Основатель интернет-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс прочитает в Москве лекцию о влиянии технологий на образование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального исследовательского технологического университета (МИСиС).
Там рассказали, что выступление Уэйлса состоится 14 сентября на конференции #EdCrunch. Тема лекции – «Роль технологий в образовании и трансформация образования под воздействием технологий».
«Слияние образования и технологий приводит к большей, чем когда-либо, открытости и доступности образования. Это приведет к колоссальным изменениям во всем мире. Именно об этом я буду говорить в своем выступлении, так как считаю, что это очень актуальная тема», - приводит пресс-служба слова Джимми Уэйлса об участии в конференции.
Третья Международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch пройдет с 12 по 14 сентября 2016 года. Мероприятие организовано НИТУ МИСиС и «Рыбаков Фонд» при поддержке Министерства образования и науки РФ. Главная тема конференции – «Смешанное обучение: традиции и будущее». В мероприятии примут участие ведущие эксперты в образовании из 40 стран.
«Википедия» (англ. Wikipedia) - общедоступная многоязычная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Она была запущена в 2001 году. Ее главной особенностью является то, что создавать и редактировать статьи в ней может любой пользователь Интернета.
Сайтом владеет американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа», имеющая 39 региональных представительств. По состоянию на июнь 2016 года разделы Википедии есть на 293 языках. Она содержит более 40 миллионов статей. Русскоязычный раздел «Википедии» занимает седьмое место по количеству статей среди всех языковых разделов.
Основным объектом критики в адрес «ВИкипедии» являются надёжность источников и точность изложенных фактов. Кроме того, вопросы вызывают регулярное появление в «Википедии» стаей с признаками вандализма.