Главная Советы 11:05 23 Февраля 2024 2877
Врач рассказал, какие косметические средства подходят мужчинам

По словам Николая Потекаева, чаще всего мужчины приобретают так называемые «универсальные» средства - «2-в-1», «3-в-1»

trud.ru
Фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Мужчинам не стоит пользоваться универсальными средствами «2-в-1» и «3-в-1», а также не следует брать косметические средства у женщин. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал главный внештатный специалист дерматовенеролог и косметолог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

«Чаще всего мужчины приобретают так называемые «универсальные» средства - «2-в-1», «3-в-1», не задумываясь о свойствах данной косметической продукции. При использовании таких средств необходимо помнить о том, что количество кожного сала, состояние микрофлоры кожи, толщина волос на коже волосистой части головы, лица и туловища различны. Поэтому рекомендуется использовать разные средства», — заявил специалист.

Потекаев отметил, что в детском возрасте кожа мальчиков и девочек не имеет отличий. По его словам, изменения происходят с наступлением полового созревания, когда у мальчиков начинает преобладать гормон тестостерон, который влияет в том числе и на физиологические особенности мужской кожи.

«Мужская кожа плотнее, на 20% толще женской, кроме того, в ее клетках содержится намного больше коллагена - белка, который отвечает за такие процессы, как прочность, упругость и эластичность. В связи с этой особенностью морщины у мужчин появляются позже, чем у женщин. Поэтому мужчины должны понять, что не всеми средствами их вторых половинок можно пользоваться и им», — пояснил он.

Кроме этого, врач добавил, что жирность кожи у мужчин выражена значительнее, чем у женщин. Как результат, мужчины крайне редко страдают от сухости кожи, но значительно чаще у них отмечаются симптомы угревой болезни в виде закрытых и открытых камеронов, воспалительных элементов. Потекаев рассказал и о мытье головы.

«Мыть голову необходимо водой с температурой 38-40 градусов, так как использование горячей воды стимулирует активность сальных желез и может приводить к повреждению волосяных луковиц. Необходимо отметить, что и выбор шампуня зависит от типа кожи головы, так как в состав шампуня входят различные гипоаллергенные вещества, различные ПАВ. После мытья головы на волосы рекомендуется наносить кондиционер для увлажнения волос», — рассказал он и пояснил, что мужчинам с жирными волосами и волосами смешанного типа 1–2 раза в месяц рекомендуется применять скрабы для удаления отмерших частичек кожи головы.

«С учетом особенностей кожи мужчин, используемые гели для душа должны хорошо очищать кожу, при этом не пересушивать и не раздражать ее. Поэтому в состав гелей для душа должны входить молочная и фруктовая кислоты, которые способствуют глубокому очищению кожи, а также вещества для улучшения регенерации кожи и антисептики. После мытья кожи туловища для дополнительного увлажнения рекомендуется использовать увлажняющие средства», — заключил врач.

Ранее психолог рассказал о «мужских» стрессах и способах их снятия.

Как отметила Татьяна Солнцева, классические блины считаются калорийным блюдом

Фото: Oleg Spiridonov/Business Online, globallookpress.com

В связи с приближающейся Масленицей россиянам дали рекомендации по употреблению блинов. Как сообщает Агенство городских новостей «Москва», об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания...

По словам Антонины Стародубовой, для того, чтобы сделать блины менее калорийным блюдом, можно сократить количество яичных желтков и сахара в рецепте

Фото: Alexandra Pogiba, globallookpress.com

Блины на растительном «молоке» не станут более полезными. Для того, чтобы их сделать менее калорийными, можно сократить количество яичных желтков, сахара, а также использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности....

 Гамбия - одна из самых спокойных в плане криминала африканских стран.
: Юлия Боровская, Георгий Настенко
Фото Эвии Айшпуре

Гамбия - одна из самых спокойных в плане криминала африканских стран. И хотя полиция там очень коррумпирована, но, соблюдая определенные правила безопасности, турист имеет не так уж много шансов быть ограбленным. Полицейские стоят на дорогах...

В 2024 году, учитывая, что любимое многими европейское побережье Средиземного моря становится малодоступным для россиян, приходится искать новые места для отдыха.
: Юлия Боровская, Георгий Настенко
Фото Эвии Айшпуре

На нашей планете много курортов, которые незнакомы гражданам РФ, но при этом довольно популярные в других странах. Таким местом можно считать маленькую африканскую страну Гамбию с населением 2.5 млн жителей. Но территория площадью лишь в четверть...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?