Россия досрочно завершила поставки С-400 в Турцию

Фото: www.mil.ru
17:35 01 Ноября 2019г.
Опубликовано 17:35 01 Ноября 2019г.

В целом же российские оборонные предприятия выполнили поставки оружия и техники в 43 страны мира на общую сумму в 11 млрд. долларов 


Россия досрочно поставила в Турцию все компоненты зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом говорится в пресс-релизе «Рособоронэкспорта», опубликованном в пятницу, 1 ноября.

«Несмотря на санкции, мы досрочно выполнили поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию, создали и открыли первое в мире совместное предприятие по производству автоматов Калашникова двухсотой серии в Индии», – приводятся в тексте сообщения слова генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

Глава компании отметил, что этот год оказался довольно успешным. Российские оборонщики начали продвигать на международный рынок многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57Э, модернизированные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш, также иностранным клиентам стала доступна целая линейка автоматов Калашникова двухсотой серии, в том числе адаптированных под натовские патроны.

«Рособоронэкспорт продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке оружия. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, в 2019 году мы уже смогли поставить продукцию в 43 страны мира на сумму более 11 млрд. долларов, подписали более 800 контрактных документов на будущие поставки. И это далеко не конечные показатели – впереди еще два месяца работы. При этом портфель заказов компании продолжает оставаться на уровне около 50 млрд. долларов, гарантируя загрузку российских оборонных предприятий на несколько лет вперед», – заявил Михеев.

Обозреватели отметили, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что последняя партия С-400 должна прибыть в республику в ноябре-декабре месяце. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?