Главная Жизнь 01:01 26 Марта 2009 37676
"Столицей России будет Тверь, а не Москва"
Астролог Павел Глоба эксклюзивно рассказал "Труду-7" о том, что можно узнать о нынешнем кризисе, если взглянуть на звезды
Глоба Павел

После парада планет

Для тех, кому это интересно, могу сказать, что после так называемого парада планет (очень редкого астрологического события), который состоялся в мае 2000 года, все человечество начало переход в эпоху Водолея, о чем так долго говорили. Я как астролог даже удивился тому, какая у нас была большая инерция системы мировой экономики, что целых восемь лет мы протянули без катастрофы. То, что происходит сейчас, - глобальные перестановки в мировой экономической системе. Еще одно важное астрологическое событие определило это в прошлом году и повторится еще несколько раз и в следующем, и в 2011-м. Это так называемая оппозиция двух самых больших планет Солнечной системы - Сатурна и Урана.

Эта оппозиция повторяется на небе раз в 40-42 года. И это всегда очень серьезное испытание для человечества, потому что Сатурн в астрологии часто называют планетой несчастий, испытаний, а конкретно для нашей страны это планета переворотов. Последняя такая оппозиция Сатурна с Ураном была с 1964-го по 1966-й. Тогда в Советском Союзе произошла смена власти, начавшаяся свержением Хрущева осенью 1964 года и длившаяся до конца 1966-го, когда Брежнев утвердился у власти.

Есть еще не очень оптимистическая цифра: аналогичная оппозиция планет была в 1917-1920 годах. Не нужно напоминать, что это две революции, гражданская война, развал России.

Кризис: Несколько этапов с передышками

Нынешний кризис через все эти странные финансовые пертурбации приведет к глобальным экономическим реформам во всем мире. Все будет реально изменено, реформировано, причем полностью. Закончится эта перестройка только к 2020-му еще одним важным астрологическим событием - соединением Сатурна и Юпитера в знаке Водолея. Только тогда кризис полностью себя исчерпает, и мы вступим в совершенно новое время с новой экономикой и геополитической доктриной.

А сейчас мы живем в переходное время. Но это не значит, что вплоть до 2020 года все будет плохо. Кризис разделится на несколько этапов. Разумеется, первый, который мы сейчас переживаем, будет действительно самым болезненным и продлится до 2012 года, пик которого - лето 2010-го. Мы увидим временную победу, но не реформ, а, наоборот, всего старого, отжившего, себя скомпрометировавшего. Создастся иллюзия полной победы консерваторов. Я бы сказал, что 2010-й будет годом контрреформации.

Но в этом кризисном десятилетии будут, конечно, и передышки. Первая - с 2012-го по начало 2014-го.

С 2014-го по 2016-й кризисная ситуация ухудшится. Не буду углубляться в термины, но скажу, что астрологические аспекты этих лет в точности повторяют ситуацию времен Великой французской революции XVIII века. 2014 год для мира - это вообще, пожалуй, самый тяжелый год, самое трудное время, потому что мир будет очень близок к началу мировой войны. Но думаю, что войны не будет.

Вместо Евросоюза - Римская империя

Тяжелее всего кризис переживут страны Юго-Восточной Азии, кроме Китая. У Китая, наоборот, сейчас мощнейший подъем, огромный пассионарный всплеск, который продлится 12-13 лет. Так что китайцы мировой кризис переживут значительно легче других стран.

А Америка на первых порах будет сильно наживаться. Весь первый этап кризиса, о котором мы говорим, будет работать на Америку. И уже скоро многим покажется, что американцы очень сильно подняли свою экономику за счет других. Но это только видимость. С 2017-го по 2019-й Америка переживет тяжелейшие потрясения. Боюсь, что США придется пережить самые тяжелые испытания с момента своего основания, преодолеть которые можно будет в лучшем случае с помощью тотальной реформы, а в худшем - путем войны. Дай бог им, конечно, чтобы к власти пришел такой человек, как Рузвельт, который сможет сменить политический курс. Напомню, что Барак Обама - 44-й президент. 500 лет назад средневековый астролог Василий Немчин предсказал, что глобальный кризис будет связан с "черным человеком". Сначала он будет крайне популярен, а потом, наоборот, отношение к нему станет очень негативным. Я бы назвал его "американским Горбачевым". Великая любовь вначале и полное презрение в конце.

Но еще раз говорю: к концу 2020-го к власти во многих странах мира придут новые люди - политики абсолютно новой формациии. Среди них будут настоящие ученые, причем именно технари и прагматики.

Кризис, конечно, сильно затронет и Европу. Евросоюза в таком виде, в каком он существует сейчас, не будет. На его месте возникнут несколько других геополитических союзов. Скандинавские страны, Германия, Польша, Прибалтика создадут аналог североевропейского союза, существовавшего в средние века как Ганзейский. Также возникнет южноевропейский союз, который возьмет прообразом Римскую империю, - это Франция, Италия, Испания и прилегающие страны.

