Главная Жизнь 01:01 11 Июня 2009 2427
Познакомилась по интернету... с собственным мужем
"Без ума и души" и "самый умный и сексуальный" - так писала Оксана об одном и том же мужчине в одно и тоже время. А он о ней: "самая прекрасная тайна" и "она не понимает, что такую женщину нельзя любить". Как такое возможно?
Прибутковская Нелла

Сергей и Оксана поженились сразу после института. И за пятнадцать лет совместной жизни их семья успела пройти все полагающиеся к этому сроку кризисы.

Оксана постоянно жаловалась на мужа: ни денег заработать не умеет, ни по дому помочь.

- Да нам с ним и разговаривать-то не о чем было, - уныло вспоминает Оксана, - придет домой, уткнется в телевизор, и все ему безразлично.

Никаких попыток поговорить с мужем она не предпринимала. Да и Сергей не любил выяснять отношения. От развода удерживал только тринадцатилетний сын - было страшновато устраивать ему такое испытание в самый разгар переходного возраста.

Кто-то из подруг посоветовал Оксане завести легкий роман на стороне.

- Я только отмахивалась: где сейчас нормального мужика встретишь? На работе коллектив женский, в маршрутке того и гляди на маньяка напорешься. А кроме работы и дома, я больше нигде и не бывала.

Отдушиной для нее стал интернет. Оксана торчала по вечерам в различных чатах. Позже втянулась и начала "чатиться" и на работе тоже. И вот тогда-то она и встретила мужчину своей мечты.

Сначала они просто перебрасывались фразами, соревнуясь друг с другом в остроумии. Потом подружились. Выяснилось, что оба недавно прочитали Бегбедера.

- Мой, небось, думает, что это название какого-нибудь блюда. Он у меня вообще, кроме названий остановок, ничего не читает, - ехидно посмеивалась Оксана, делясь с подругами очередной порцией впечатлений после общения с прекрасным мужчиной под ником Барс.

У них оказалось очень много общего. Даже ники были, что называется, из одной оперы - Оксана подписывалась Пантерой.

Общался Барс с ней исключительно в рабочее время. На ее вопрос, почему он не выходит на связь вечером, честно признался, что женат и не намерен посвящать свою супругу в тайны своей частной жизни: "А ведь ты, похоже, моя самая интересная тайна, которую я никому не выдам".

Обалдев от счастья, Оксана без конца цитировала подругам этот текст. Тот факт, что ее новый знакомый оказался связан официальными узами, ее нисколечко не расстроил. В конец концов, и сама она была замужем.

К тому же оказалось, что отношения у Барса с женой в последнее время разладились напрочь. Они практически не общались, супругу не интересовало ни где он, ни что с ним. "Мне кажется, она скоро меня даже узнавать перестанет", - пожаловался на жену Барс.

Подруги пытались было напомнить Оксане, что песня про постылую и злую жену - любимая тема всех женатых мужчин.

- Просто он абсолютно искренен со мной, - спорила Оксана.

В то, что у него с женой полная семейная катастрофа, верила не задумываясь. У нее самой с ее Сергеем было так же.

- Он тоже вечно сквозь меня смотрит, - возмущалась Оксана.

Тема обсуждения супругов стала одной из постоянных в общении Оксаны и Барса. Оба находятся в схожих семейных обстоятельствах. В своих посланиях они день ото дня становились все откровенней. Барс говорил, как устал от этого одиночества вдвоем. Жаловался, что жена превращается в стерву - закатывает истерики, пилит, в чем-то упрекает: "Она не понимает, что такую женщину нельзя любить. С такой женщиной вообще ничего невозможно".

Оксана в ответ писала, что супруг превратился в посмешище, которое не уважает никто. "Ни ума, ни души", - жаловалась она на мужа.

Спустя два месяца такой переписки им уже казалось, что они знакомы всю жизнь. "Теперь я понимаю, что все эти годы были репетицией встречи с тобой", - писала ему Оксана. "Не волнуйся, у нас еще будет шикарная премьера", - вторил ей Барс.

- Он такой интересный, у него такие образы в голове! - Оксана была в восторге от своего виртуального поклонника. - Все-таки правду говорят, что самое сексуальное в мужике - это ум. Он со мной так хорошо говорит - я в жизни ни от кого такого не слыхала!

Ее Сергей на фоне умно-сексуально-галантного Барса казался ей ничтожеством.

- Девочки, я видеть его не могу, - жаловалась она подругам. - Это же не жизнь, это же сплошной кошмар!

Спустя три месяца сумасшедшего компьютерного романа Пантера и Барс решились: пора встречаться! Свидание назначили у памятника Чкалову. Чтобы легче было узнать друг друга, договорились, что у каждого в руках будет по томику Бегбедера - того самого, к которому оба оказались так неравнодушны, с которого и началась их взаимная симпатия.

