина II подписала...

Как улетали журавли Татьяны Самойловой

Труд
Даже одной Вероники было бы достаточно, чтобы навсегда внести ее имя в пантеон величайших актрис ХХ века. Кадр из фильма «Летят журавли», globallookpress.com

4 мая народной артистке России Татьяне Самойловой могло бы исполниться 90 лет. И десять лет назад — тоже 4 мая, в день своего 80-летия, она умерла в московской больнице. О звездной и драматичной...

Популярный актер – о новом фильме «Адмирал Кузнецов» и военной теме в кино, старом и нынешнем

Труд
Герой Петренко -- живой человек, а не гранитная глыба (в кадре - с Дарьей Урсуляк в роли Веры). Изображения предоставлены ВГТРК

На медиаплатформе «Смотрим» — биографический военно-исторический фильм «Адмирал Кузнецов». Проект осуществлен при поддержке Института развития интернета. В основу сюжета легла реальная история самого...

Культура 00:01 / 19 Апреля 2024 7544
Бес памяти

На Охтинском мысе в Петербурге экскаваторы роют землю под бастионами Ниеншанца

Ирина Смирнова, журналист, Санкт- Петербург
Труд
Александр Беглов, похоже, не желает понимать научную ценность фортификаций XII-XVIII веков. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

В Петербурге началось то, о чем археологам и историкам не хотелось даже думать. На Охтинском мысе экскаваторы роют землю под бастионами Ниеншанца. Срубленные деревья падают рядом с табличкой, где написано,...

В РАМТе – недетский спектакль о детях войны

Труд
Война только началась, и одежда физкультурников скоро потеряет белизну (Яна Палецкая, Андрей Лаптев, Владимир Зомерфельд). Фото Марии Моисеевой предоставлено пресс-службой РАМТа

В РАМТе — премьера: «Ленинградские сказки» режиссера Филиппа Гуревича по одноименной пенталогии нашей современницы Юлии Яковлевой. В недавней постановке «Леопольдштадт» худрука театра Алексея...

Легенду французского кинематографа арестовали в Париже как насильника. Не стареют душой ветераны!

Олег Шевцов, политический обозреватель «Труда»
Труд
Юристы считают - Депардье может грозить от пяти лет лишения свободы за домогательства. Фото: Jens Kalaene/dpa, globallookpress.com

Не стареют душой ветераны! Легенду французского кинематографа и обладателя российского паспорта Жерара Депардье на днях взяли под стражу в Париже как насильника. Его опять обвинили в сексуальном насилии. На этот...

Культура 20:01 / 20 Апреля 2024 6835
Недетские сказки

Участие Джоан Роулинг в работе над сериалом по «Гарри Поттеру» оказалось под большим вопросом

Труд

Год назад «Труд» писал о намерении онлайн-кинотеатра HBO Max снять сериал по «Гарри Поттеру». Планы были грандиозными: предполагалось, что в проекте будет семь сезонов — по числу книг Джоан...

Сарик и Гевонд Андреасяны собрались снять продолжение сериала «Манюня». С цифровым образом Юрия Никулина

Труд
Бессмертная роль Юрия Владимировича в фильме «Бриллиантовая рука». Кадр с сайта kinopoisk.ru

Казалось, самым плодовитым деятелям российского кинематографа братьям Андреасян — на пару они выдают десятка два проектов в год — ничем публику уже не удивить. Вот сделали же экранизацию «энциклопедии...

Культура 00:17 / 12 Апреля 2024 6599
Юра, прости…

Наверное, именно сегодня многие вспомнят мем, первые слова которого вынесены в заголовок

Труд

Но речь, разумеется, пойдет не об отложенных стартах «Ангары» и не о разбившемся луноходе. А о том, почему за последние десятилетия некогда красный-прекрасный день календаря заметно поблек...

В последние годы авторитет и значение Московского кинофестиваля пошли на убыль

Труд
Эти серьезные ребята из фильма «Майор Гром: Игра» явятся на закрытие фестиваля. Фото: kinopoisk.ru

Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 26 апреля 2024 года, сообщили его устроители. ММКФ — один из старейших кинофорумов в мире. Впервые его провели еще в 1935 году, возглавил...

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности