Главная Советы 12:33 16 Марта 2024 4059
Эксперт рассказала, какие блины более полезные

По словам Антонины Стародубовой, для того, чтобы сделать блины менее калорийным блюдом, можно сократить количество яичных желтков и сахара в рецепте

trud.ru
Фото: Alexandra Pogiba, globallookpress.com

Блины на растительном «молоке» не станут более полезными. Для того, чтобы их сделать менее калорийными, можно сократить количество яичных желтков, сахара, а также использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Замена молока на продукты из растительного сырья, которые часто называют растительным "молоком", возможна, если вы желаете придать блинам необычный оттенок вкуса. Современные технологии позволяют выпускать напитки из растительного сырья злаковых, бобовых, орехов или семян по цвету, консистенции и даже некоторым вкусовым свойствам похожими на молоко, но сравнивать с молоком их некорректно», — пояснила она.

По словам Стародубовой, пищевая ценность этих продуктов будет зависеть от вида сырья и состава ингредиентов, средняя калорийность составляет 50-60 ккал на 100 граммов, а основная пищевая ценность приходится на углеводы. Исключение составляют напитки из орехов и семян, в них содержание углеводов ниже, а содержание жиров более высокое, добавила эксперт.

«Для того, чтобы сделать блины менее калорийным блюдом, можно сократить количество яичных желтков и сахара в рецепте, использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности. Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит при приготовлении блинного теста обогатить состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами», — заявила диетолог.

Как считает Стародубова, необходимо также учитывать, что даже в случае изменения ингредиентов в составе, блины – достаточно тяжелое для усвоения и калорийное блюдо. Главное правило – соблюдать умеренность и избегать переедания.

«Блины, как и другую выпечку, не рекомендуется употреблять ежедневно, их ограниченно можно включать в рацион при отсутствии противопоказаний. Так людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом, употребление блинов, как правило, рекомендуют уменьшить», — заключила она.

Ранее россиянам рассказали, какое количество блинов стоит съедать в день.

Как отметила Татьяна Солнцева, классические блины считаются калорийным блюдом

Фото: Oleg Spiridonov/Business Online, globallookpress.com

В связи с приближающейся Масленицей россиянам дали рекомендации по употреблению блинов. Как сообщает Агенство городских новостей «Москва», об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания...

 Гамбия - одна из самых спокойных в плане криминала африканских стран.
: Юлия Боровская, Георгий Настенко
Фото Эвии Айшпуре

Гамбия - одна из самых спокойных в плане криминала африканских стран. И хотя полиция там очень коррумпирована, но, соблюдая определенные правила безопасности, турист имеет не так уж много шансов быть ограбленным. Полицейские стоят на дорогах...

В 2024 году, учитывая, что любимое многими европейское побережье Средиземного моря становится малодоступным для россиян, приходится искать новые места для отдыха.
: Юлия Боровская, Георгий Настенко
Фото Эвии Айшпуре

На нашей планете много курортов, которые незнакомы гражданам РФ, но при этом довольно популярные в других странах. Таким местом можно считать маленькую африканскую страну Гамбию с населением 2.5 млн жителей. Но территория площадью лишь в четверть...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?