Главная Жизнь 01:01 30 Апреля 2001 201
НЕЛЬЗЯ ПО-ЛЕТНЕМУ ОДЕТЬСЯ
В Москве по-летнему припекает. Казалось, пришла пора всего легкого, светлого и нарядного, но на улице в двадцатиградусную жару все так же встречаются гражданки в сапогах до бедра и кожаных курточках. Отчего наши граждане столь "теплолюбивы" я поняла, когд
Ермакова Мария

ЦСКА: О БЕДНОЙ ФУТБОЛКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Главные тряпичные закрома первопрестольной встретили меня у входа совсем нерадостно. Сезон поменялся, а тут, как и полмесяца назад, терпеливо собирают пыль клубные и деловые однобортные пиджаки серьезной гаммы, на которые даже смотреть жарко. Правда, сразу за этими пережитками прошлого сезона жизнеутверждающе маячит вожделенный указатель "новая коллекция обуви". Но и под ним, увы, стоят рядком почему-то не летние босоножки, а золотистые джинсовые и крокодилообразные сапоги на высоченной шпильке, которые совсем не вяжутся ни с поздней весной, ни с ранним летом. Однако продавцы умело "втирают" остановившимся прицениться, что "в Европе так принято", и, наверное, поэтому заламывают за них 200-300 долларов, привычно комментируя: "это последняя пара".
Впрочем, в глубине торговых рядов вы обнаружите и открытые босоножки. Но, несмотря на внушительное число пар и полный спектр разных цветов, выбор моделей невелик: все туфли, как одна, без задников и на тонкой шпильке, в которой по московской жаре в "самый раз". Есть и более практичные: на маленьком рюмочном каблучке. Но из-за незначительных дизайнерских отличий этих моделей велика вероятность встретиться еще с тысячью таких же родственных экземпляров, что для стильных дам заведомо неприемлемо. Обувное однообразие объясняется просто: ряды женской обуви оккупировала одна фирма - "Vicini".
А вот мужчин на ЦСКА обувают действительно по-летнему всего в одном месте: фирма "Energy" продает за 4500 рублей итальянские открытые кожаные сандалии на толстой удобной подошве, не склонной разломиться после активного отдыха на природе, правда, эта обувка легкомысленного вида и для работы вряд ли подойдет. Кроме того, мужчина при деньгах может обновить гардероб хлопковыми рубашками модных веселых расцветок - красной, оранжевой и ярко-синей от фирмы Lapidus за 55 долларов. Судя по увиденному, на этом ЦСКА считает свой товарный долг по отношению к сильному полу полностью выполненным.
Как ни искала я, но не нашла здесь ни одной модели актуального сейчас спортивного стиля: модных мужских футболок, теннисок и свободных брюк, которыми болеет просвещенная Европа. Зато висят шерстяные свитера и пуловеры. Правда, в одном заднем ряду в скромном уголке притулилась целая обойма тренировочных брюк на резинке разных рисунков: от "а-ля Моздок" до клетки, но они обрадуют разве что каких-нибудь братанов из солнцевской группировки. Так что, судя по логике здешних элитных челноков-закупщиков, мужчина летом должен не отдыхать в удобной европейской одежде, а работать в офисе в клубном пиджаке и зеленой рубашке.
Но и прекрасным дамам, которым так хочется весной сводить всех с ума, полностью облачиться в летнее здесь не удастся. Придется очаровывать в старом. Если еще недавно на этой элитной барахолке не было ни одной пары стоящих брюк, которые необходимы любой горожанке, как воздух, то теперь с ними явный перебор, хотя уже пришла пора летних коротких капри. Есть всякие. Разные фирмы и текстуры объединяет одно - стиль шестидесятых. Теперь правит балом старый клеш.
На ЦСКА джинсы реанимировали полностью, даже брючный материал имитирует летнюю джинсу. Последний писк этого рынка - цветные клеша за 160 долларов с кнопками на кожаной полочке внизу у разреза брючин. Но есть один минус: стирать их нужно редко, так как может потрескаться кожа, на которой закреплен декор. И хотя продавцы обязательно пообещают вам, что настоящая кожа не потрескается от воды, лучше не верьте: этому материалу противопоказана влажность и любые моющие средства.
Так же в качестве последней модели здесь настойчиво предлагают молодежные клеша, будто бы облитые бензином - с радужными разводами и голубые джинсы, сшитые из разных кусочков, и заплатанные в разных местах как новый вариант одежды в духе хиппи.
А вот супер - короткие ассиметричные юбки, хит этого лета, который с нетерпением ждали как слабый, так и сильный пол, сюда так и не привезли. Зато доставили на продажу длинные юбки из цветной замши, той самой, из которой были шиты недавние плохо раскупаемые короткие дубленки из Италии: видимо, осталось много неизрасходованного материала.
Как всегда на ЦСКА, и зимой, и летом много кожи, но почему-то к лету ее стало еще больше, особенно красной. Этот цвет сезона полюбился нашим людям всерьез, и потому темно-алые юбки с оборкой до колена от Чарутти за 300 долларов висят на каждом третьем манекене.
Но поразили в теплый денек не они, а новинка из Японии: вещь из Страны восходящего солнца не то что на рынке, но и в магазине встретить трудно. Японцы прислали нам аккурат к майским праздникам курточки, отделанные сверху тонкой шерсткой нерпы , которую они специально закупают в Норвегии. Эта модная чаcть гардероба стоит 1600 долларов. Покупатели смотрят на японское чудо, как на выставочный экспонат, даже продавщицы сомневаются, что кто-то купит. Впрочем, если наши соотечественницы, не моргнув глазом, берут осеннего вида ботфоры, то есть шанс.
А вот с платьями, маечками и кофточками на лето здесь настоящий прокол: если и встречаются, то не меньше чем за 150 долларов, причем все блестящие, которые могут оценить только на дискотеке, да и там в них будет жарковато. Судя по комментариям администрации, челнокам так хочется побыстрее продать "серьезные" вещи, что самый ходовой летний товар - пресловутые майки и топы из натуральных тканей здесь заморозили. Их просто-напросто нет. Из летнего ассортимента радовало взор только несколько длинных сарафанов канадской фирмы ALKO за 4000 рублей, но при ближайшем рассмотрении они оказались синтетическим подобием турецких платьев, в которых тело явно не будет дышать легко и свободно.
Конечно, многие приходят присмотреть сюда и главный акссесуар лета - купальники, подверженные моде сильнее прочих элементов гардероба. На ЦСКА они, честно говоря, непрезентабельны, хотя и стоят 70 долларов. Целиком вся палитра моделей пока не поступала, хотя, помимо авангардных люминесцентных вариантов, есть и стильные расцветки голубой гаммы и цвета хаки.
В БОТИНКАХ ОТ "ДИНАМО" ГРУСТНО
"Динамо" покоряет своей гибкой ценовой политикой: от былого снобизма не осталось и следа. Что делать, если одежду сюда привозят по принципу "не тепло - не холодно". Но от ЦСКА он выгодно отличается в начале сезона: так, купальные костюмы здесь те же самые, но в два раза дешевле, как, впрочем, и точно такие же модные клеша и даже кожаная юбка с бахромой от неизвестной фирмы TTJ доступнее на 200 долларов . А голубых джинс на бедрах здесь и вовсе как грязи по осени. Но на этом плюсы "Динамо", пожалуй, заканчиваются и начинаются минусы. Обувь на этом рынке лучше только той, что на Петровско-Разумовской барахолке: сплошь немодная, траурно-черная и закрытая.
Как и у крутого "соседа", здесь сложно подобрать верхнюю летнюю одежду: симпатичных батников и маечек достойного вида, заявленных на этот сезон, найти не удалось. А в предлагаемых на "Динамо" демисезонных блузах за 800 - 1000 рублей царит сплошная синтетика: ацетат и полиамид , разбавленные вискозой. Правда, в отличие от ЦСКА, все же есть счастливые вкрапления стиля шестидесятых: женские приталенные батники в ковбойскую клетку. Жаль только, что качество материала не для теплой погоды: увы "ковбойки" плохо "дышат" , хотя и стоят всего 600 рублей.
Дополняют невзрачную картину летних новинок для женщин юбки в стиле миллитари за 1500 рублей и блузоны с расклешенными рукавами за 700 рублей . Впрочем, ни то ни другое не находит отклика в сердцах рыщущих клиенток.
Зато можно порадоваться за мужчин: здесь для них есть симпатичные хлопковые рубашки пастельных тонов за 20 долларов и летние классические брюки светлой летней гаммы за 800-1200 рублей.
КОНЬКОВО: ПРО МИНИ-БИКИНИ МОЖНО ЗАБЫТЬ
Судя по коньковскому ассортименту, все челноки российской федерации слетелись именно сюда. К лету сюда подвезли даже то, .чего так не хватает более престижным вещевым рынках . Как в Греции, полный набор одежды "от" и "до". Кроме пресловутых клешей, ставших общим местом на всех без исключения барахолках, здесь есть из чего выбирать летний гардероб. К примеру, только здесь я нашла к клешенному "низу" симпатичный летний "верх": модные нынче батники-милитари за тысячу рублей с специально завернутыми рукавами и погонами, неуловимые в других местах многочисленные тонкие маечки на бретельках 100% хлопка от 250 до 450 рублей и футболки без рукавов, стилизованные под граффити, комиксы и джинсовый стиль.
Для дам бальзаковского возраста нашлись в "Коньково" качественные длинные вискозные юбки благородных серых, горчичных оттенков за 1500 рублей, красивые трикотажные туники с V-образным вырезом. А для мужчин, помимо джентельменской пары: рубашка - брюки, продаются в "Коньково" спортивные тенниски, которые не стыдно надеть не только на дачу, но и в офис. Один существенный минус этого рынка - его турецкие корни, впрочем, многие "коньковцы" не делают тайны, откуда их товар.
Что касается обуви, то туфли здесь, хотя и малоизвестных итальянских фирм, но зато разные и нестандартные: от вариаций на тему детских ромашек до строгих саббо. И главное, стоят они не дороже 100 долларов.
А вот с купальниками здесь напряженка, хотя и есть, но выбор невелик. Но продавцы логично полагают, что всему свое время.

В этот день в 1970 году с конвейера сошел первый ВАЗ-2101

Артем Скворцов
Труд
Фото из открытых источников

19 апреля 1970 года со сборочного конвейера Волжского автозавода сошел первый автомобиль ВАЗ-2101, прозванный в нашей стране «копейкой». Советскому человеку эта машина, прототипом которой являлся итальянский «Фиат-124»,...

Жизнь 00:07 / 19 Апреля 2024 7966
Молчать в трубочку!

Как найти управу на авиационных дебоширов? Проверять их перед посадкой на алкотестере?

Максим Башкеев
Труд
Фото: Frank Hoermann/Sven Simon, globallookpress.com

Как найти управу на авиационных дебоширов? Все гениальное просто. Чтобы неадекватные пассажиры не просочились в салон самолета, перед посадкой их нужно проверить на алкотестере. Дыхнул — и лети на здоровье....

Эти предметы сантехники были установлены в замках начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Что по этому поводу говорят специалисты?

Гузель Агишева, редактор отдела «Общество»
Труд
Фото из открытых источников

Начальник ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов владел пятью замками в стиле Людовика XIV, где от избытка чувств велел позолотить унитазы. И он там не один был такой ценитель прекрасного, по тому уголовному делу задержаны...

Жизнь 00:12 / 19 Апреля 2024 6413
Далеко от Москвы

Есть лит жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Oлег Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Guo Feizhou/Синьхуа, globallookpress.com

Чем тревожнее новостные сводки, тем патриотичнее население — такую вот особенность выявили социологи, зафиксировавшие рост патриотизма в стране. По их утверждениям, это чувство сегодня присуще мужчинам и женщинам...

Жизнь 00:10 / 19 Апреля 2024 5550
Половые заповеди

«Если жена тебе изменила, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству»

Марина КРЮЧКОВА
Труд
Фото: © Voller Ernst / Siegfried Steinac, globallookpress.com

Немногие из крылатых фраз Чехова столь же популярны, как та, что вынесена в подзаголовок. Ну а что делать, если жизнь снова и снова подбрасывает поводы пошутить на эту тему. Вот как теперь, когда международное...

Жизнь 19:01 / 04 Мая 2024 5408
Последняя колонка

Шашлычный индекс вырос на одиннадцать процентов

Труд
Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Шашлык в России больше чем шашлык Каких только «съедобных индексов» не существует в природе: бигмака, борща, салата оливье. Все они в какой-то мере отражают состояние экономики и потребительского рынка....

Жизнь 00:01 / 12 Апреля 2024 5321
...А потоп по расписанию

В чем разница между Орском и Амстердамом?

Александр Киденис
Труд
В Орске уже затопило почти семь тысяч домов. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Еще в феврале научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял: более чем в 30 регионах России ожидаются проблемы в связи с половодьем: «Практически все субъекты Центрального федерального округа сейчас...

Жизнь 00:02 / 03 Мая 2024 5296
Календарь: 3 мая

20 лет назад Sasser поразил сотни тысяч ПК

Труд
Фото: © Alexander Farnsworth,globallookpress.com

1101 Князь Владимир Мономах заложил в Смоленске Успенский собор, в котором была помещена Смоленская икона Божией Матери. 1314 Родился Сергий Радонежский, основатель и игумен Троице-Сергиева монастыря, сыгравший важнейшую роль...

Ученого Александра Цветкова обвинили в серии убийств 20-летней давности на основании фоторобота, составленного нейросетью

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд
Фото: Максим Константинов, globallookpress.com

Мы уже писали об этой чудовищной истории («Как защитить гражданина от правоохранителей», «Труд» № 017 от 15.03.2024), напомним главное из нее. В феврале 2023 года ученого-гидролога Александра...

Отстраненный от должности после обвинения в коррупции замминистра обороны жил в особняке на Рублевке с телеведущей Марией Китаевой

Кадр эфире канала «Россия 24»

Арестованный по обвинению в получении крупной взятки заместитель министра обороны России Тимур Иванов проживает в доме на Рублевке с телеведущей Марией Китаевой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката чиновника Мурада Мусаева. «Ведут...

Банки не спешат отдавать родне деньги умерших вкладчиков

Михаил МОРОЗОВ, обозреватель "Труда"
Труд
Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com

На прошлой неделе закончился пятимесячный марафон, в который превратилась процедура получения наследства моей умершей год назад матери. Наследство — громко сказано. Речь идет о нескольких тысячах рублей, оставшихся...

Жизнь 20:01 / 20 Апреля 2024 4558
Последняя колонка

Наглый бобр напугал хозяев дома и сторожевого пса

Труд
Фото: © Christopher Jones, globallookpress.com

Обнявшись, будто две сестры Ярославскому фотографу Александру Давидику удалось запечатлеть редкое природное явление: контрастную границу слияния двух рек напротив городского парка, расположенного на Стрелке. Голубая Волга сотни метров...

Правительство Саратовской области купило спасательный катер по цене недешевой яхты

Алекс Зверев
Труд
Катер стоит более 37 млн рублей. Фото с сайта sarinform.ru

Полундра объявлена в Саратовской области, где пресса обнаружила купленный за немалые деньги местным правительством катер на 12 человек «для производства поисково-спасательных и водолазных работ областной службой...

Три удара пришлись на мост, играющий важную роль в перевозках западного оружия и техники 

Скриншот видео Минобороны РФ

В Одессе шестой раз за сутки прогремел взрыв. Об очередном ударе по городу сообщают украинские СМИ. Также сообщается об очередном «прилете» по городу Ильичевск Одесской области. Как отмечает «АиФ», первый удар был нанесен...

Жизнь 19:01 / 06 Апреля 2024 3437
Последняя колонка

Ихтиологи озабочены массовой гибелью дельфинов

Труд
Фото: © Patrick Frischknecht, globallookpress.com

Спасите дельфина! Ученые центра «Сириус» бьют тревогу: за последний месяц в прибрежных водах Краснодарского края погибли 137 дельфинов. У подавляющего большинства на телах и плавниках находят глубокие...

Жизнь 00:10 / 17 Мая 2024 3238
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Илья Галахов, globallookpress.com

Хорошая новость с краешка земли: строители приступили к остеклению нового аэровокзала в Магадане, способного пропускать 800 пассажиров в час. Сдать воздушную гавань планируют к концу года. Ну и что тут интересного,...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?