Главная Жизнь 21:32 15 Февраля 2009 1920
Верну мужа навсегда
Невероятно, на что готовы пойти женщины, чтобы вернуть любимого
Прибутковская Нелла

Сильна как смерть

К 26 годам у Лехи была целая череда романов - и ни одного серьезного. Ни одну девушку он даже толком и не запомнил. Пока не познакомился с Юлей. Она была из тех девчонок, с которыми приятно и на вечеринке оттянуться, и поболтать по душам, - симпатичная, общительная. Но не успел еще Лешка задуматься об общем будущем, как на него обрушилось другое потрясающее любовное приключение.

На работе отмечали какой-то праздник. И в толпе подвыпивших коллег вдруг появилась незнакомая девушка.  Выглядела она довольно одиноко, Леха взял над ней шефство: вина подлить, тарелку наполнить.

- А ты не проводишь меня? - игриво поинтересовалась новая знакомая.

По дороге домой разговор скатился на обсуждение руководства. И тут Света хитро спросила: "А как тебе ваш шеф"? Леша на всякий случай постарался ответить максимально корректно.

- Нормальный мужик... Строгий, но справедливый.

- Это мой папа, - вдруг выдала Света и, увидев, как вытянулось лицо ее провожатого, затараторила: - Да не волнуйся ты, он в мои дела не лезет. И вообще он реально хороший.

Так начался его роман с дочкой шефа. Было лестно, что девица из "высшего общества" положила на него глаз.

С Юлькой, разумеется, пришлось объясниться.

- Понимаешь... Так получилось... ты очень хорошая... - Лешка мямлил что-то невнятное.

Он надеялся, что Юлька, как все его предыдущие подружки, встряхнет головой и поймет, что нужно остаться друзьями. Реакция Юльки была ему неясна. Она вообще не реагировала. Она как-то очень внимательно рассматривала рисунок на паласе под ногами и молчала. Долго молчала. Лешка от напряжения до крови сгрыз себе заусенец на пальце. И вдруг Юлька, не отрывая глаз от паласа, спокойно и чуть ли не по слогам объявила:

- Я очень тебя люблю.

И потом, словно пробуя на вкус это слово, повторила: "Люблю". Юлька еще многое хотела объяснить ему, а вместо этого выдавила лишь:

- Я тебя никому не отдам.

Лешка погладил ее по плечу, как маленького ребенка, который просит родителей снять с неба луну:

- Все будет хорошо.

Юлька чуть не задохнулась от бессилия. Хоть об стенку бейся! Она начала лихорадочно соображать, что же сказать ему, чтобы он понял: Но тут зазвонил телефон.

- Ага, привет! - в Лешкином голосе ей послышались радость и нежность, которые, судя по всему, уже принадлежали другой.

В целом мире не было ничего ненавистнее этой стоящей спиной фигуры с прижатой к уху трубкой. Она рванула со стола тяжеленную лампу и изо всех сил метнула в сторону телефонной трубки, из которой доносилось воркование ее соперницы:

На светлом ворсистом ковре вокруг головы неподвижно лежавшего Лешки неправдоподобно быстро расплывалось темное пятно. Дальше Юлька почти ничего не помнит. "Скорую" и милицию она вызывала словно во сне.

Ее арестовали сразу. Сколько времени прошло до того дня, когда злобная надзирательница, заглянув в камеру, буркнула: "С вещами на выход!", Юлька не помнила. И, тупо бредя за теткой в форме по лабиринтам коридоров, она никак не могла понять, что происходит. И уж тем более решила, что сходит с ума, когда обнаружила в комнате, куда ее наконец привели, Лешку - побледневшего, худого, как скелет, обритого наголо, но живого!

Ощущение бреда усилилось, когда до нее дошло, что Леха добился прекращения уголовного дела. И окончательно Юлька усомнилась в своем психическом здоровье, когда выяснилось, что Лешка хочет на ней жениться.

- Меня никто и никогда не любил так, как ты - так, чтобы до смерти, - объяснил он.

