Главная Работа 01:01 19 Июня 2009 2856
"Почему вы работаете медленнее коллег?"
Варианты ответов по 10-балльной шкале оценили топ-менеджеры крупных компаний, HR-специалисты и психолог.
Курцев Андрей

"Я и сам это понимаю, помогите мне советом, как построить рабочий день так, чтобы все успевать" - 9*

Вероника Гедгафова, hr-директор Mail.Ru:

- Хороший конструктивный ответ на резонный вопрос руководителя. Главным его достоинством является отсутствие каких бы то ни было "задних мыслей" у сотрудника, недостатком - отсутствие у сотрудника конкретного решения. Особое внимание здесь стоит обратить на то, что сотрудник не уклоняется от ответа и стремится поддерживать диалог с руководителем. Однако с точки зрения руководителя такой ответ все-таки может быть воспринят неоднозначно.

В зависимости от того, на какую из двух сторон руководитель обратит большее внимание, реакция может быть полярной: от объективного содержательного анализа сложившейся ситуации и трезвой расстановки приоритетов в деятельности подчиненного до обвинения в отсутствии инициативы и неспособности справляться с поставленными задачами при существующих объемах работы.

Тимур Соколов, управляющий партнер компании ClubConsult:

- Такой ответ говорит об очень хороших взаимоотношениях начальника и подчиненного. Сотрудник осознает, что он не очень хорошо все понимает. Он знает свои слабые стороны. В этом случае может получиться очень хороший союз начальника и подчиненного. Руководитель сделает то, что поможет сотруднику. Руководителю понравится, что сотрудник не противоречит ему, а признает свои недостатки, больше того, хочет их устранить.

"Потому что я дважды проверяю результаты" - 7,8

Андрей Сидельников, руководитель проекта HR-Эксперт:

- Такой ответ, с одной стороны, показывает ответственный подход к работе, но также вашу неуверенность в собственных силах, и если вас не просили проверять результаты дважды, то это тот самый случай, когда инициатива неуместна. Что бы вы там ни думали по этому поводу. Нужно сделать акцент на том, что, если в результатах вашей работы будет погрешность, это может повлиять на работу других подразделений, и все понадобится переделывать заново.

Юлия Перевощикова, директор по персоналу и социальным вопросам сети аптек "Старый лекарь":

- Ответ хороший. Показывает, что сотрудник работает не на скорость, а на результат. Но, с другой стороны, стоит спросить у руководителя, а нужно ли это ему. Может, он и сам проверяет все результаты. Тогда какой смысл делать три проверки одной и той же работы?

"Быстро - значит левой ногой, а я привык все делать обстоятельно и хорошо" - 6,4

Вероника Гедгафова:


- Вполне было бы достаточно второй половины ответа. Так же получается, что вы обвиняете своего коллегу в том, что он все делает левой ногой, а своего руководителя - в том, что он это допускает. К тому же совершенно не факт, что вы правы, вполне вероятно, что можно делать все то же самое, но только быстрее. Это неконструктивно, на мой взгляд, и не дает возможности вступить в нормальный диалог с начальником. А способность придерживаться конструктивного русла во взаимоотношениях является важной чертой, приходящей, как правило, с опытом.

Галина Филатова, заместитель директора Центра психологической поддержки и современного психоанализа "Персона":

- Ответ хороший, по идее, но очень плохая форма подачи. Свою мысль можно было донести и не в столь грубой форме. Про левую ногу можно было и не говорить, ограничиться второй частью ответа.

"А разве скорость - признак качества?" - 6,3

Андрей Сидельников:


- Вопрос по существу требований, выдвигаемых руководителем. Главное - сказать это не "скандальным" тоном. Но в некоторых случаях скорость - это действительно признак качества, например в логистике, службах доставки. Лучше уточнить, за сколько минут нужно выполнять каждую операцию и работу в целом. В процессе обсуждения может выясниться, что вы реально выполняете работу быстрее многих коллег, которые просто пропускают важные моменты.

Юлия Перевощикова:

- Часто более качественный продукт делается медленнее. Но какой смысл задавать этот вопрос начальнику? Грамотный руководитель и сам это понимает. Да и отвечать вопросом на вопрос некорректно.

"Я слишком устаю и поэтому работаю медленнее" - 3,6

Юлия Перевощикова:


- Человек сразу признается в том, что он слабый сотрудник. Зачем тогда его держать в компании? От слабых подчиненных чаще всего избавляются. Нет смысла платить работнику, который сам признается в том, что не справляется.

