Главная Советы Домоводство 15:20 08 Декабря 2021 8177
Эксперты рассказали, как правильно наряжать елку

Это экологический стиль и отсутствие игрушек, а также украшения из «бабушкиного сундука»

trud.ru
Фото: Борис Бабанов/Russian Look, globallookpress.com

В уходящем году в стиле украшения новогодних елок преобладает экологический стиль при почти полном отсутствии игрушек. Об этом РИА Новости рассказала бренд-директор сети мастерских «Дари цветы» Виктория Богданова.

«Если в позапрошлом году, к примеру, в моде были разноцветные шары или какие-то сладости, то с прошлого года вступила в силу экомода. В прошлом году экоукрашения преобладали. Это шишки, суккуленты, экологичные материалы из живой природы. В этом году мода пошла дальше, и в тренде фактическое отсутствие игрушек», - сказала Богданова.

Если елка будет небольшой, то, по словам эксперта, ее можно вообще не украшать – только оттенить дерево искусственным снегом.

«Никогда не выйдет из моды елка с винтажными уникальными бабушкиными игрушками, фруктами и сладостями. Новый год и Рождество – это самые традиционные и любимые праздники. Поэтому старая добрая традиционная елка – для многих лучшее решение. А самые традиционные цвета для украшения – красный и золотой», - отметила дизайнер интерьера Елена Маркина.

«Можно обратиться к астрологии и вспомнить, что наступающий год – это год Голубого тигра, и выбрать основным цветом украшения голубой или синий. Монохромная елка всегда будет выглядеть стильно. К ней можно подобрать украшения из серебра. Сочетание белого и серебряного цветов в елочных украшениях уже не первый год является одним из эффектных. На все времена. К тому же к этому сочетанию всегда можно добавить любой дополнительный цвет», - добавила она.

По словам специалистов, актуальными остаются бархатные полупрозрачные игрушки, наполненные золотым конфетти и усыпанные блестками, а также серебряные или золотые украшения и банты из красивой тесьмы.

Как отметил эксперт, в нём всё сбалансировано: правильные ингредиенты, медленное томление и аккуратное охлаждение

Фото: Виктор Лисицын, globallookpress.com

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров поделился с интернет-изданием «Газета.Ru» секретами приготовления холодца. «Для приготовления идеального холодца рекомендуется...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?