Свадьбу закатили широкую. Как ни крути, не у каждого такая громадная любовь в жизни случается. В том, что попытка убийства - это и есть самая настоящая любовь, никто из молодых не сомневался. А что же это еще может быть?

Принести в жертву: нос

Кира появилась в жизни Алексея, когда у мамы случился инсульт. Он и раньше знал эту женщину - строгую, немного замкнутую, с неизменным пучком волос на затылке. Она жила в квартире напротив и всегда здоровалась первой. Когда маму свалил инсульт, они обе ехали в лифте, и Кира, медсестра с большим опытом, оказала ей грамотную помощь. С тех пор соседка стала членом семьи: Алексей убегал на работу, а Кира шла делать укол и заодно несла его маме кашу с тыквой. Он возвращался домой - она читала ей книгу. С постели мама больше не встала, но речь вернулась, и она научилась сидеть. Иногда добрая Кира готовила что-то особенное - пекла пирожки с капустой или блинчики с творогом, и тогда они все садились за стол, включали старые пластинки и устраивали для мамы праздник. Леша очень любил свою маму - интеллигентку, уроженку Ленинграда, пережившую блокаду. Второй инсульт настиг ее, когда казалось, что дело пошло на поправку.

- Как ты относишься к Кире?- спросила мама, с трудом выговаривая слова. - Она мне как дочь. А ты держишься бирюком.

- Ей надо платить? - не понял сын. - Я предлагал, она не берет.

- Ее надо любить! - поправила мама. Я хочу, чтобы вы поженились!

С умирающими не спорят. И когда прозрачные пальцы матери сжали ладонь: "Ты обещаешь?" - Алексей горячо закивал головой.

Через полгода они расписались. Мама оказалась права: из Киры получилась идеальная жена. Дом сиял чистотой, на плите ждал добротный ужин. Она не докучала капризами, понимала без слов, была снисходительна к слабостям. Вот только ребенка Бог не давал. Но Леше грустить было некогда - он жил полноценной жизнью успешного мужика: флиртовал с женщинами, развивал свой бизнес.

Ему было 39, а Кире уже 45, когда в Лешиной фирме появилась Елена. Юная, кареглазая, веселая, она сразу стала душой коллектива. Не остался равнодушным и босс. Их роман вспыхнул ярко и у всех на виду. По сути, Алексей впервые по-настоящему влюбился. Никто из окружающих не сомневался, что любовь закончится свадьбой. Разве препятствие этому - невзрачная бездетная жена? Не сомневалась в этом и мама Елены, привечавшая Лешу как полноценного зятя.

- Вы женились по просьбе мамы? - удивилась она. - Но это же глупо, Лешенька! Ваша мама хотела вам счастья, Кира показалась ей лучшей кандидатурой. Но она ведь не знала Леночку!

Аргумент прозвучал убедительно, и Алексей решился на развод. Но Кира в суд не пришла. Она прислала телеграмму из киевской клиники с прось-бой отложить слушание на полгода.

- Потерпи, - утешал невесту Алексей. - Она хватается за соломинку, но я уже твой с потрохами!

13 июня 2008 года в районном суде Донецка снова слушалось гражданское дело о разводе Лозинских. Алексей слегка опоздал. Когда он зашел в комнату заседаний, Кира сидела к нему спиной.

Судья зачитал заявление Алексея и дал слово Кире.

- Это была мимолетная ссора. Муж любит меня и уже передумал! - резко сказала она.

Алексей потерял дар речи. Это была не Кира, а его помоло-девшая мать. Ее блузка, ее волнистые волосы, но самое главное - ее вздернутый нос с выпуклой родинкой на щеке!

Из зала суда они вышли под руку.

- Что ты сделала с собой?- сдавленно спросил Алексей.

- Небольшая пластическая операция, - голосом мамы сказала супруга.

- Римский нос поменяла на курносый?

- Я готова остаться без носа, чтобы тебя вернуть!

