ОТ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ:
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ
Взять штук десять картофелин, хорошо промыть, разрезать их пополам. Затем каждую половинку поперчить, посолить и хорошенько обмазать сливочным маслом. Запекать в духовке до готовности. При подаче на стол добавить соленый огурчик.
ОТ ЛЕОНИДА АГУТИНА:
ЖАРКОЕ ИЗ МОЙВЫ
Мороженую мойву разделить на филе, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем. Затем обжарить. Отварной картофель нарезать кружочками и уложить на рыбу. Залить все сметаной или майонезом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Надо: 500 г. мороженой мойвы, 6 отварных картофелин, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 50 г сыра, 50 г подсолнечного масла, ложка пшеничной муки. Соль и перец по вкусу.
ОТ ИГОРЯ БОЧКИНА:
САЛАТ "ОЧИ ЗОРКИЕ"
Надо взять 300 г сырой моркови, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Очищенную морковь и сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Заправить сметаной, майонезом. Все перемешать и выложить в салатницу.