Фото: www.depositphotos.com

Кинообозреватель «Труда» сочувствует герою Чарли Шина, чья жизнь скучна, несмотря на всю свою вычурность.

Из чего сделаны наши мальчики, мы помним хорошо: из лягушек, из хлопушек, из линеек, из батареек. Из чего сделаны американские стареющие мальчики, подробно показывает режиссер Роман Коппола. Это голубой «кадиллак», на одном боку которого изображена яичница, а на другом — кусочки бекона. Это самурайский меч, валяющийся на журнальном столике. Это любовь к сериалу «Монти Пайтон» — в его стиле сделан мини-мультфильм, изображающий мысли дизайнера Чарли Свона (Чарли Шин), которые он предъявляет своему психоаналитику: в основном женские ножки и воспоминания о бабушке.

Хотя по жизни волнует Свона другое — его бросила девушка Иванна (Кэтрин Винник), и он сперва мстительно пытается выбросить в овраг огромный узел со всеми ее туфлями. Потом попадает в больницу и собирается писать завещание, но его сердечный приступ оказывается изжогой. Покупает наушники с антенной и подслушивает под домом Иванны ее разговоры с новым приятелем.

Демонстрацию качеств и поступков уязвленного дизайнера Роман Коппола называет «комедией о несчастной любви» — в фантазиях Свона сопровождают его друг-комик (Джейсон Шварцман), у которого уже давно нет никакой девушки, и он от этого слегка страдает, потертый бухгалтер его фирмы (Билл Мюррей), у которого возникли сильные трения с женой после двадцати лет совместной жизни, и он от этого страдает сильно. Но, видимо, Коппола в глубине души считает, что разводить сопли — не вполне мужское занятие, потому что наблюдать за буйством, фантазиями, порывами Чарли Свона-третьего довольно тоскливо — они похожи на изжогу, которая пытается выдать себя за боль в сердце и не очень в этом преуспевает. В финале, на вечеринке, Чарли дарят куклу-марионетку, изображающую его самого, и выглядит это печально: Свон — заложник собственного образа, страдающего стареющего мальчика, обиженного дизайнера. Это рифмуется с жизнью актера Чарли Шина, идеально подходящего на эту роль. Шину 47, по поводу буйства и фантазий (что в «Твиттере», что в реальности) он давно обскакал своего героя Свона по всем статьям: например, пару лет назад жил одновременно с порноактрисой и дизайнером одежды, и обе ушли от него в разницей в месяц. Сколько женских туфель пришлось потом выбрасывать, страшно представить.