В кармане надрывался мобильный - это Лена хотела поздравить Лешу с долгожданной свободой. Но теперь она казалась ему мимолетным и очень далеким приключением.

ФОКУС ПСИХОЛОГА

Андрей и Ольга жили в браке уже 10 лет. Дочери Маше только исполнилось восемь. Андрей работал массажистом. Мягкий, интеллигентный, он ни в чем никогда не перечил жене. Ольга, редактор женского журнала, напротив, была импульсивной, взрывной и, естественно, главной в браке. Ольга так и не дождалась, пока муж начнет обеспечивать семью. А Андрей устал от требований жены и постоянных скандалов. Оба супруга чувствовали, что развод не за горами.

Картина изменилась после одной странной истории. На дне рождения общая подруга взахлеб расхваливала психолога, который помог им с мужем сохранить семью.

- Поехали к нему тоже, - сказала она однажды Андрею.

- Кино насмотрелась? Не верю я в это.

- Поехали. Не ради меня, ради Машки. Что тебе стоит? Все равно я заплачу.

Семейный психолог принимал у себя дома. Мужчина средних лет по имени Валерий ожидал супругов в большой роскошной квартире. Он вежливо поздоровался и с невозмутимой докторской интонацией стал задавать интимные вопросы Оля покорно отвечала, Андрей сидел молча в стороне и ждал, когда экзекуция завершится.

- А вы, Андрей, любите свою супругу?

Андрей смутился и машинально посмотрел на жену, словно она могла подсказать ему ответ. В этот момент у нее зазвонил телефон. Ольга вышла за дверь.

- Так вы не ответили на вопрос, Андрей. Вам не надоело, что жена все время сверху?

Андрей удивленно посмотрел на психолога - он понял вопрос буквально.

- Что-что?

- Давайте уже поговорим как мужчина с мужчиной. Не стесняйтесь, Андрей, я психолог со стажем. Я такие браки, как ваш, каждый день вижу.

- И что? Чем наш брак хуже остальных?

- Ничем. В том-то и дело. Ни то ни се. Это даже хуже, чем плохо. Неужели вы ничего не намерены изменить?

- Я сделал что мог.

- Так вы говорите, что так и останетесь подкаблучником? - наседал психолог. - У него семья рушится, а он и пальцем не шевелит.

Андрей онемел от шока. Специалист перешел к прямым оскорблениям.

- Раз сделать ничего не можете, то хоть скажите. Или вы привыкли только в тряпочку молчать, пока жена все за вас делает?

В комнату вернулась Ольга. Она извинилась и стала дальше рассказывать о семейных проблемах. Андрей молчал и только смотрел на психолога.

- Знаете, Ольга, а ваш супруг, пока вас не было, сказал, что любит вас.

Андрей чуть со стула не упал от такого развязного поведения и откровенного вранья.

- Я этого не говорил!

Ольга поникла.

- Точнее, вы меня не так поняли... - Андрей поспешил исправиться, чтобы не расстраивать жену.

От неловкости он вышел из комнаты, а когда вернулся, обнаружил жену в слезах. Ольга сразу же поспешила выйти. Андрей с ненавистью посмотрел на психолога. Он готов был ударить его.

- Говорил же я ей, что ни к чему хорошему это не приведет. Надо увезти ее отсюда:

- А вы продолжайте в том же духе - пустите все на самотек.

- Это не ваше дело, как мне поступать! Я не знаю, чему вас там учили, но не лезьте в чужие дела.

- Я бы на вашем месте давно спохватился. Да уходите лучше от нее, она другого мигом встретит, побойчее.

В комнату вошла Ольга. Андрей посмотрел на психолога и снова вышел. У них не получалось находиться в одной комнате втроем. Через секунду он позвонил Оле по мобильному. Она выскочила в коридор. Лицо Андрея было встревоженным.

- Валим отсюда, Оль.

- Ты чего? Мы же только начали.

- Он шарлатан и пройдоха. Он тут такое говорил: Послушай! Мы свои проблемы сами решим, без него. Поехали, нас дочка дома ждет.

