Зеленый горошек — кладезь полезных веществ и витаминов, его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для здоровья, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Лучше всего отдавать предпочтение «молочному» горошку в свежем виде. «В нем в большом количестве содержатся антиоксидантные вещества, которые способы снизить уровень воспалений в организме», - подчеркнул врач.
«В свежем горохе достаточное количество белка бобовых культур, много пищевых волокон, фолиевой кислоты и флавоноидов. Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме», — рассказал он Газете.Ru.
Врач также подчеркнул, что у зеленого горошка оптимальный состав белков, жиров и углеводов. Он объяснил, что содержащаяся в горошке клетчатка позволяет надолго сохранять чувство сытости, благотворно влияет на микробиоту кишечника и поддерживает иммунитет.