Главная Жизнь 01:01 09 Апреля 2009 1867
Прошу разделить со мной постель на одну ночь
Коллеги разыграли своего шефа. Но очень скоро раскаялись. Эффект вышел совсем не тот, которого они ожидали.
Корец Марина

Перед обедом Говоров, как всегда, просматривал корреспонденцию. Из пачки официальных писем выпал голубой конверт без адреса. "Анонимка?" - удивился директор. Почерк был женский, кокетливый, с выкрутасами.

"Уважаемый Виталий Романович! Понимаю, что это письмо покажется вам странным, как и моя просьба. Но мне уже тридцать, а моя личная жизнь никчемна и несостоятельна, как и моя внешность. Мужа у меня нет, любовника тоже. А ребеночка хочется. Вот и хочу по-просить вас об одолжении - разделить со мной постель на одну ночь. Хорошенько подумав, я пришла к выводу, что вы лучший кандидат в отцы из всех мужчин, которые мне встречались. Очень прошу не отказать. С уважением, Фелюрова".

- Что за чушь! - рассмеялся Говоров. И нажал на кнопку вызова секретарши.

- Это что? - повертел он в руках загадочный конверт. - Откуда он взялся?

- Впервые вижу, - округлила глаза секретарша.

Он заново перечитал письмо и задумался. Фелюрова... Фелюрова... Это, похоже, та бесцветная девушка, что прошмыгивает мимо, едва поздоровавшись. До какой же степени надо одичать, чтоб отколоть такой номер! А может, она шизофреничка? Первой мыслью было вызвать заместителя и поручить ему во всем разобраться. Но внезапно Виталий передумал: женщина ему доверилась, а он выставит ее на посмешище, нехорошо.

- Рита, - позвонил он опять секретарше, - принеси-ка мне дело Фелюровой.

Что может рассказать о человеке краткая автобиография? Но лишенный сантиментов Виталий Говоров вдруг умилился: "Родилась в семье военнослужащего, школу окончила на Дальнем Востоке". Его отец тоже служил на Дальнем Востоке, и Виталий до сих пор помнил вкус таежной ягоды морошки. К 38 годам Говоров достиг многого. У него была хорошая должность в солидной корпорации и свое небольшое, но доходное дело. Он объездил почти весь мир. Было много приключений и много женщин. Пора было обзаводиться семьей. У Говорова была подруга Стася, модельер. Они жили в разных квартирах, но время от времени съезжались. Стася была не просто женщиной, с которой он делил постель, но и другом, товарищем. С ней было просто, спокойно, надежно. Но чего-то не хватало. А чего именно, Говоров и сам не мог разобраться.

Письмо Фелюровой вызвало у Стаси гомерический смех.

- Гони ее к чертовой матери, - посоветовала она. - Старая дева - это диагноз.

Но Говоров выслушал женщину и сделал наоборот.

- Рита, составь приказ о поощрении Фелюровой, - приказал он секретарше.

- За что? - девушка дала понять, что крайне удивлена.

- За добросовестный труд. Смотри, десять лет отработала. И одни благодарности.

- А чем поощрять будем? Премией? Она ее всю на племянников потратит, - фыркнула Рита.

- Хорошо, что предупредила, - обрадовался Говоров. - А мы ее перехитрим. Закажи ей на завтра спа-салон, массаж и парикмахерскую. А после всех процедур завези в наш магазин. Пусть ей что-нибудь подберут приличное, но не сильно дорогое. И не лыбься так. Наша цель - поднять ее самооценку.

Длинный нос и острые локти, мышиного цвета волосы и даже фамилия - все было в Тоне Фелюровой достойно пера юмориста. Женский коллектив, почти сплошь состоящий из ярких блондинок, презирал неудачницу. Но откровенно издеваться над девушкой мешала бывшая директриса Нина Семеновна, ценившая людей не за внешность: Фелюрова была честной, исполнительной, без личной жизни, прогулов и долгих больничных. Она всегда была всем довольна, в том числе и своей скромной зарплатой. Она была единственным сотрудником с кристально чистой совестью и никогда не пыталась мухлевать с клиентами.