А Россия будет примыкать к разным союзам. Свою доктрину - и политическую, и государственную - она сформирует именно к 2021 году.

Звезды и деньги

Не могу не сказать о том, что сегодня так волнует всех. Я полагаю, что до 2014 года доллар будет оставаться главной мировой валютой. А вот второй виток кризиса уже основательно пошатнет его позиции. И к 2018 году доллар как мировая валюта может перестать существовать. Европейская валюта, конечно, очень сильно упадет, но, в общем-то, никуда не денется. Когда Евросоюз распадется де-факто, евро будет единственной причиной объединения разных стран Евросоюза, которые войдут в совершенно разные политические и экономические блоки.

С рублем ситуация почти такая же: сначала он будет падать, что приведет к инфляции. Это 2010-2011 годы. А потом наша национальная валюта укрепится.

Как вести себя в кризис

Конечно, разным представителям знаков Зодиака придется по-своему выкручиваться в эти сложные времена. Хотел бы читателям "Труда-7" дать несколько советов. В ближайшие два года самыми большими неудачниками будут типичные представители знаков Девы и Рыб. Они переживают самые тяжелые времена. Поэтому им никак нельзя позволить втянуть себя в финансовые авантюры. Они могут многое потерять, если вложат деньги в рискованные предприятия. Уже сейчас очень много людей, родившихся под знаком Девы и Рыб, потеряли практически все свое состояние. В 2011-м приоритеты сменятся, и в немилость звезд попадут Овны и Весы.

Но вернемся к 2009 году. Меньше всего шансов попасть в группу риска сейчас у Стрельцов и Близнецов. Для них совет такой: ни в коем случае не стоит рассчитывать и полагаться только на свои силы. Сейчас они могут достигнуть чего-либо только путем тесного сотрудничества с друзьями и коллегами. Иначе инициатива будет наказуема. Переоценив свою самостоятельность, представители этих знаков могут перейти в зону риска.

Сейчас наиболее благоприятное время для людей, рожденных под так называемыми "неподвижными" знаками. Их здорово поддерживают такие серьезные планеты, как Юпитер и Нептун. Речь идет о Водолеях, Львах, Скорпионах и Тельцах. Для них цель этого года - закрепиться на достигнутых позициях, найти покровительство, партнерство, очень тщательно все планировать. Но удача в этом году с ними. "Неподвижные" могут нажиться на кризисных ситуациях, им даже риск не противопоказан. Всем остальным можно только пожелать найти себе таких партнеров.

Чтобы никто не завидовал, скажу, что эти везунчики в 2010 году сами перейдут в группу риска. Это будет наиболее благоприятное время для людей, рожденных под знаками Девы, Рыб, Стрельца и Близнецов.

В креативном поиске ближайшие несколько лет будут находиться Овны, Раки, Козероги и Весы. Они как сильные лидеры будут объединять вокруг себя других людей. Но им нужно хорошо рассчитывать свои силы, чтобы не "перегореть".

Всем нужно помнить, что 2009-й по персидскому календарю - год Бобра, по восточному - год Быка. Это всегда связано с консерватизмом, клановостью, семейными ценностями. Так что браков в этом году будет очень много. Не могу обещать повышения рождаемости при кризисе, но, как только он пойдет на спад, думаю, в России начнется демографический подъем. Также эпоха Водолея предполагает и смену столицы, по крайней мере появление нового административного центра. Я думаю, что он будет находиться рядом с Москвой. Им, вероятно, может стать Тверь. Так что после кризиса, сразу после 2020-го, у нас будет новая столица.

Комментарии для сайта Cackle
Жизнь 00:05 / 06 Августа 2021 29045
Пиво, которое не выбирали

Как «Жигулевское» приближали к народу и что из этого получилось

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Кадр из к/ф «Берегись автомобиля». Фото: kinopoisk.ru

Любителей пива «прокатили»: церемония закрытия Олимпиады пройдет без зрителей, а значит, и без пива. Хотя крупнейший производитель пенного напитка в Японии является одним из ключевых спонсоров Игр. Но, говорят,...

В Госдуме вновь прозвучало предложение вернуть в паспорта «пятую графу»

Вера Михайлова, спецкор «Труда»
Труд
Как определить национальность гражданина, если у папы с мамой она разная? Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Ильдар Гильмутдинов, возглавляющий комитет по делам национальностей, заявил, что о соответствующих отметках в документе прямо-таки мечтают представители малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Господин...

Жизнь 00:05 / 13 Августа 2021 11727
И грянет выстрел

На линии огня вполне законно окажутся животные из Красной книги?

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Спортивная охота на голубей. Фото из открытых источников.

В России открывается очередной охотничий сезон — первый после вступления в силу поправок к законам «О животном мире» и «Об охоте...», вокруг которых идут ожесточенные споры. Зоозащитники...

Жизнь 21:01 / 28 Августа 2021 11128
Земля чужая, ставшая родной

75 лет назад в самую западную область, еще не остывшую от войны, устремились переселенцы...