Галина Филатова:

- Не очень хороший ответ. Устали вы или нет, не важно. Есть объем работ, который вы должны делать. Ваше самочувствие не имеет отношения к работе. Заболели? Берите больничный. Это не аргумент, а отговорки, не имеющие отношения к профессиональной деятельности.

"Меня гнетут домашние проблемы, и я думаю о них, а не о работе" - 3,4

Юлия Перевощикова:


- Руководитель может только посочувствовать. И то - в зависимости от отношений. Вряд ли начальник войдет в положение и скажет что-то вроде: "Ну, давай, решай проблемы, ты нам нужен". Кроме того, домашние проблемы нужно решать не на работе.

Тимур Соколов:

- Мне бы такой ответ понравился. Если подчиненный откровенно говорит, то я как руководитель могу оказать помощь, это будет им оценено, и он отплатит тем же. Я такие вещи люблю - когда звучит правда. С точки зрения роста работника это хороший ответ. Большинство скажет, что это проблемы подчиненного и они не волнуют начальство. А правильный босс выяснит, что случилось, и поможет. Только таких правильных один на десяток, так что ответ очень рисковый.

"Потому что вы урезали мне зарплату" - 2,6

Андрей Сидельников:


- Не стоит использовать такую фразу в качестве аргумента и оправдывать свое бездействие. Вы сами согласились на снижение заработной платы, и если это вас так сильно не устраивает, то почему вы еще здесь работаете? Фраза однозначно будет восприниматься как агрессия. Лучше обсудить условия, при которых переменная часть оплаты труда (премия) сможет компенсировать снижение постоянной части (оклада). Руководитель пойдет навстречу, компания будет готова оплатить работу, реально приносящую доход. Так, менеджеру по продажам могут сделать прогрессивную шкалу начисления процентов, когда до 100% выполнения плана платится одна ставка, а свыше 100% плана - другая. Главное при этом - договориться о реальных планах с учетом изменившейся рыночной ситуации.

Галина Филатова:

- Вас за такое и уволить могут. Вы открытым текстом говорите, что саботируете работу компании. То, что вам урезали зарплату, нужно было обсуждать сразу и тогда же развивать дискуссии. Очень конфликтный ответ. После этого начальник попробует от вас избавиться.

* - Средний балл, складывающийся из оценок всех экспертов

Заметки на полях победных реляций о повышении благосостояния на Руси

Александр Киденис
Труд
Те, кому «средняя температура по больнице» внушает оптимизм, в явном меньшинстве. Фото: Сергей Булкин/news.ru, globallookpress.com

Госдума продолжает изумлять новыми заботами о повышении благосостояния россиян. В этот раз председатель комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов предложил снизить цены на цветочные...

В России по специальности работает лишь каждый третий выпускник высших учебных заведений

Алекс Зверев
Труд
Фото: АГН Москва, globallookpress.com

Правительство России объявило о пересмотре долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Новыми приоритетами станут создание цифровых систем в сфере занятости (считать безработных поручат ИИ)...

За 2023 год их число сократилось почти на 700 тысяч человек

Алекс Зверев
Труд
Фото: Александр Легкий, globallookpress.com

У российского Минфина тихий праздник: число пенсионеров за 2023 год сократилось почти на 700 тысяч. Перемножим на средний размер социальных пенсий (21 864 рубля) и получим ежемесячную экономию федерального...

Германия «попробует на зуб» четырехдневную рабочую неделю

Алекс Зверев
Труд
Эксперимент стартует 1 февраля на 45 предприятиях, он продлится полгода. Фото: Imago//Michael Bihlmayer, globallookpress.com

В Германии начинается массовый эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю. В России, согласно опросам, 81% работодателей и 56% работников за, но Минтруд предлагает не расслабляться. В Германии...

Шаманы Тувы решили не отставать от жизни

Ольга Лернер
Труд
Фото: Сергей Метелица, globallookpress.com

Шаманы Тувы решили не отставать от жизни и объединились в профсоюз. Между прочим, в этом регионе насчитывается две сотни действующих служителей культа, там проводится Всероссийский фестиваль шаманизма «Дунгур»....

Два основных фактора, которые влияют на решение сменить работу

Фото: Юлия Кошелеваgloballookpress.com

Денежная мотивация и желание карьерного роста прежде всего стимулируют решение россиян искать новую работу. Об этом сообщили аналитики исследовательского центра «Зарплаты.ру». «Среди основных причин, которые побудили респондентов...