Год назад Нина Семеновна заболела, и ее место занял Виталий Романович Говоров, мужчина представительный и, главное, холостой. Последнее обстоятельство лишило покоя всех дам на фирме - как одиноких, так и замужних. Но директор держался корректно, даже сухо, и на женское кокетство не реагировал. Поэтому излюбленной темой в коллективе был вопрос о том, как "разморозить" Виталия Романовича? Решение пришло под "шампусик" и оказалось гениальным, как все простое: надо подкинуть директору "интимное" письмо. И не анонимное, а якобы от синего чулка Фелюровой! Директор просто вынужден будет посоветоваться с коллективом. И сойдет с деловых рельс. Сказано - сделано. И в пачку с официальной корреспонденцией лег надушенный голубой конвертик.

Поглазеть на волшебное превращение Фелюровой в гламурную красотку сбежался весь коллектив. Невыразительное лицо преобразилось в руках умелого визажиста, а плоская фигура оказалась стройной и элегантной в маленьком черном платье на французский манер.

В обеденный перерыв всех пригласили в приемную, где стояли фужеры с шампанским.

- Есть люди, которые предпочитают оставаться в тени, - начал философски Виталий Романович, - но при этом они являются стержнем всего коллектива. Так и наша Антонина. Десять лет она верой и правдой служила нашему делу, притворяясь скромной ромашкой. И вдруг превратилась в роскошную розу! Так пожелаем ей яркого женского счастья!

Коллектив заговорщиц был раздосадован. Нет, конечная цель достигнута - Говоров разморозился! Но не так, как они планировали. Как, каким образом эта серая мышь смогла вывернуться из щекотливой ситуации? Почему шеф не дал ей взбучку, а вместо этого облагодетельствовал?!

После торжества преображенная Тонечка постучала в директорский кабинет.

- Виталий Романович, можно вопрос?

- Конечно. Что-то случилось?

- Нет, все в порядке. Я просто хотела спросить, - Тонечка вдруг залилась краской. - Как случилось, что вы вспомнили про этот юбилей?

- Твое письмо помогло мне вспомнить, - по-отечески улыбнулся Говоров.

- Какое письмо?

- Ну как, то самое. Про ребенка...

- Какого ребенка? - у Тони округлились глаза.

Говоров растерялся: "Шутит или стыдится своего поступка?" Он молча вытащил из ящика письмо.

По мере того как Тоня читала, ее лицо превращалось из розового в пунцовое... Задрожали пальцы:

- Как можно! Как можно так… оболгать...

Она пулей выскочила из конторы.

На следующий день Антонина на работу не вышла. А ближе к обеду Говорову передали конверт. В нем было заявление с просьбой об уходе и объяснительная: "Уважаемый Виталий Романович. В силу известных вам обстоятельств я больше не могу появиться на работе. Меня дико унизили. Но больнее всего то, что вы, мудрый руководитель, приняли ложь за чистую монету. Вас разыграли, а меня оболгали. Прощайте".

Говорова кинуло в жар. Он снова и снова перечитывал пляшущие, местами расплывшиеся строчки и ужасался своей наивности. Это же надо так тупо купиться на чью-то глупую шутку!

- Водителя мне! - крикнул он секретарше. - И адрес Фелюровой.

...На звонки в дверь долго не отвечали, хотя в коридоре были слышны шаги, сопенье и всхлипы. Наконец Говоров потерял терпение и начал барабанить в дверь кулаком: "Фелюрова, откройте немедленно! Иначе милицию вызову!" Угроза возымела действие, замок щелкнул.

Он вошел в коридор и сощурился. В прихожей было темно, но рядом угадывался силуэт. Пахло увядшими цветами ("Неужели она до сих пор хранит тот букет со дня рождения?").

- Антонина Андреевна, ну не расстраивайтесь вы так! Взгляните на ситуацию с юмором!

- Я не вынесу этого позора! - взвыл силуэт.

