В Нижнем Новгороде скончался известный шеф-повар Олег Колисниченко, входивший в топ-50 поваров России. Причиной смерти стал инсульт, сообщает администрация ресторана Pinci, где он работал.
«7 октября после перенесенного инсульта ушел из жизни Олег Колисниченко — бренд-шеф ресторанов Pinci и «Москва — Стамбул». Олег был профессионалом с большой буквы, человеком невероятной энергии, таланта и искренности. Он умел вдохновлять и заряжать всех вокруг себя. Это большая потеря для каждого из нас», — сообщается в группе ресторана Pinci в социальной сети «ВКонтакте».
Колисниченко было 40 лет. Ранее нижегородский ресторанный критик Катерина Смирнова рассказала, что 3 октября кулинару стало плохо с сердцем. Его доставили в больницу, где он впал в кому. Повар умер, не приходя в сознание.
Смертью Колисниченко заинтересовалась региональная трудовая инспекция. Там заявили, что подробности несчастного случая со смертью шеф-повара устанавливаются.
«Согласно статье 228 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан извещать о несчастном случае со смертельным исходом Гострудинспекцию региона в течение суток», — говорится в сообщении этой инстанции.