Вакцину от COVID-19 протестируют на детях

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
10:30 19 Июля 2020г.
Опубликовано 10:30 19 Июля 2020г.

Центр имени Гамалеи готовит документацию, необходимую для вакцинирования


 

Испытания детской вакцины от коронавируса могут начаться через полгода после получения положительного результата от вакцины для взрослых. Об этом сообщил директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

 По его словам, закон предполагает начало испытаний детской вакцины после того, как будут закончены клинические испытания взрослой вакцины и получены их положительные результаты.

Центр уже готовит документацию, необходимую для возможности вакцинирования, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что вторая фаза испытаний российской вакцины от COVID-19, разрабатываемой Национальным центром, будет завершена 3 августа.

15 июля Сеченовский университет в Москве выписал первую группу добровольцев, которые испытывали вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную центром Гамалеи. У некоторых участников исследования в первые дни после инъекции были озноб и головные боли, температура тела повышалась до 37,5-38 градусов. Эти симптомы удавалось сбивать парацетамолом. Других побочных эффектов от вакцины добровольцы не испытывали.

Позже глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что отечественную вакцину от COVID-19 зарегистрируют в августе.

 

Испытания российской вакцины прошли успешно

 Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал «РИА Новости» о процессе испытаний российской вакцины от коронавируса. По его словам, все участники эксперимента чувствуют себя хорошо.

Часть участников тестирования вакцины отпустили домой еще 15 июля. Добровольцев из второй группы планируют выписать 20 июля. Российскую вакцину от коронавирусной инфекции разработали в НИЦЭМ им. Гамалеи. Ее испытания начались в июне однов

Директор НИЦЭМ Александр Гинцбург говорил, что массовая вакцинация населения может начаться уже осенью 2020 года

Испытатель вакцины: сделал что-то хорошее для страны

Прививку от коронавируса, возможно, будут обновлять с интервалом в несколько лет в зависимости от выработки иммунитета. Ученые совместно с Минобороны уже испытали свою вакцину на добровольцах и в сентябре надеются получить разрешение на выпуск. По словам добровольца Георгия, он чувствует, что «сделал что-то хорошее для своей страны». «Лучше делать, чем не делать», – признался он.

Пока о создании готовой вакцины никто в мире заявить не может. Прививка разработана на базе уже проверенной вакцины от Эболы. «Мы использовали эти наработки и эту технологическую платформу, которая позволила в очень ограниченное время, в течении нескольких месяцев, сначала создать прототип этой вакцины и далее пройти весь курс доклинических испытаний. В настоящее время в самом разгаре находится вторая фаза клинических испытаний, в ходе которой определяется иммунологическая эффективность этих препаратов», – заявил академик РАН, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

На одном этапе с российской вакциной Института имени Гамалеи – британская. Разработкой занимается Оксфордский университет совместно с британско-шведской компанией AstraZeneca. «В мире сейчас не хватает производственных мощностей для производства вакцин. Необходимо партнерство различных стран, чтобы удовлетворить потребность. В основном вакцина, которая будет производиться в России, будет направляться на российские рынки», – отметил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По словам кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника лаборатории иммуногенетики Сергея Кулемина даже самые идеальные антитела не просто нейтрализуют вирус, но и «если вирус начал связываться с клеткой, способны его даже вытолкнуть из этого комплекса». Ученые установили, что коронавирусная инфекция меняет обмен витамина В12 в организме, потому что тот способен предотвратить размножение вируса. Об этом сообщают «Вести».

«Коронавирус любит партнерство с другими вирусами, поэтому человек, который перенес его, к нему, как правило, начинают приставать и другие вирусы, - рассказал академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Александр Чучалин. - Обязательно надо каждого гражданина ориентировать, чтобы была пищевая добавка в виде витаминов. Витамин В12, фолиевая кислота, В6, обязательно должен быть витамин Е».

Гинцбург сообщиал, что первые партии препарата могут поступить в больницы уже к середине следующего месяца.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?