На проведение Единого государственного экзамена ЕГЭ в этом году потребовалось выделение дополнительных 63 миллионов рублей, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Эти средства были отпущены «на доставку в определенные субъекты РФ контрольных измерительных материалов, непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно», пояснил Кравцов. Они были предусмотрены в бюджете Рособрнадзора и Минобрнауки, отметил глава ведомства.
Кравцов также заявил, что выпускники, которые приезжают сдавать Единый госэкзамен в Дагестан, находятся на особом контроле, как и все другие «ЕГЭ-туристы» в стране.
«На сегодняшний день мы не можем запретить переезжать выпускнику из одного региона в другой, тем не менее, все перемещения, так называемый «ЕГЭ-туризм», контролируется», - сказал лава Рособрнадзора.
«Что касается Махачкалы, то там такие ребята вообще будут сдавать ЕГЭ в Независимом центре проведения единого госэкзамена», - заключил руководитель Рособрнадзора.
Ранее сообщалось, что Рособрнадзор аннулировал результаты восьми экзаменационных работ, которые выпускники сдали досрочно: семь результатов по русскому языку и один - по математике. Результаты ЕГЭ не были зачтены из-за того, что школьники, сдававшие экзамен, пользовались мобильными телефонами.
Основной этап единого государственного экзамена пройдет с 26 мая по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тысяч человек. Первый ЕГЭ в этом году по выбору - география или литература.