На это свидание Оксана собиралась как ни на одно другое. В том, что они с Барсом понравятся друг другу, сомнений не возникало.

На заветную встречу Оксана опоздала на полчаса. В последний момент вдруг выяснилось, что книжка Бегбедера, еще вчера лежавшая на самом виду, внезапно куда-то подевалась. Пришлось срочно нестись в книжный магазин.

Еще издали, пока бежала от автобуса, Оксана заприметила мужчину, нарезающего круги вокруг памятника. Сердце забилось часто-часто, свежекупленная книжка чуть не выпала из рук. Оксана поймала себя на мысли, что ей все равно, как выглядит Барс.

Мужская фигура в очередной раз скрылась за Чкаловым. Оксана прибавила шаг и, подбежав к памятнику, нос к носу столкнулась с выходящим из-за постамента: мужем Сергеем.

Первой была мысль о том, что муж ее выследил. Но тут она, к своему ужасу, увидела в руках Сергея: томик Бегбедера. Тот самый, который она так искала сегодня утром.

Пару минут оба были в ступоре. У Оксаны пересохло во рту, молоточки истерично заколотили в виски. Она развернулась и что есть силы побежала в сторону остановки. Мечта о новой жизни обернулась позором и еще чем-то, о чем она не могла говорить:

Идти домой Оксана отказалась, и подруге пришлось оставить ее ночевать у себя.

- Ужас, я столько ему гадостей про него же рассказала, - всхлипывала уже уставшая реветь Оксана. - А он-то что про меня писал...

Сергей даже не стал звонить жене, а ограничился сухой эсэмэской, в которой сообщал, что собрал вещи и переехал к родителям.

Через неделю они подали на развод.

Когда нет скандалов - это плохо

"Шансы, что Сергей и Оксана сойдутся и снова станут жить вместе, есть, - уверена психолог Наталья Варская. - Обычно самое страшное в отношениях - это равнодушие, а здесь я равнодушия друг к другу как раз не увидела. Ведь та досада, которую они испытали в итоге, - это тоже чувство, хоть и со знаком "минус". Просто теперь нужно постараться перевести его в "плюс". Если они так увлеченно общались друг с другом в интернете, значит, у них много общего. Конечно, с самого начала им следовало бы обратиться к психологу. В этой ситуации очень полезно вырваться из повседневности: отправиться в новый клуб, прыгнуть с парашютом, поехать в путешествие - все, что поможет испытать свежие эмоции. Устроить небольшую перезагрузку помогают даже скандалы. Когда клиенты говорят мне, что не ссорятся, - это настораживает. При живых отношениях всплески эмоций неизбежны, и это хорошо".

Бегбедер не будет спать

Мы связались с писателем Фредериком Бегбедером с просьбой прокомментировать эту драматическую историю и разрешить семейный конфликт, причиной которого отчасти стал он сам. И вот что он нам ответил: "Дорогие Оксана и Сергей! Раз вы читали мои книги, то знаете, что в женитьбу я не верю. В нашем мире любовь не длится долго - наш стиль жизни убивает ее. Однако ваша история совсем другая.

Поскольку вы и так уже использовали мою книгу как способ снова встретить друг друга - могу ли я вмешаться?

Я очень горд, что впервые в своей жизни могу помочь людям снова обрести друг друга - а не провоцировать их, как обычно, на то, чтобы предпочесть любимой проститутку. Пожалуйста, постарайтесь быть вместе. Если не для себя - для меня. Чтобы я смог спать спокойно, не чувствуя вину за еще один развод на моей совести. Spassiba. Ваш друг Фредерик Бегбедер".

Целью стал мост через Печенежское водохранилище, по которому осуществлялось снабжение украинской армии

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ, globallookpress.com

Самолеты Воздушно-космических сил России нанесли удар по мосту в Харьковской области Украины. По нему осуществлялись перевозки боеприпасов для украинской армии. Целью стал мост через Печенежское водохранилище, в районе Старого Салтова. По данным...

Авиабомбу применили в населенном пункте Липцы Харьковской области

Telegram-канал «Изнанка» опубликовал видеозапись, запечатлевшую применение Воздушно-космическими силами России фугасной авиабомбы ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК) в ходе специальной военной операции. По...

За ответом наш корреспондент отправился к месту, где была построена первая в мире атомная электростанция

Андрей Князев, Обнинск - Москва
Труд
Фото: Антон Белицкий, globallookpress.com

Ты помнишь, как все начиналось? Если нет, то самое время напомнить, что Обнинск — не просто город на Калужской земле в 100 км от Москвы. Это наукоград, причем первый в России — 1956...

