Лавров прокомментировал свои легендарные слова о «дебилах»

Фото: www.reuters.com
16:16 31 Мая 2016г.
Опубликовано 16:16 31 Мая 2016г.

«Ну извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен», - сказал глава МИД РФ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию со своим знаменитым резким высказыванием, в котором присутствовало слово «дебилы».

«Ну извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен. Кэмерон, потом Обама тоже попадал. Кстати, попадал, между прочим, на тему противоракетной обороны», - сказал руководитель российского внешнеполитического ведомства в эфире на сайте «KP.ru».

Отвечая на вопрос, кто его так вывел из себя на той конференции, Лавров заявил, что он «не выходил из себя».

«Я потом смотрел, я там спокойно сижу», - сказал министр.

Вызвавшая широкое обсуждение в социальных сетях фраза Сергея Лаврова прозвучала 11 августа прошлого года на пресс-конференции по итогам переговоров с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. Министр произнес ее тихо, но из-за включенного микрофона первое слово прозвучало вполне разборчиво.

«Лента.ру» уточняет, что перед тем как выругаться, Лавров ответил на вопрос российской журналистки, которая спросила: «Как идет подготовка к широкой встрече по сирийскому урегулированию?»

Однако, по словам министра, даже сама постановка такого вопроса была некорректна. «Мы не планируем никакую широкую встречу сирийской оппозиции — это неверная информация», — подчеркнул глава МИД РФ.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?