Войну с должниками судебные приставы ведут с широким размахом. Эта служба не только активно использует все имеющиеся способы выбивания долгов, но и не перестает искать новые методы борьбы со злостными неплательщиками.
Приставы ещё строже стали следить за должниками. С начала года они запретили покидать страну уже 79,5 тысячи человек (на 44,5 тысячи больше, чем за полгода
За шесть месяцев на исполнении у приставов оказалось 26 миллионов дел, что на 25,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (20,8 млн. дел). По статистике на одного пристава приходилось более тысячи исполнительных производств.
Приставы продолжают проявлять недюжинную смекалку при поиске злостных неплательщиков, которые скрываются от кредиторов. Все чаще судебные исполнители за помощью обращаются к социальным сетям. Например, в Забайкальске и Кемерово неплательщиков дважды ловили через сайт «Одноклассники.ру».
Приставы знакомятся с должниками (разумеется, противоположного пола), назначают встречи, а на месте предъявляют документы и требуют вернуть деньги.
Не останавливаются судебные исполнители и с инициативами о том, как бы ещё прищучить неплательщиков. Артур Парфенчиков коснулся вопроса новых способов ограничения прав должников. На этот раз хотят отобрать у
Цифры
- 79,5 тысячи человек не смогут выехать за границу
из-за долгов - 30 тысяч уголовных дел возбудили приставы за полгода
- 35 млрд. рублей задолженностей по налогам собрали судебные исполнители сначала года
- 1000 дел приходится на каждого судебного пристава в России