Конечно, как и ожидалось, ничего такого, что способно привести хозяйку в трепет, в майонезе не обнаружилось. Совершенно обычный продукт, на мой вкус - так даже излишне острый и кислый. Производители перестарались с уксусом: как только открываешь крышечку, крепкий уксусный душок сразу бьет в нос. Может, это кому и нравится, но мне по вкусу более гармоничный запах продукта. К тому же присутствие в пище лишней кислоты совсем не обязательно, да и уксус не самый полезный продукт для желудка. Когда я готовлю майонез сама, то стараюсь использовать лимонный сок.
Внимательно прочитала наклейку на баночке и с сожалением узнала, что "Кальве" в дополнение к уксусу содержит еще и консерванты. Это меня и вовсе расстроило и совершенно отбило охоту покупать его вновь. И без того современные продукты слишком насыщены химией.
И уж совсем непонятно, почему 250-граммовая баночка прекрасного отечественного майонеза, которым я обычно пользуюсь, стоит 9 рублей 50 копеек, а точно такая же по весу банка "Кальве" - 18 рублей 90 копеек, то есть практически в два раза дороже. Убей Бог, не пойму: за что тут надо вдвое переплачивать?