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Так в советской прессе рекламировался новый советский край, куда приглашались переселенцы со всей страны

Эта фотография, увидевшая свет в 1946 году в журнале «Огонек», была сделана в Москве: реклама нового советского края, куда приглашаются переселенцы со всей страны. А другие снимки сделаны уже в Калининградской...

Жизнь 00:16 / 20 Августа 2021 10318
А теперь «горбатый»!

В Севастополе появился ярко-голубой ЗАЗ-965 1963 года выпуска – «горбатый» «Запорожец». Откуда он тут взялся?

Сергей Ильченко, Крым
Труд
Дорогу до Крымского моста этот «Запор» (ударение на первый слог) преодолел за шесть суток. Фото: hodol.lol

В Севастополе к знаменитому Матросскому клубу лихо подкатил ярко-голубой «горбатый» ЗАЗ-965 1963 года выпуска. Первый советский микролитражный запорожец по цене 1800 рублей — «20 средних зарплат...

Жизнь 00:09 / 30 Июля 2021 10119
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

В фойе клиники я ждал сына, который должен был отвезти меня домой. Две недели назад, когда скорая примчала меня сюда с модным диагнозом, я был без сознания. Все могло кончиться куда печальнее, но спасибо классным врачам —...

Судебная статистика не радует: гигантские штрафы за крупные взятки реально платят единицы

Алекс Зверев
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

«Коррупционеры — наша новая нефть!» — к такому выводу можно было прийти весной после ознакомления с докладом главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о работе ведомства в 2020 году....

Полиция не может привлечь к ответственности любителей публичного совокупления?

Сергей Ильченко
Труд
Фото: © Klatka Grzegorz, globallookpress.com

Массовый нудизм и откровенный секс на пляжах стали серьезной проблемой солнечного полуострова. До ковида российские сторонники свободных нравов предпочитали побережья Южной Европы и Юго-Восточной Азии. Там таких встречают...

Жизнь 00:05 / 20 Августа 2021 9066
Загадка фаворского света

Почему дни августовского путча совпали с праздником Преображения

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Картина Ильи Репина «Перед исповедью». Фото из открытых источников

В день Преображения, которое православная церковь отмечает 19 августа, на службе в Успенском соборе Кремля произошло невероятное. Праздничное «Многая лета богохранимой стране нашей, властям, воинству и народу»...

Путч глазами ровесника перестройки

Анастасия Миронова
Труд
Анастасия Миронова, публицист, автор романа «Мама» о детях 90-х годов. Фото Сергея Тахтамышева

В эти дни 30-летия путча нет недостатка в воспоминаниях и рассуждениях участников тех событий, стоявших по разные стороны хлипких баррикад у Белого дома. Кто-то в который раз оплакивает канувшую в пучину страну,...

Жизнь 00:13 / 27 Августа 2021 8618
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look, globallookpress.com

Восемь из десяти моих приятелей всегда мечтали жить за городом. Но... По разным обстоятельствам все восемь пока обитают в городских квартирах. А еще двое все-таки переехали за МКАД, в свои дома. Спрашивается:...

В воскресенье, 8 августа, страна отметит День строителя

Владимир РЕСИН, заслуженный строитель России, депутат Государственной думы
Труд
Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look, globallookpress.com

Эта отрасль давно превратилась в один из локомотивов нашей экономики, в которой трудятся почти 2 млн человек, а еще больше — в смежных сферах. Где сейчас куются кадры для этой профессии и может ли...

В Сызрани коммунальщики нашли деревянную канализационную трубу царских времен. Все это время она исправно работала

Василий Соболев
Труд
Трубу положили в 1900 году. Умели предки делать!

В Сызрани ударники коммунального труда совершили сенсационное открытие. Во время капитального ремонта сточных сетей извлекли из земли деревянную трубу, проложенную еще в царские (!) времена. Все это время она исправно функционировала...

Новость, которая наверняка не понравится кошкам, собакам и прочим братьям меньшим

Максим Башкеев
Труд
Законодатели намерены определить минимальный метраж на каждую кошку, собаку или попугая. Фото: H. Schmidt-Roeger/blickwinkel, globallookpress.com

В России собрались ограничить максимальное количество домашних животных на единицу площади для городских квартир и загородной недвижимости. Зато соседи заядлых кошатниц и собачниц ждут не дождутся такого решения. Но тут...

Жизнь 00:14 / 13 Августа 2021 6853
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

«Скоро осень, за окнами август», — выплывает из памяти старая песня. Да уж, календарного лета осталось всего-то пара недель. А какие грандиозные планы мы обычно строим на это время года: произвести...

МВД предлагает радикально упростить процедуру технического осмотра автомобиля, по сути сделав ее формальной

Максим Башкеев
Труд
Чаша весов вновь качнулась в сторону либерализации. Фото: Moscow-Live.ru

МВД озадачило водителей — на этот раз своей исключительной доброжелательностью, переходящей в пофигизм. Ведомство предлагает радикально упростить процедуру технического осмотра автомобиля, по сути превратив ее в формальность....








Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?