Уважаемые пользователи! Сообщаем вам, что сайт подвергся DDoS-атаке из-за рубежа. Возможны сбои в работе.
Главная Культура 06:26 06 Августа 2009 5998
Сиенна Миллер: "Мне очень понравилось быть брюнеткой"
Сегодня в российский прокат выходит триллер Стивена Соммерса ("Мумия", "Мумия возвращается"), в котором члены элитного секретного подразделения G.I. Joe пытаются ликвидировать преступную группировку "Кобра", чтобы спасти мир.
Галкина Галя

Сегодня в российский прокат выходит триллер Стивена Соммерса ("Мумия", "Мумия возвращается"), в котором члены элитного секретного подразделения G.I. Joe пытаются ликвидировать преступную группировку "Кобра", чтобы спасти мир. Сиенна Миллер сыграла роль роковой брюнетки Баронессы. Корреспондент "Труда-7" встретилась с актрисой в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз.

"После выхода третьего "Броска кобры" я смогу купить дом в Лос-Анджелесе"

- Вы очень загорелая - это натуральнй загар?


- Да, я недавно вернулась из Африки - из лагеря беженцев. Мы там занимались благотворительностью.

- Вы, наверное, с детства приобщились к благотворительности?

- Нет, родители меня не вовлекали в эту работу.

- Режиссер Стивен Соммерс сказал, что вы очень много и упорно готовились к своей роли в "Броске кобры".


- Тренер Рейчел учила меня различным боевым искусствам. Затем я занималась хореографией боя, одновременно осваивая прыжки в высоту - большинство актеров, которых мне нужно было бить по голове, выше меня. Я никогда не думала, что смогу выдержать подобную физическую нагрузку. Я также училась обращаться с оружием. Сначала мне было страшно брать в руки настоящий пистолет. Однако зрители должны поверить, что я на самом деле ловкий стрелок, так как экран увеличивает любую фальшь в десятки раз.

- Вы постоянно занимаетесь спортом, чтобы быть в форме?

- В школе я была очень спортивной, и мне до сих пор нравится в спорте конкуренция. А теперь мне скучно заниматься на тренажерах и бегать - хочется чего-то поинтереснее. На самом деле я люблю кикбоксинг, но все-таки не до одержимости.

- Если дело не в занятиях спортом, то откуда у вас такая худоба -из-за диеты или от природы?

- Во время тренировки я сидела на диете, но не теперь. Думаю, у меня просто хороший обмен веществ.

- Вам понравилось играть в экшен-фильме?

- Гораздо больше, чем я думала. И я рада, что буду делать еще два фильма о "Кобре", тем более что на съемках сложилась очень хорошая атмосфера.

- Значит, вы подписались сразу на три фильма?

- Да.

- Вы серьезная актриса - окончили отделение драмы института Ли Страсберга. Что же заставило вас так мучиться на съемках в несусветном костюме и прыгать, чтобы ударить кого-то ногой по голове?


- Киноиндустрия сильно изменилась в последнее время. Сначала была писательская забастовка, и никто не знал, когда опять перепадет работа, потом была угроза актерской забастовки. И я решила сделать что-то развлекательное, что не обязательно возвышает меня как актрису. С другой стороны, мое желание попасть в большой франчайз во время кризиса не требует дополнительных объяснений.

- А вам не трудно играть злодейку?

- Нет, тем более что это была не только ее вина, и мне пришлось показать всю палитру ее злодейской натуры - от относительно хорошей до дьявольской.

- Вам понравилось быть брюнеткой, как ваша героиня?

- Очень. Я носила парик и попросила, чтобы мне сделали зеленые глаза - брюнетки с зелеными глазами производят впечатление роковых женщин.

- Как бы вы охарактеризовали ваш стиль?

