Россиянином, обвиненным в госизмене, оказался пенсионер из Владивостока

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:24 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:24 06 Февраля 2020г.

Под стражу заключен 69-летний уроженец Приморского края Виктор Королев


Гражданином России, которому было предъявлено обвинение в государственной измене, оказался 69-летний уроженец Приморского края Виктор Королев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ходатайство прокурора о продлении ему срока ареста.

Ходатайство рассматривает в закрытом режиме Лефортовский районный суд Москвы. Из него следует, что Королев зарегистрирован во Владивостоке. На момент задержания он нигде официально не работал. Пенсионер имеет высшее образование, холост.

Судя по профилю Королева в социальной сети, он побывал в Китае, где спускался в угольные шахты. Кроме того, пенсионер увлекался биографией осужденного за подготовку вооруженного мятежа бывшего полковника российской военной разведки (ГРУ) Владимира Квачкова. На своей странице обвиняемый также нередко ностальгировал по Советскому Союзу.

Об аресте россиянина сообщалось 5 февраля. Подробности обвинения в суде не сообщили из-за того, что материалы дела имеют гриф секретности. Расследование ведется по ст. 275 УК, РФ, максимальная санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Королев был арестован два месяца назад во Владивостоке и этапирован в Москву.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?