- О каком позоре вы говорите? - рассмеялся Говоров. - Нас с вами разыграли, ну и что? Вы знаете, мне даже польстило ваше трогательное желание родить от меня ребенка.

- Правда? - тонким жалобным голоском уточнила Тоня.

И уже привыкший к темноте Говоров увидел ее смущенное детское личико. Наверное, он перестарался, притянув к себе хлюпающее существо. Наверное, слегка забылся, начав вдруг целовать соленые щеки. А когда опомнился, было уже слишком поздно. Она доверчиво лежала на его руке, и Говоров боялся пошевелиться…

На работу Фелюрова больше не вышла. Просто исчезла. И напрасно коллеги пытались найти ее след. "Квартира продана, гражданка Фелюрова выехала в неизвестном направлении", - ответили в адресном бюро. Не задержался в конторе и Говоров. Вскоре после описанных событий он отправился в отпуск, а потом стал начальником главка. О том, что бывший шеф наконец женился, узнала секретарша Рита.

- Говорят, случайное знакомство, - просветила она взгрустнувших коллег. - Зовут то ли Таня, то ли Тоня, 30 лет, и он ее обожает!

Это счастье привалило жителю Новосибирска. Он нашел в социальных сетях свою любовь

Ольга Лернер
Труд
Фото: Anton Luhr/imagebroker.com, globallookpress.com

Казалось бы, что может быть общего у парня из Новосибирска Алексея Цыганенко и девушки по имени Су Тхири Минт Хгай из далекой Мьянмы? Как что? Любовь! Они познакомились в социальных сетях, переписывались,...

Жизнь 00:15 / 16 Февраля 2024 4586
А одной розы недостаточно?

В канун Дня святого Валентина знатоки взялись посчитать, почем нынче красивое свидание с любимой

Труд
Фото: Khalil Dawood/Синьхуа, globallookpress.com

Статистика знает все, если не точно, то хотя бы примерно. На этой неделе в канун Дня святого Валентина знатоки взялись посчитать, в какую сумму обходится красивое свидание с любимой в разных городах страны. В джентльменский...

Жизнь 00:10 / 16 Февраля 2024 4487
Наши жены - пушки заряжены

За кулисами двух законопроектов о мобилизованных

Марина КРЮЧКОВА
Труд
Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

В информационной шумихе вокруг прилета в Москву американского телеведущего Такера Карлсона и новостей из Центризбиркома почти не замеченными прошли внесенные в Госдуму на прошлой неделе два законопроекта. Тем...

Жизнь 20:01 / 17 Февраля 2024 4412
Последняя колонка

В Сочи появился реанимобиль для дельфинов

Труд
Фото: © David & Micha Sheldon, globallookpress.com

Уксус под видом минералки Житель Владикавказа 65 лет купил в магазине бутылку минеральной воды известной марки. Открыл, сделал пару глотков и: Тут же пришлось вызывать скорую помощь. Оказалось, вместо воды в бутылке...

Курорт на калининградском побережье расширяет свои фирменные приманки для туристов

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Фото: Дмитрий Часовитин, globallookpress.com

«Труд» уже писал, что с некоторых пор Зеленоградск продвигает себя как кошачью столицу — к котам, кошкам и котятам отношение здесь особенное. А теперь возникла новая точка притяжения: все больше россиян...

Жизнь 23:01 / 31 Января 2024 3541
Лохотрон на колесах

Мошенники изобрели изощренный способ отъема денег у автолюбителей

Ольга Лернер
Труд
Злоумышленники пользуются тем, что российский авторынок «колбасит» уже два года. Фото: Сергей Булкин/news.ru, globallookpress.com

Желающих купить машину граждан заманивают на торговые площадки низкими ценами, предлагают поторговаться на аукционе, а потом исчезают вместе с деньгами клиентов. Российский авторынок лихорадит два года. Казалось бы,...

В ЦБ РФ рассказали о новом подходе телефонных мошенников к «работе»

Ефим Королев
Труд
Под конкретного человека разрабатывается индивидуальный сценарий обмана. Фото: 57stock/imagebroker.com, globallookpress.com

Если раньше ставка делалась на массовый обзвон по базам сотовых операторов — тут не сработало, звоним следующему, — то сейчас злоумышленники взяли курс на индивидуальный подход. По словам...