Жизнь 19:01 / 04 Мая 2024 7272
Последняя колонка

Шашлычный индекс вырос на одиннадцать процентов

Труд
Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Шашлык в России больше чем шашлык Каких только «съедобных индексов» не существует в природе: бигмака, борща, салата оливье. Все они в какой-то мере отражают состояние экономики и потребительского рынка....

Отстраненный от должности после обвинения в коррупции замминистра обороны жил в особняке на Рублевке с телеведущей Марией Китаевой

Кадр эфире канала «Россия 24»

Арестованный по обвинению в получении крупной взятки заместитель министра обороны России Тимур Иванов проживает в доме на Рублевке с телеведущей Марией Китаевой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката чиновника Мурада Мусаева. «Ведут...

Марат Тамбиев обвиняется в получении взяток на полтора с лишним миллиона долларов и 2718 биткойнов (7,3 миллиарда рублей)

Фото: Николай Гынгазов, globallookpress.com

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного отдела по Тверскому району Москвы Следственного комитета России Марата Тамбиева. Он обвиняется в получении взяток на полтора с лишним миллиона долларов и 2718 биткойнов...

По словам главы РПЦ, Россия сильна экономически и географически

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Россию привлекательной альтернативой цивилизационного развития для людей, осознающих духовный кризис Запада. Как сообщает РИА Новости, об этом он сказал в проповеди после литургии в главном храме...

В боях за эти населенные пункты отличились подразделения группировки российских войск «Запад»

Кадр видео: страница Министерства обороны РФ «ВКонтакте»

В ходе специальной военной операции Вооруженные силы России заняли села Артемовку в Луганской Народной Республике и Тимковку - в Харьковской области. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба Министерства...

И уж тем более не ждут их чиновники, которых регулярно ловят на воровстве

Алекс Зверев
Труд
Фото: Николай Гынгазов, globallookpress.com

Кадровый сайт «Работа.ру» выяснил, какую зарплату хотят иметь граждане. Оказалось, в среднем россиян удовлетворил бы ежемесячный доход в 143 тысячи рублей. Причем мужчины хотят зарабатывать больше — 171 тысячу,...

Жизнь 00:10 / 17 Мая 2024 4517
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд
Фото: Илья Галахов, globallookpress.com

Хорошая новость с краешка земли: строители приступили к остеклению нового аэровокзала в Магадане, способного пропускать 800 пассажиров в час. Сдать воздушную гавань планируют к концу года. Ну и что тут интересного,...

Жизнь 00:03 / 17 Мая 2024 4217
Иванов и Победа

После ареста паркетного генерала Тимура Иванова с четырьмя мешками наград всплыли интересные подробности его личной жизни

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд
Оказывается, чтобы дослужиться до дома на Рублевке, совсем не обязательно геройствовать в горячих точках. Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ, globallookpress.com

9 Мая. 10 утра. Чеканя шаг, почетный караул вносит на Красную площадь Знамя Победы. Слава, гордость, символ подвига народного — отцов наших и мам, дедушек и бабушек. А сердце ноет. И боль эта...

Чем закончится эта новая кампания по борьбе с коррупцией - далеко не первая в нашей новейшей истории?

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд
Если кто забыл: 10 лет назад за этими воротами творилось примерно то же самое, что и сейчас. И что изменилось? Фото: Владимир Баранов, globallookpress.com

На прошлой неделе продолжилась серия задержаний заподозренных в масштабной коррупции высокопоставленных начальников в Министерстве обороны. Чем закончится эта новая кампания по борьбе с коррупцией — далеко...

В настоящее время механизм страхования по старости в Китае состоит из трех частей

Фото: Connie Bransilver/Danita Delimont, globallookpress.com

С момента внедрения системы индивидуальных пенсионных накоплений в Китае в конце 2022 года к настоящему времени более 60 млн человек открыли свои счета. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные министерства...

Следственный комитет завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд
Фото: Алексей Смышляев, globallookpress.com

31 мая Следственный комитет завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту теракта в «Крокус Сити Холле». Это следует из постановления суда в отношении одного из обвиняемых...

Жизнь 00:15 / 07 Июня 2024 3249
Здесь был мой дом

Корреспондент «Труда» съездил в родные места, ставшие в наши дни прифронтовой полосой

Василий Щуров
Труд
Знаменитый памятник «Три сестры». Фото из открытых источников

На въезде в брянский райцентр Климово навигатор в моем авто безнадежно зависает. Работают средства РЭБ, которые должны гарантированно сбивать с курса украинские дроны. Труднее защититься от обстрелов ствольной артиллерии,...

В суд поступило уголовное дело старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и рядового Алексея Дорожкина

Фото: West Coast Surfer/moodboard, globallookpress.com

В Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону поступило уголовное дело старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и рядового Алексея Дорожкина. Они обвиняются в похищении и убийстве жительницы Луганской Народной Республики. Как сообщает издание...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?