Им стал коллектив тульского НПО «Сплав» им. А. Н. Ганичева

Фото: страница АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева» в социальной сети «ВКонтакте»

Коллектив тульского Научно-производственного объединения (НПО) «Сплав» им. А. Н. Ганичева стал первым обладателем ордена «За доблестный труд». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. «За...

В федеральном бюджете на эти цели выделено 37,5 млрд рублей; действие меры коснется более чем четырех миллионов россиян 

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 7,5%. Мера коснется 4,1 миллионов человек. Об этом в пятницу, 9 февраля сообщает пресс-служба Министерства труда РФ. «В 2024 году индексация социальных пенсий составит 7,5%....

Работа 00:08 / 19 Января 2024 3478
Как стать богатым

Ответ знает депутат Госдумы Светлана Бессараб

Александр Киденис
Труд
У самой Светланы Викторовны доходы за шесть лет выросли в шесть с лишним раз. Фото из открытых источников

В декабре президент Владимир Путин заявил на совещании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, что по результатам 2023 года «уровень бедности в стране снизится до исторического минимума»....

Работа 19:01 / 20 Января 2024 3465
Акуна матата, брат!

В Россию приедут 10 тысяч граждан Кении. Причина проста: острейший дефицит рабочей силы во многих отраслях

Юрий Ряжский
Труд
Главный ресурс дешевой рабочей силы — безграмотные представители африканских низов. Таких в Кении хватает. Фото: M. Lohmann/blickwinkel, globallookpress.com

Похоже, что наши власти всерьез озаботились проблемой дефицита яиц. Не успели мы пережить новости, что свою хрупкую продукцию к нам срочно начали завозить Азербайджан и Турция, как стало известно: в Россию приедут 10 тысяч...

В Telegram-каналах появилась информация о том, что известный американский журналист приехал в Россию

Фото: Billy Bennight/The Photo Access, globallookpress.com

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев заявил, что эта организация готова принять в свои ряды известного американского телеведущего и обозревателя Такера Карлсона. «С радостью примем, если он будет платить регулярно...

Более половины граждан России согласны на снижение зарплаты, если работодатель предоставит им «удаленку»

Фото: Константин Кокошкинgloballookpress.com

Работать дистанционно с уменьшением зарплаты согласны 52 процента россиян, отмечается в исследовании «Контур.Толк». Подавляющее большинство респондентов (84 процента) работает в офисе ежедневно или несколько раз в неделю. О важности...

Работа 00:13 / 19 Января 2024 3377
И снова здравствуйте!

Похоже, москвичам снова повезло! Врачам в кабинеты поставят… прослушку

Марина Крючкова, журналист
Труд
Чтоб никаких тебе больше «Побыстрей одевайтесь, не стойте столбом», «Не выдумывайте», «Это ваша проблема», «Идите уже»... Фото: Алексей Смышляев, globallookpress.com

А куда денешься, раз уж столица — испытательный полигон для всей страны: реновация, самоизоляция, QR-коды... Теперь вот аудиозапись приема врачей, которую, как оказалось, уже ведут в городских поликлиниках. Это случилось...

Работа 00:15 / 19 Января 2024 3234
Диплом для аниматора

Бардак, творится в российской квест-индустрии, попал в поле зрения государства. Оно откликнулось как обычно: закрутило гайки

Максим Башкеев
Труд
Травмы различной степени тяжести в так называемых хоррор-квестах - вполне себе обычное дело

Творческий беспорядок, который некоторые еще называют бардаком, творится в российской квест-индустрии. И вот она попала в поле зрения государства. Власти отреагировали на жалобы граждан стандартно: закрутили гайки. Был утвержден...

В снегопады большинство дворов остаются нерасчищенными

Ирина Хмара, спецкор «Труда»
Труд
По оценкам экспертов, в российских городах дефицит этих, как выясняется, незаменимых работников превышает 50%. Фото: Александр Легкий, globallookpress.com

Снегопады идут один за другим — впрочем, как и положено зимой. Но если уборкой автодорог власти городов еще худо-бедно занимаются, то большинство дворов так и остаются нерасчищенными. Ощущение такое, что все...

Новой волны мобилизации пока в планах нет, но стране нужно быть готовой к любому развитию событий, отметил депутат Виктор Соболев 

Фото: © Sergey Petrov, globallookpress.com

В Госдуме объяснили желание Министерства обороны увеличить до 65 лет предельный возраст службы для мобилизованных. В действующей редакции закона повышение предельного возраста было прописано лишь для контрактников; между тем, военнослужащие...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?