- Я не хожу на показы мод, но я с самого детства любила наряжаться. Однако свои наряды я не планирую, одеваюсь инстинктивно. Не секрет, что инстинкт меня порой подводил и я наряжалась как елка. Но сейчас я сменила стиль. Однако мне до сих пор кажется, что одежда ярких цветов способна поднять настроение.

- Чаннинг Татум, сыгравший ветерана Дьюка, сказал, что ему очень нравилось, как вы ходили по съемочной площадке на высоких каблуках, затянутая в черную кожу. А вам это тоже нравилось?

- Нравилось что? Вставать в 4 часа утра, чтобы натянуть на себя тугой комбинезон? Поверьте, это не самое большое удовольствие. Корсет, который я надевала, был очень жесткий, а ботфорты - на высоких каблуках, так что двигалась я с трудом. Для того чтобы я не сдохла, вокруг монитора стояли кресла, на которых я могла посидеть. И для меня сконструировали что-то вроде гладильной доски на колесах, с помощью которой я ходила в туалет (смеется).

- Вы принимали участие в дизайне вашего костюма?

- Да, дизайнер со мной советовался, и у меня возникло несколько идей, которые были учтены.

- Где вы живете?

- В Лондоне. И я много времени провожу в самолете.

- А в Лос-Анджелесе у вас есть где жить?

- Я бы хотела что-то купить здесь, но пока не могу. У меня дом в Лондоне, который я стараюсь продать, но сейчас это очень сложно. Большую часть времени я все равно провожу в своем загородном доме, где у меня есть мой любимый сад и огород. Я бы хотела купить дом в Лос-Анджелесе, так как у меня здесь много друзей. Может быть, после того, как выйдет "Бросок кобры-3", у меня это получится. Я еще собираюсь сыграть в бродвейской пьесе, но на это дом не купишь (смеется). У меня много друзей в Нью-Йорке, но мой дом - это Лондон. Хотя, если честно, мои американские друзья гораздо более позитивны, а Лондон стал каким-то печальным.

- Что вы можете сказать о своем имидже?

- Да ничего, у вас больше контроля над моим имиджем, чем у меня.

- А вы можете нарастить толстую кожу, чтобы не реагировать на то, что о вас пишут?

- Я и так стараюсь работать, не обращая ни на что внимания. Но если вашу жизнь кто-то ежедневно фиксирует в течение восьми лет, то она не всегда будет прекрасна. И я не исключение.

"Некоторые люди идут на зов сердца, в то время как голова у них перестает работать"

- Говорят, что в фильме вы дрались с Рейчел Николас, которая играла Скарлетт, не на жизнь, а на смерть. Это правда?

- Действительно, мы обе пострадали: я поскользнулась и растянула запястье, а Рейчел Николас обожглась. Нам, конечно, не повезло, но зато на экране это выглядит впечатляюще.

- Сейчас в России идет ваш фильм "Запретная любовь" - кого вы там не поделили с Кирой Найтли?

- Дилана Томаса - английского поэта. Я играла его жену, а Кира - подругу детства и любовницу.

- Как вы думаете, зачем они сами поставили себя в такую щекотливую ситуацию, тем более что у Кэйтлин и Томаса было трое детей?


- Он любил обеих и ничего не мог с собой поделать. А женщины тоже хотели любви, и мне кажется, что они все на самом деле очень любили друг друга. Однако подобные взаимоотношения пагубно влияют на здоровье.

- А какие у вас отношения с Кирой Найтли в реальной жизни?

- Мы и раньше были подругами, а во время съемок еще больше сблизились. Кира - потрясающая актриса, и мне кажется, что она изумительна в этом фильме.

- Название фильма "Запретная любовь" очень завлекательное, а какие ассоциации оно вызывает у вас?

