В то время я жил с родителями под Черкассами, на Украине, и до нас дошел слух, что на Севере люди зарабатывают хорошие деньги. Вот я и собрался в Архангельск. Мама отпускал меня со слезами. В дорогу она дала мне мешок семечек, килограммов на 70, чтобы я их продавал на рынке, до тех пор, пока не получу первую зарплату. В общем, я несколько дней вез его в Архангельск через Москву.
Прибыв на место, я стал торговать семечками на рынке. Правда, их у меня никто не покупал. Кроме того, оказалось, что на базаре есть своя мафия, которая руководит всеми процессами. В итоге я весь мешок продал за бесценок кавказцам. Денег вышло мало, я лишь дорогу оправдал.
На заводе, к сожалению, тоже платили немного. Из роскоши на свою зарплату я мог себе позволить только конфеты-подушечки. Хотя работа была тяжелая: за полгода получил сильную простуду и растяжение вен.
А первые серьезные по тем временам деньги - 800 рублей - я заработал, когда учился на втором курсе ВГИКа. Это был гонорар за картину "Зареченские женихи". На эти деньги я купил своим родителям черно-белый телевизор "Чайка". Они были очень довольны, потому что до этого долгое время ходили смотреть телевизор к богатым соседям.