Главная Советы 12:21 20 Мая 2023 4555
Диетолог: похудеть можно и без жесткой диеты

Врач-диетолог Гинзбург рассказал о способе похудения без серьезных ограничений в еде

trud.ru
Фото: Андрей Аркушаgloballookpress.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург посоветовал людям, желающим похудеть, употреблять в пищу сытные, но малокалорийные продукты - например, каши и рыбу.

«Не все понимают, что сытность и калорийность продукта — это не одно и то же. Есть продукты сытные и низкокалорийные, а есть несытные, но высококалорийные», — рассказал врач в своем видеоблоге и привел несколько примеров.

Так, алкоголь и сахар, по его словам, аппетит удовлетворить не в состоянии, они еще больше заставляют организм потреблять пищу, что в итоге приводит к набору лишнего веса.

Другой пример — сметана. Этот продукт обладает различным процентом жирности, поэтому у него, разумеется, и разная калорийность, однако сытность у всех сметан одинаковая.

По словам Гинзбурга, тем, кто стремится сбросить лишний вес, нужно пересмотреть свои вкусовые пристрастия, сосредоточиться на определенных продуктах – есть преимущественно грубый хлеб, каши, отдавать предпочтение гречке и не разваренным макароны, а также больше употреблять в пищу зелени и овощей.

Также, считает врач-диетолог, хорошим выбором на первое станут нежирные крупяные супы, а на второе - белая рыба вроде хека и трески, постное мясо. Не приведут к полноте и нежирные кисломолочные продукты.

«Овощей можно есть много, при этом в день к ним можно добавить пару ложек льняного или оливкового масла, ложку зеленого горошка, ложку орехов. Ягод тоже желательно есть не больше пары ложек в день. Можно пить зеленый чай с молоком без сахара, есть по паре долек горького шоколада в сутки», — посоветовал Гинзбург.

А вот от жирного мяса он советует отказаться вовсе или сократить его в рационе до одного раза в неделю. Пару раз в неделю можно себе позволить жирную рыбу типа скумбрии или сельди. Полностью отказываться от этих продуктов он не рекомендует, так организму нужно определенное количество омега-3 жирных кислот, которых в этих видах рыбной продукции заметно больше, чем во многих других.

В организации отметили, что производители могут пытаться ввести потребителя в заблуждение

Фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

При выборе воды в магазине следует обращать внимание на температурный режим, при котором она хранится - должно быть не больше 30 градусов. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказали в Российской системе качества (Роскачество). «В первую...

По словам врача Екатерины Волковой, женщины и мужчины — это гормональный коктейль

Фото: Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search/, globallookpress.com

Привлекательной женщину могут сделать оптимизм и здоровье. Такое мнение высказала акушер-гинеколог Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.  «Оптимизм, целеустремленность — определяются уровнем серотонина и дофамина. Это...

По словам Николая Потекаева, чаще всего мужчины приобретают так называемые «универсальные» средства - «2-в-1», «3-в-1»

Фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Мужчинам не стоит пользоваться универсальными средствами «2-в-1» и «3-в-1», а также не следует брать косметические средства у женщин. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал главный внештатный специалист дерматовенеролог...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?