Главная Жизнь 01:01 30 Апреля 2009 130
Умру, но замуж выйду

- Ну ты, толстуха, подвинься! - толкнул Наташу локтем какой-то пьяный мужичок.

Корец Марина

- Ну ты, толстуха, подвинься! - толкнул Наташу локтем какой-то пьяный мужичок.

- Не толстуха, кретин, а роскошная женщина! - рявкнула она, так поведя бедром, что нахал отлетел к другой стенке автобуса.

Пассажиры взглянули на нее с уважением и легкой опаской. С того дня она перестала мучить себя диетами и превратилась из Наташи в самоуверенную Ташу.

- Что за имя? - удивлялись мужчины.

- Я же девушка южная, - загадочно щурилась Таша.

Она легко и задорно смеялась и даже в прохладную погоду обмахивалась газеткой - так много нерегулируемого тепла выбрасывало в атмосферу ее большое, в цветастом платье, тело.

- Ну, кто скажет, что это повелительница мужчин? - разбрасывает подруга Зоя на столе Ташины фотографии. - Всю жизнь была пышкой, сражалась с лишним весом. Пока не поняла, что это ее конек, индивидуальность! Ведь мужику только кажется, что его тянет к моделям. На самом деле он инстинктивно ищет в женщине маму, а мама для ребенка - всегда большая и теплая.

Зоя и Таша жили на одной площадке и по-соседски дружили. Зоя работала стоматологом, а Таша - мастером в типографии. Одна по дружбе ставила пломбы, другая снабжала газетами и журналами. По пятницам Зоин муж уходил играть в преферанс, и подруги устраивали девичники - пили винцо, говорили "за жизнь", ругали примитивных, толстокожих мужиков. Основания были. Зоин муж, случалось, уходил в загулы, а Таша устала от измен и меркантильности кавалеров.

Однажды она попросила Зою:

- Слушай, познакомь меня с каким-нибудь своим пациентом! К тебе же ходят стоящие мужики?

- Ходят! - согласилась Зоя. - Но все женатики. Впрочем, есть один, Леонид. Сын профессора, программист. Интеллигентный, только застенчивый. Зато творческий человек: пишет песни, поет под гитару. Он мне даже пластинку свою подарил.

Зоя достала с полки диск, сунула в магнитофон, и по комнате разлился приятный баритон.

- А он мне нравится! - блеснула Таша глазами. - Будем брать! Поможешь?

Прошел месяц, и Зоя позвонила Таше на работу.

- Бери такси и мчись сюда! Ко мне Леонид приходит на отбеливание зубов.

Через полчаса Таша заглянула в стоматологический кабинет. Высокий худой мужчина показывал ее подруге какие-то фотографии.

- Кто пришел! - воскликнула Зоя. - Заходи, дорогая!

Леонид бросил беглый взгляд на гостью и, не заинтересовавшись, перевел его опять на врача. У Зои сочувственно сжалось сердце - ну кто польстится на 100 килограммов живого веса?

Но Ташу подчеркнутое равнодушие Леонида нисколько не смутило. Она легко вклинилась в беседу, отпустила несколько ловких остроумных замечаний, и программист взглянул на нее другими глазами.

По дороге домой (Леонид предложил подвезти) Таша весело щебетала и вдруг предложила Леониду сделать с ним интервью.

- А вы журналист? - удивился он.

- Сотрудничаю с разными изданиями, - туманно ответила Таша.

- Ну ты даешь! - хохотала дома подруга. - Заранее придумала или экспромт?

- Конечно заранее! А как еще заставить человека говорить обо всем на свете и не показаться навязчивой?

Интервью прошло достаточно удачно, хотя Таша мало что понимала в компьютерных технологиях. Но помог диктофон и знакомый журналист из городской газеты.

А потом был поход в кафе, где благодарный герой угощал "журналистку" французским вином и неожиданно разоткровенничался. Оказалось, что Ленечка женат, но безумно одинок, а супруге нужны только деньги. Что в детстве он мечтал стать эстрадным певцом, но подчинился отцу и пошел в политехнический. Что он очень тоскует по матери, у которой был такой же голос, как у Таши - ласковый и грудной.

