Главная Советы Экономика 12:24 18 Сентября 2021 6825
США дали Украине дельный совет по «Северному потоку-2»

Старший советник по энергобезопасности Госдепа Хохштейн посоветовал Киеву не зацикливаться на этом проекте

trud.ru
Фото: globallookpress.com

Украине нужно больше уделять внимания не бескомпромиссной борьбе с газотранспортной магистралью «Северный поток-2», которая уже достроена и сегодня ждет своей сертификации, а модернизации своей энергетики. Об этом заявил старший советник по энергетической безопасности американского дипломатического ведомства Амос Хохштейн в интервью украинскому изданию «Новое время».

«В настоящее время настал именно тот момент, когда должен быть дан старт большому энергетическому переходу, и Украина должна стать его частью», – отметил Хохштейн, которого трудно заподозрить в симпатиях к проекту «Северный поток-2».

Сегодня Хохштейн, которого считают американским «надзирателем» за «Северным потоком-2», посещает Киев. Он посоветовал украинцам «смотреть не узко» на этот газопровод, а под более широким углом - то есть сосредоточиться на «будущем». А оно, как считает советник Госдепа, предполагает принятие и глубокий анализ уже сложившегося факта: Украина изолирована от «современных энергосистем мира и энергетической экономики».

По словам Хохштейна, во время недавнего визита украинского президента Владимира Зеленского в США обсуждался и вопрос развития ядерной энергетики Украины.

«Нам точно нельзя сосредотачиваться лишь на проблеме «Северного потока-2», – уверенно заявил Хохштейн, призвав украинскую сторону обсуждать не «новости минувшего дня о том, где какая труба проходит», а интеграцию Украины в энергосистему Европы.

«Принципиально новое будущее» Украины Хохштейн видит в проявлении дальновидности украинских властей.

Ранее Украина, никак не желающая смириться с очевидным фактом завершения строительства трубопровода «Северный поток-2», заявила, что будет и дальше последовательно с ним бороться, делая все возможное, чтобы в идеале газопровод не заработал вовсе, или хотя бы начал функционировать в половину своей анонсированной мощности.

Параллельно Киев продолжает выклянчивать для себя у Запада какие-то гарантии и преференции в связи с окончанием строительства газовой магистрали «Северный поток-2».

Комментарии для сайта Cackle

Возглавила список Bloomberg семья Уолтон, владеющая сетью оптовой и розничной торговли Walmart

Семья Уолтон по рейтингу агентства обладает состоянием в размере 238,2 млрд долларов. Общая сумма, которой владеют 25 самых богатых семей мира составляет 1,7 трлн долларов. В настоящее время в сеть оптовой и розничной торговли Walmart, основанную...

И ускоренными темпами заняться реформами

Фото из открытых источников

Украинский президент Владимир Зеленский считает темп реформирования страны неудовлетворительным. В связи с этим он призывает власти страны войти в «турборежим».  Инициативу президента Украины официально озвучил советник главы...

Палата представителей США вынуждает Белый дом ввести новые ограничительные меры против газопровода

Если Вашингтон все же введет новые жесткие рестрикции в отношении «Северного потока-2», то по договоренностям с европейцами, в частности с Германией, будет нанесен сильный удар. В результате США могут получить «ответку»,...

С начала года голубого топлива транспортировано вдвое меньше

Ежесуточная прокачка российского природного газа через территорию Украину с начала 2021 года снизилась в два раза - со 180 миллионов кубометров до менее чем 100 миллионов. Об этом сообщил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко....


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?