- Я понимаю, на что вы намекаете: у Балтазара Гетти четверо детей. (Прошлым летом в прессе появилась фотография Сиенны Миллер и правнука миллиардера Джона Пола Гетти, Балтазара Гетти, жена которого тогда как раз родила четвертого ребенка. После публикации фотографии брак Гетти распался. - "Труд-7".) Очень трудно дать определение любви - она многолика. Мне кажется, что у эмоций нет разума и что некоторые люди идут на зов сердца, в то время как голова у них перестает работать.

- Говорят, что вы недавно отдыхали вместе в Италии - Гетти не боялся, что его могут похитить? (В дет-стве отец Балтазара, Джон Пол Гетти III, был похищен итальянской мафией. Чтобы принудить его родню заплатить выкуп в 3,4 млн. долларов, похитители отрезали его правое ухо и выслали деду - миллиардеру Полу Гетти. - "Труд-7".)

- Нет, у него хорошая охрана.

- Вы недавно упомянули, что учитесь играть на фортепиано. Это для нового фильма?

- Нет, в детстве я училась игре на фортепиано и теперь вернулась к этому занятию. Я играю на слух.

- Что можно ожидать от вашего нового фильма "Хиппи Хиппи Шейк" кроме того, что вы там снялись обнаженной?

- Этот фильм основан на мемуарах идеолога сексуальной революции Ричарда Невилла, который издавал журнал Oz. Я играю его подружку Луиз Ферье. У меня всего несколько сцен с Килианом Мёрфи, который сыграл Невилла. И одна из них в пруду. Вода в нем была очень холодной.

Наше досье

Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке в семье банкира Эдварда Миллера и английской актрисы Джозефин Миллер. После развода родителей переехала с матерью в Англию, где училась в частной женской школе. В 18 лет вернулась в Нью-Йорк, где продолжила образование в театральном институте Ли Страсберга. Прославилась в 2004 году после выхода комедии "Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины", на съемках которой начался ее роман с Джудом Лоу. После помолвки пара рассталась по вине Лоу, изменившего Сиенне с няней. Личная жизнь Сиенны Миллер интересует публику и прессу не меньше, чем ее актерские достижения: второй год она встречается с Балтазаром Гетти, который оставил ради нее жену и четверых детей.

Комментарии для сайта Cackle
Культура 17:01 / 29 Октября 2022 14968
Опять стреляют

Литературный обзор

Олег Фочкин, книгочей
Труд
Фото: © Aleksandr Schemlyaev, globallookpress.com

В былые времена книжками «про войну» у нас в стране зачитывались все, от мала до велика. Потом вроде бы пришла мода на иное чтиво, но, увы, ненадолго. Сейчас к читателю снова косяком двинулись...

Евгений Водолазкин - о новом романе «Чагин» и человеческой памяти

Дина ЕГОРОВА
Труд
Фото: Павел Кашаев, globallookpress.com

В издательстве «АСТ» (Редакция Елены Шубиной) вышла новая книга Евгения Водолазкина «Чагин» — роман о выдающемся мнемонисте, то есть человеке с уникальной способностью запоминания, которого...

Культура 21:01 / 29 Октября 2022 13357
Лучший голос земли

Чилийский режиссер Пабло Ларраин начал снимать фильм о легендарной певице Марии Каллас

Труд
Фото:Unknown/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com

Чилийский режиссер Пабло Ларраин, чьи фильмы снискали успех на Каннском кинофестивале и номинировались на «Оскар», имеет особую слабость к байопикам. Он снял фильм «Джеки» о Жаклин Кеннеди,...

Культура 20:45 / 29 Октября 2022 13174
Гномы постарались

В Швеции нашли старинный волшебный амулет

Труд
Бог Тор сражается с гигантами с помощью своего молота, грома и молнии. Фото: globallookpress.com

На юго-западе Швеции ученые обнаружили редкий амулет в виде молота скандинавского бога Тора. В начале Х века, когда проповедники уже вовсю обращали местных жителей в христианство, амулет был отлит из свинца неизвестным...

Культура 20:01 / 29 Октября 2022 12690
Кому все по карману?