Жизнь 23:01 / 31 Января 2024 2795
Последняя колонка

Ученые: регулярное употребление чая замедляет процесс старения

Труд

Зубами щелкая и ощетинив шерсть... В ряде районов Курганской области был введен режим ЧС из-за нападения волков на людей. Так, жители поселка Озеро Медвежье в темное время суток не выходят на улицу. В минувшие...

Калининградская область славится одинаковыми названиями

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
В области, которую можно проехать за три часа, насчитывалось: по пять поселков Березовка, семь – Лесных, восемь Садовых и, наконец, девять Сосновок... Фото: © Vladimir Godnikgloballookpress.com

В самом западном российском регионе стало на один поселок меньше. Точнее, де-факто никуда он не делся. Но вот де-юре, согласно постановлению губернатора, отныне бывшая Сосновка — это часть соседнего поселка...

Жизнь 00:05 / 26 Января 2024 2598
Календарь: 26 января

Ровно век назад город на Неве получил название Ленинград

Труд
Крейсер «Аврора», исторический памятник. Санкт-Петербург. Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

1525 Появилась первая печатная карта Руси — карта Московских земель, составленная венецианским картографом Баттистой Аньезе на основании «расспросных сведений», полученных им от путешественника, переводчика...

Жизнь 00:11 / 09 Февраля 2024 2593
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Александр Архипов/Russian Look, globallookpress.com

«Ростелеком» проанализировал активность интернет-пользователей среди жителей кузбасских сел. Выяснилось, что те уже догоняют городских абонентов по расходу трафика. В среднем один сельчанин скачивает от 10 до 23 гигабайт...

Жизнь 00:02 / 09 Февраля 2024 2547
Календарь: 9 февраля

120 лет назад геройски приняли неравный бой крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец»

Труд
Картина Петра Мальцева «Крейсер «Варяг». Фото: Russian Look/globallookpress.com

1667 Заключено Андрусовское перемирие между Россией и Речью Посполитой, ознаменовавшее конец войны 1654-1667 годов. Киев и Левобережная Украина перешли под власть России. 1710 Указом Петра I официально введен русский гражданский...

Жизнь 00:14 / 26 Января 2024 2502
Далеко от Москвы

Есть дли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Сергей Фомин/Russian Look, globallookpress.com

Уже и январь катится к закату, а подведение итогов минувшего года продолжается. Так, в 2023-м с различными видами жульничества столкнулись больше 90% россиян. Каждые сутки — 8,5 млн «заманчивых»...

Авиакатастрофа с далекоидущими выводами

Анатолий Журин
Труд
Как фактически нелегальный борт мог взлетать и садиться в российских аэропортах, не говоря уже о пересечении границ других государств? Фото из открытых источников

Недавняя катастрофа бизнесджета Falcon 10, выполнявшего чартерный медицинский рейс из Паттайи в Москву, по ходу расследования обрастает такими подробностями, что диву даешься. Самолет с отказавшими двигателями рухнул...

Жизнь 00:55 / 26 Января 2024 2375
Кот их рассудит

Ощущение пустоты из-за отсутствия внятных планов на будущее

Сергей Беднов
Труд
Фото из открытых источников

Кто бы мог подумать, что гибель четвероногого рыжего питомца, высаженного проводницей из пассажирского вагона на мороз, удостоится отдельных сюжетов в новостях практически всех каналов и в результате всколыхнет...

Одна такая душа числилась сотрудником администрации Василеостровского района. Зарплату получала, а на работу не ходила

Ирина Смирнова, Санкт-Петербург
Труд
Фото: Николай Гынгазов, globallookpress.com

Бывшего главу Василеостровского района Санкт-Петербурга Эдуарда Ильина задержали в московской квартире. Со службы его уволили в декабре 2022 года, обвинив в получении крупных взяток и мошенничестве. Тогда же...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?