- Надо попрощаться с ним.

- Иди ты. А то я за себя не отвечаю. Жду в машине. Я поведу.

Андрей спустился вниз.

- Ну ты даешь! - с порога сказала Оля психиатру. - Еще бы одна лишняя фраза, и он догадался бы.

Психолог засмеялся.

Он был ее давним приятелем. По образованию Валерий и правда был психологом, но никогда не практиковал. Ольга позвонила ему ночью, пожаловалась, что ее брак окончательно развалился. Валерий много слышал про инертность, пассивность Андрея и знал, что нужно делать, чтобы тот сам захотел остаться с женой. Ольга понимала, что это крайняя мера, но очень хотела сохранить брак. К тому же она понимала, что более податливого супруга ей не найти. Правда, сама Ольга считает, что муж остался с ней не из-за психологического трюка, а потому, что на самом деле дорожит ею. Не так давно у них появился второй ребенок.

На новогодние украшения городские власти денег не жалели

Ирина Хмара, спецкор «Труда»
Труд
Рекорд побил Санкт-Петербург, где на уличные украшения потратили 405 миллионов рублей. Фото: Максим Константинов, globallookpress.com

Новогодние каникулы нынче оказались экстремально морозными, от температур в минус 30 в Центральной России успели отвыкнуть. А тут такая напасть — проверка на прочность. Сначала в домах на северо-востоке...

Это счастье привалило жителю Новосибирска. Он нашел в социальных сетях свою любовь

Ольга Лернер
Труд
Фото: Anton Luhr/imagebroker.com, globallookpress.com

Казалось бы, что может быть общего у парня из Новосибирска Алексея Цыганенко и девушки по имени Су Тхири Минт Хгай из далекой Мьянмы? Как что? Любовь! Они познакомились в социальных сетях, переписывались,...

Жизнь 00:15 / 16 Февраля 2024 4116
А одной розы недостаточно?

В канун Дня святого Валентина знатоки взялись посчитать, почем нынче красивое свидание с любимой

Труд
Фото: Khalil Dawood/Синьхуа, globallookpress.com

Статистика знает все, если не точно, то хотя бы примерно. На этой неделе в канун Дня святого Валентина знатоки взялись посчитать, в какую сумму обходится красивое свидание с любимой в разных городах страны. В джентльменский...

Жизнь 00:10 / 16 Февраля 2024 4060
Наши жены - пушки заряжены

За кулисами двух законопроектов о мобилизованных

Марина КРЮЧКОВА
Труд
Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

В информационной шумихе вокруг прилета в Москву американского телеведущего Такера Карлсона и новостей из Центризбиркома почти не замеченными прошли внесенные в Госдуму на прошлой неделе два законопроекта. Тем...

Жизнь 20:01 / 17 Февраля 2024 3986
Последняя колонка

В Сочи появился реанимобиль для дельфинов

Труд
Фото: © David & Micha Sheldon, globallookpress.com

Уксус под видом минералки Житель Владикавказа 65 лет купил в магазине бутылку минеральной воды известной марки. Открыл, сделал пару глотков и: Тут же пришлось вызывать скорую помощь. Оказалось, вместо воды в бутылке...

Курорт на калининградском побережье расширяет свои фирменные приманки для туристов

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Фото: Дмитрий Часовитин, globallookpress.com

«Труд» уже писал, что с некоторых пор Зеленоградск продвигает себя как кошачью столицу — к котам, кошкам и котятам отношение здесь особенное. А теперь возникла новая точка притяжения: все больше россиян...

Жизнь 00:14 / 12 Января 2024 3897
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Michael Runkel/imagebroker.com, globallookpress.com

Хорошая новость из моего родного Кузбасса: там в Рождество на свет появились 26 мальчишек и 25 девочек. Можно сказать, паритет. Кстати, на 12 малышей больше, чем родилось в регионе в первые сутки...