- Я его соблазнила, Зойка! Он чудо, настоящее чудо! - ворвалась Наташа к подруге субботним утром.

Сказать, что она расцвела, как роза, было бы преуменьшением. Таша расцвела, как танк, забросанный розами.

- Его жена уехала в Крым, представляешь? А он собрал друзей попеть под гитару. И у нас с ним такой дуэт получился, все ахнули! Потом я помогла помыть посуду, потом мы решили покурить кальян - сели рядышком на полу на коврике. Ну и пошло-поехало! - дрожа от возбуждения, рассказывала Таша.

Зойка слушала и думала, что недооценивала свою подругу. Была в ней некая изюминка, индивидуальность, на которую можно запасть сильней, чем на традиционную красоту.

Роман с программистом продолжился. Узнав, что Ленечка едет в Москву на конференцию, Таша рванула следом, якобы в командировку, и удачно повторила сексуальный трюк ночью. Потом очутилась в Трускавце, где Ленечка подлечивал язву. Из санатория она вернулась почти счастливой.

- Представляешь, он мне сказал, что только сейчас осознал, что такое гармония с женщиной! - дудела Таша в телефонную трубку, мешая Зойке смотреть сериал. - Законная же вечно гундит - и то ей не так, и это, а я пылинки с него сдуваю!

Прошло полгода, и Ленечке предложили хорошую должность в Киеве. А тут Таша - с сюрпризом: "Так и так, я от тебя беременна!" Другой бы, может, рассмеялся в лицо. Ведь 30 лет - это не 17. Но Леонид - человек мягкий, интеллигентный - разволновался. Зоя и сейчас не может понять (и в ее голосе звучат ревнивые нотки), как Ленечка сдался. Два месяца он прожил в столичной служебной квартире, и каждые выходные Таша моталась к нему с полной сумкой провизии - поросячьими рулетиками, овощным соте, сочными котлетами. Беременность ее сорвалась (а может, ее и не было вовсе), но гастрономическая привязанность оказалась сильнее отцовской, и Ленечка откровенно скучал по жаркой и покладистой любовнице.

Квартиру в Киеве дали к Новому году - просторную, современную, - и Таша, загрузившись продуктами, отправилась наводить в ней уют и порядок.

Соседке Зое она напомнила о себе ночным звонком.

- Это все! Конец! Представляешь, он сказал, что не может бросить жену! Ему совесть, видите ли, не позволяет! А я? Что теперь делать мне?

- Возвращаться домой! - посоветовала подруга. - Насильно мил не будешь. В твоем возрасте гоняться за журавлями поздно.

И раздраженно толкнула в бок храпящую рядом "синицу".

- Ни за что! - прошептала Таша. - Таких, как Леня, больше нет!

Началась борьба "за любовь". Таша звонила Ленечке, звонила его жене, представлялась доброжелателем и объясняла, что супруг давно уже любит другую, писала любимому душераздирающие письма, бегала по гадалкам и колдуньям. И когда от нее все устали - и подруги, и приятельницы, и коллеги, - вдруг сладким, расслабленным голосом сообщила, что завтра уезжает в Киев навсегда.

- Я нашла к нему ключик, Зойка, - хихикнула Таша. - Если б ты знала, какой!

Больше Таша не объявлялась. Не искала ее и Зойка, боясь вызвать вынужденную ложь. Опыт и интуиция подсказывали ей, что слухи о киевском рае - всего лишь бравада женщины, не пожелавшей признать свое фиаско. И живет она где-нибудь в глухом пригороде, уныло топчет землю тяжелыми ногами, зарабатывает жалкую копейку и утешается макаронами по-флотски под водочку с какой-нибудь новой подругой.

Но однажды поздно вечером Зоя увидела по телевизору сюжет с открытия модного столичного клуба. И вздрогнула, услышав знакомый, воркующий голос:

- Мы с мужем вернулись с Кипра и попали на этот праздник. Очень нравится! Здесь столько известных людей!

