Скандально известный протоиерей напомнил верующим о праве не повиноваться властям

Фото: globallookpress.com
19:59 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 28 Февраля 2020г.

По мнению Димитрия Смирнова, верующие должны брать пример с ранних христиан и тайно собираться по ночам на богослужения 


Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области, протоиерей Димитрий Смирнов напомнил верующим об их праве не повиноваться властям. Помимо этого, священнослужитель на фоне новостей о распространении коронавируса, заявил, что молитва способна производить дезинфицирующий эффект.

Таким образом, Смирнов прокомментировал сообщение о возможном закрытии храмов в Италии, где сложилась сложная ситуация с распространением COVID-19. «Есть в «Основах социальной концепции РПЦ» такой пункт – в каком случае люди должны оказывать гражданское неповиновение. Если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях противоречит нашей вере, мы должны им пренебречь», - заявил протоиерей.

Священник высказал мнение, что церковные службы не способствуют распространению инфекции, а напротив, препятствуют новым заражениям. «А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!» - сказал он. Также священнослужитель призвал паству брать пример с ранних христиан и тайно собираться по ночам для совершения богослужений.

Ранее секретарь СНБО Украины, отвечая на вопрос об отсутствии масок в украинских аптеках, посоветовал гражданам спасаться от коронавируса луком, салом и чесноком. 

Комментарии для сайта Cackle
Гость 28 Февраля 2020, 20:10
Батюшка прав. Почему нужно только церкви на карантин закрывать? А как же тогда торговые центры, центры досуга и развлечений, экскурсии... ? Опять двойные стандарты?

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?