Жизнь 00:04 / 12 Января 2024 3758
Календарь: 12 января

35 лет назад прошла последняя перепись населения СССР

Труд
Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com

1722 Петр I учредил новый государственный орган — прокуратуру. Первым генеральным прокурором России стал Павел Иванович Ягужинский. 1801 Император Павел I отдал приказ атаману казачьего Войска Донского идти походом на Индию....

Впору взывать к московскому мэру: Сергей Семенович, родненький, приезжайте к нам на полставки губернатором поработать!

Ирина Смирнова, Санкт-Петербург
Труд
Губернатор Александр Беглов жалуется, что строить метро, оказывается, трудно. Фото: Максим Константинов, globallookpress.com

Накануне Нового года в петербургском метро провалились ступени на станции «Сенная площадь». К счастью, обошлось без жертв. Вечером на место прибыли аварийные службы. Станция с тех пор — уже три...

Жизнь 23:01 / 31 Января 2024 3460
Лохотрон на колесах

Мошенники изобрели изощренный способ отъема денег у автолюбителей

Ольга Лернер
Труд
Злоумышленники пользуются тем, что российский авторынок «колбасит» уже два года. Фото: Сергей Булкин/news.ru, globallookpress.com

Желающих купить машину граждан заманивают на торговые площадки низкими ценами, предлагают поторговаться на аукционе, а потом исчезают вместе с деньгами клиентов. Российский авторынок лихорадит два года. Казалось бы,...

В ЦБ РФ рассказали о новом подходе телефонных мошенников к «работе»

Ефим Королев
Труд
Под конкретного человека разрабатывается индивидуальный сценарий обмана. Фото: 57stock/imagebroker.com, globallookpress.com

Если раньше ставка делалась на массовый обзвон по базам сотовых операторов — тут не сработало, звоним следующему, — то сейчас злоумышленники взяли курс на индивидуальный подход. По словам...

Жизнь 23:01 / 31 Января 2024 2767
Последняя колонка

Ученые: регулярное употребление чая замедляет процесс старения

Труд

Зубами щелкая и ощетинив шерсть... В ряде районов Курганской области был введен режим ЧС из-за нападения волков на людей. Так, жители поселка Озеро Медвежье в темное время суток не выходят на улицу. В минувшие...

Калининградская область славится одинаковыми названиями

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
В области, которую можно проехать за три часа, насчитывалось: по пять поселков Березовка, семь – Лесных, восемь Садовых и, наконец, девять Сосновок... Фото: © Vladimir Godnikgloballookpress.com

В самом западном российском регионе стало на один поселок меньше. Точнее, де-факто никуда он не делся. Но вот де-юре, согласно постановлению губернатора, отныне бывшая Сосновка — это часть соседнего поселка...

Жизнь 00:05 / 26 Января 2024 2576
Календарь: 26 января

Ровно век назад город на Неве получил название Ленинград

Труд
Крейсер «Аврора», исторический памятник. Санкт-Петербург. Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

1525 Появилась первая печатная карта Руси — карта Московских земель, составленная венецианским картографом Баттистой Аньезе на основании «расспросных сведений», полученных им от путешественника, переводчика...

Жизнь 00:11 / 09 Февраля 2024 2564
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Александр Архипов/Russian Look, globallookpress.com

«Ростелеком» проанализировал активность интернет-пользователей среди жителей кузбасских сел. Выяснилось, что те уже догоняют городских абонентов по расходу трафика. В среднем один сельчанин скачивает от 10 до 23 гигабайт...

Жизнь 00:02 / 09 Февраля 2024 2515
Календарь: 9 февраля

120 лет назад геройски приняли неравный бой крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец»

Труд
Картина Петра Мальцева «Крейсер «Варяг». Фото: Russian Look/globallookpress.com

1667 Заключено Андрусовское перемирие между Россией и Речью Посполитой, ознаменовавшее конец войны 1654-1667 годов. Киев и Левобережная Украина перешли под власть России. 1710 Указом Петра I официально введен русский гражданский...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?