Прямо на нее смотрела с экрана энергичная женщина-танк, прижавшись модным костюмом к поджарому мужчине.

Раздобыть телефон подруги удалось с огромным трудом.

- Сколько лет, сколько зим! - радостно завизжала Таша. - Приезжай, дорогая, в гости! Мы часто тебя вспоминаем с Ленечкой.

- А как его старая семья? - решилась спросить подруга.

- Отлично! Я его бывшую замуж сосватала! Я же умею, ты знаешь!

- Честно сказать, я Таше завидую, - призналась Зоя. - Мне бы ее уверенность и энергичность! Выбрала себе мужика, окрутила и подчинила. Ленечка молится на нее и ни на кого не смотрит.

- А что за ключик она подобрала к Лене?

- О-о-о! - торжественно поднимает Зоя палец. - Таша его детскую фотографию выколола на руке. Скажете, дико? Я тоже так думаю. Но Лене понравилось!

Это счастье привалило жителю Новосибирска. Он нашел в социальных сетях свою любовь

Ольга Лернер
Труд
Фото: Anton Luhr/imagebroker.com, globallookpress.com

Казалось бы, что может быть общего у парня из Новосибирска Алексея Цыганенко и девушки по имени Су Тхири Минт Хгай из далекой Мьянмы? Как что? Любовь! Они познакомились в социальных сетях, переписывались,...

Жизнь 00:15 / 16 Февраля 2024 4692
А одной розы недостаточно?

В канун Дня святого Валентина знатоки взялись посчитать, почем нынче красивое свидание с любимой

Труд
Фото: Khalil Dawood/Синьхуа, globallookpress.com

Статистика знает все, если не точно, то хотя бы примерно. На этой неделе в канун Дня святого Валентина знатоки взялись посчитать, в какую сумму обходится красивое свидание с любимой в разных городах страны. В джентльменский...

Жизнь 00:10 / 16 Февраля 2024 4561
Наши жены - пушки заряжены

За кулисами двух законопроектов о мобилизованных

Марина КРЮЧКОВА
Труд
Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

В информационной шумихе вокруг прилета в Москву американского телеведущего Такера Карлсона и новостей из Центризбиркома почти не замеченными прошли внесенные в Госдуму на прошлой неделе два законопроекта. Тем...

Жизнь 20:01 / 17 Февраля 2024 4477
Последняя колонка

В Сочи появился реанимобиль для дельфинов

Труд
Фото: © David & Micha Sheldon, globallookpress.com

Уксус под видом минералки Житель Владикавказа 65 лет купил в магазине бутылку минеральной воды известной марки. Открыл, сделал пару глотков и: Тут же пришлось вызывать скорую помощь. Оказалось, вместо воды в бутылке...

Курорт на калининградском побережье расширяет свои фирменные приманки для туристов

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Фото: Дмитрий Часовитин, globallookpress.com

«Труд» уже писал, что с некоторых пор Зеленоградск продвигает себя как кошачью столицу — к котам, кошкам и котятам отношение здесь особенное. А теперь возникла новая точка притяжения: все больше россиян...

Жизнь 23:01 / 31 Января 2024 3596
Лохотрон на колесах

Мошенники изобрели изощренный способ отъема денег у автолюбителей

Ольга Лернер
Труд
Злоумышленники пользуются тем, что российский авторынок «колбасит» уже два года. Фото: Сергей Булкин/news.ru, globallookpress.com

Желающих купить машину граждан заманивают на торговые площадки низкими ценами, предлагают поторговаться на аукционе, а потом исчезают вместе с деньгами клиентов. Российский авторынок лихорадит два года. Казалось бы,...

В ЦБ РФ рассказали о новом подходе телефонных мошенников к «работе»

Ефим Королев
Труд
Под конкретного человека разрабатывается индивидуальный сценарий обмана. Фото: 57stock/imagebroker.com, globallookpress.com

Если раньше ставка делалась на массовый обзвон по базам сотовых операторов — тут не сработало, звоним следующему, — то сейчас злоумышленники взяли курс на индивидуальный подход. По словам...

