
В Германии начался процесс самоликвидации страны – причем при активной поддержке ее населения. Такое мнение высказал член Совета Федерации, глава сенатской комиссии по информационной политике Алексей Пушков.
«48% немцев «в той или степени» поддерживают идею запрета АдГ (правая партия «Альтернатива для Германии» - TRUD.RU) как «экстремистской организации»… Таким образом, эти 48% активно участвуют в том, что немецкий социал-демократ Тилло Сарацин назвал «самоликвидацией Германии», - написал Пушков в своем Telegram-канале.
Он пояснил, что эти граждане ФРГ «еще «не наелись» мигрантов с ножами и мачете, режущих немцев, наездов автомобилей на прохожих и посетителей ярмарок, ограблений и нападений на женщин, и так далее».
Пушков напомнил, что «главный пункт программы АдГ - решительная борьба с миграцией, превратившейся в проблему номер один современной Германии». В этой связи, по его словам, «соглашаясь с запретом АдГ, 48% немцев, по сути, соглашаются с тем, что их будут резать и давить автомобилями и дальше». Пушков подчеркнул, что «Германия вступила на путь медленной, но неуклонной самоликвидации 2.0». А «самоликвидация 1.0», уточнил он, произошла в начале 1930-х годов - когда подавляющее большинство немцев поддержало лидера нацистов Адольфа Гитлера.
3 мая ведомство по охране конституции ФРГ присвоило партии «Альтернатива для Германии» статус правоэкстремистской организацие. Это решение позволит расширить арсенал средств слежки за ней. Кроме того, оно считается одним из промежуточных шагов к запрету партии. Сопредседатели организации Тино Крупалла и Алиса Вайдель назвали этот шаг ударом по демократическому институту страны.
Согласно данным социологического опроса, проведенного институтом Insa, 61% жителей Германии считает «АдГ» правоэкстремистской организацией, а 48% жителей страны поддерживают ее запрет. Противоположного мнения придержваются 31% и 37% респондентов соответственно.
Между тем, в нескольких недавних опросах «Альтернатива для Германии» обогнала победивший на досрочных парламентских выборах блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС).