Главная Советы 12:56 02 Декабря 2023 5174
Смартфон нужно заряжать по-умному

Пользователи не должны допускать самую распространенную ошибку

trud.ru
Фото: Сергей Булкинgloballookpress.com

Мобильный телефон не нужно заряжать до полного аккумулятора, а примерно до 80-90%, чтобы максимально сохранить работоспособность аккумулятора. Также не следует разряжать батарею в ноль. Об этом сообщил ведущий менеджер продукта RuStore Александр Руснак.

«Самая распространенная ошибка — неправильный заряд устройства. Необходимо избегать разряда батареи до нуля и ставить на зарядку, когда батарея разряжена до 10-20 процентов. Не нужно каждый раз заряжать телефон до 100 процентов — современные устройства уже предоставляют настройку с остановкой заряда на уровне 80 или 90 процентов емкости», - сообщил эксперт.

По словам Руснака, «жизнь» аккумулятора в смартфоне сокращают и неоригинальные зарядные устройства, которые не прошли сертификацию и тщательное тестирование. Плохие «подзарядки» приводят к износу аккумулятора телефона, также нередко случаются короткие замыкания, что приводит к порче гаджета.

По словам эксперта, некоторые методы работы со смартфоном уже не актуальны. Так, например, выключать Bluetooth, Wi-Fi, GPS, чтобы сохранить заряд, уже не нужно.

«Если раньше этот совет был актуальным, то сегодня все зависит от приложений и системных служб – насколько часто они используют возможности устройства. Например, Bluetooth практически никак не влияет на время жизни смартфона, Wi-Fi только при активном использовании, как и GPS. При этом GPS часто может использоваться в фоновом режиме, что существенно влияет на ресурс аккумулятора», - сообщил Руснак, актуализировав и другой миф.

Как он отметил, прежде считалось, что применение быстрых зарядных устройств негативно влияет на аккумулятор, однако сегодня ситуация изменилась - на современных моделях устанавливаются специальные контроллеры, они управляют скоростью заряда аккумулятора в зависимости от его использования и времени суток.

«Если батарея на телефоне начала разряжаться слишком сильно, необходимо проверить, не используется ли какое-то приложение в фоновом режиме. Также можно снизить яркость экрана или выбрать специальный режим в настройках дисплея», - дал совет Руснак.

В организации отметили, что производители могут пытаться ввести потребителя в заблуждение

Фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

При выборе воды в магазине следует обращать внимание на температурный режим, при котором она хранится - должно быть не больше 30 градусов. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказали в Российской системе качества (Роскачество). «В первую...

По словам Николая Потекаева, чаще всего мужчины приобретают так называемые «универсальные» средства - «2-в-1», «3-в-1»

Фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Мужчинам не стоит пользоваться универсальными средствами «2-в-1» и «3-в-1», а также не следует брать косметические средства у женщин. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал главный внештатный специалист дерматовенеролог...

По словам врача Екатерины Волковой, женщины и мужчины — это гормональный коктейль

Фото: Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search/, globallookpress.com

Привлекательной женщину могут сделать оптимизм и здоровье. Такое мнение высказала акушер-гинеколог Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.  «Оптимизм, целеустремленность — определяются уровнем серотонина и дофамина. Это...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?