Калининградская область славится одинаковыми названиями

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
В области, которую можно проехать за три часа, насчитывалось: по пять поселков Березовка, семь – Лесных, восемь Садовых и, наконец, девять Сосновок... Фото: © Vladimir Godnikgloballookpress.com

В самом западном российском регионе стало на один поселок меньше. Точнее, де-факто никуда он не делся. Но вот де-юре, согласно постановлению губернатора, отныне бывшая Сосновка — это часть соседнего поселка...

Жизнь 23:01 / 31 Января 2024 2800
Последняя колонка

Ученые: регулярное употребление чая замедляет процесс старения

Труд

Зубами щелкая и ощетинив шерсть... В ряде районов Курганской области был введен режим ЧС из-за нападения волков на людей. Так, жители поселка Озеро Медвежье в темное время суток не выходят на улицу. В минувшие...

Жизнь 00:05 / 26 Января 2024 2604
Календарь: 26 января

Ровно век назад город на Неве получил название Ленинград

Труд
Крейсер «Аврора», исторический памятник. Санкт-Петербург. Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

1525 Появилась первая печатная карта Руси — карта Московских земель, составленная венецианским картографом Баттистой Аньезе на основании «расспросных сведений», полученных им от путешественника, переводчика...

Жизнь 00:11 / 09 Февраля 2024 2598
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Александр Архипов/Russian Look, globallookpress.com

«Ростелеком» проанализировал активность интернет-пользователей среди жителей кузбасских сел. Выяснилось, что те уже догоняют городских абонентов по расходу трафика. В среднем один сельчанин скачивает от 10 до 23 гигабайт...

Жизнь 00:02 / 09 Февраля 2024 2553
Календарь: 9 февраля

120 лет назад геройски приняли неравный бой крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец»

Труд
Картина Петра Мальцева «Крейсер «Варяг». Фото: Russian Look/globallookpress.com

1667 Заключено Андрусовское перемирие между Россией и Речью Посполитой, ознаменовавшее конец войны 1654-1667 годов. Киев и Левобережная Украина перешли под власть России. 1710 Указом Петра I официально введен русский гражданский...

Жизнь 00:14 / 26 Января 2024 2506
Далеко от Москвы

Есть дли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Сергей Фомин/Russian Look, globallookpress.com

Уже и январь катится к закату, а подведение итогов минувшего года продолжается. Так, в 2023-м с различными видами жульничества столкнулись больше 90% россиян. Каждые сутки — 8,5 млн «заманчивых»...

Авиакатастрофа с далекоидущими выводами

Анатолий Журин
Труд
Как фактически нелегальный борт мог взлетать и садиться в российских аэропортах, не говоря уже о пересечении границ других государств? Фото из открытых источников

Недавняя катастрофа бизнесджета Falcon 10, выполнявшего чартерный медицинский рейс из Паттайи в Москву, по ходу расследования обрастает такими подробностями, что диву даешься. Самолет с отказавшими двигателями рухнул...

Жизнь 00:55 / 26 Января 2024 2379
Кот их рассудит

Ощущение пустоты из-за отсутствия внятных планов на будущее

Сергей Беднов
Труд
Фото из открытых источников

Кто бы мог подумать, что гибель четвероногого рыжего питомца, высаженного проводницей из пассажирского вагона на мороз, удостоится отдельных сюжетов в новостях практически всех каналов и в результате всколыхнет...

Одна такая душа числилась сотрудником администрации Василеостровского района. Зарплату получала, а на работу не ходила

Ирина Смирнова, Санкт-Петербург
Труд
Фото: Николай Гынгазов, globallookpress.com

Бывшего главу Василеостровского района Санкт-Петербурга Эдуарда Ильина задержали в московской квартире. Со службы его уволили в декабре 2022 года, обвинив в получении крупных взяток и мошенничестве. Тогда же...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?