Netflix затеял снимать сериал по легендарному роману «Сто лет одиночества»

Труд
Сам Габриэль Маркес долго отказывался продавать права на адаптацию книги. Фото: El Universal/@WireImgId=8372800, globallookpress.com

В далеком 1982 году колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе. К 40-летию этой даты вездесущий Netflix решил приурочить начало работы над многосерийной экранизацией «Ста лет одиночества»,...

На экраны вышли два фильма с острой социальной проблематикой, что по нынешним временам уже событие

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Светлана Чуйкина в фильме «Плакать нельзя» играет несчастную мать, у которой отняли ребенка

Один из них - «Плакать нельзя» рассказывает об ужасах ювенальной юстиции в Скандинавии, жертвой которой становится русская мать и ее сын. Второй фильм «Дополнительный урок» впервые в нашем кино прикасается к такой больной...

Актер и телеведущий собрался раскрыть пока еще остающиеся на карте Земли тайны

Анна Чепурнова
Труд
Просидеть всю жизнь на одном месте - это не для Вадима. Фотографии предоставлены телеканалом «Моя Планета»

Среди ближайших премьер телеканала «Моя Планета» — программа «Тайна на карте», жанр которой ее создатели определили как «тревел-детектив». Что под этим скрывается? Рассказы о самых...

Самую народную из своих ролей Анатолий Папанов почему-то не слишком жаловал…

Виктория Пешкова
Труд
Фото: © Igor Gnevashev, globallookpress.com

1983 год. Одесса. Раннее, но уже жаркое августовское утро. Под киоском с вывеской «Театральная касса» терпеливо стоит очередь, хотя до открытия еще три часа. Самые предусмотрительные здесь — со вчерашнего...

Выполнимая ли задача поставлена перед ТВ? Быть высокоморальным и в то же самое время приучать зрителя к нетерпимости?

Сергей Беднов
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

Ровно через неделю страна отметит День народного единства. Помнится, когда он был учрежден, все дружно ломали головы: что же такое важное в отечественной истории случилось 4 ноября? Потом решили: ничего. А нововведение...

Иван Сергеевич Тургенев приглашает в гости

Виктория Пешкова
Труд
До конца дней Тургенев вспоминал Спасское-Лутовиново как лучшее из мест своей жизни. Изображения предоставлены ГМИРЛИ

В ГМИРЛИ имени Даля открылась выставка, посвященная 100-летию Музея-заповедника «Спасское-Лутовиново». Своими сокровищами с организаторами поделились Орловский музей Тургенева и московский Дом-музей Тургенева на Остоженке....

Культура 00:05 / 21 Октября 2022 10008
Приказано забыть

В российской культуре формируется список запретных имен и тем

Леонид Павлючик, обозреватель «Труда»
Труд
С проката сняли документальный фильм «Голод». Объяснение от компании «Каро» - внезапно сломался кинопроектор. Фото: Moscow-Live.ru

Ничто, казалось бы, не предвещало. Документальный фильм «Голод», который обозревателю «Труда» удалось посмотреть на московской премьере и даже написать о нем в газете, за день до очередного...

Что не так с комедией «Любовники»

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Три неверных мужа приняли на грудь в бане и взялись проучить все коварное женское племя. Кадр с сайта kinopoisk.ru

«Как должен начинаться типовой сценарий типовой экранизации гоголевского «Ревизора»?» — спросил как-то Виктор Шкловский у Всеволода Пудовкина. «Свинья чешется о столб», — моментально...

В Петербурге открыт памятник драматургу Александру Володину

Ирина Смирнова, Санкт-Петербург
Труд
Фото: Юрий Пилипенко/Russian Look, globallookpress.com

В Петербурге на Петроградской стороне открыт памятник драматургу Александру Володину. Виновник торжества больше 30 лет жил тут неподалеку, на Большой Пушкарской, 44, где висит мемориальная доска в его честь. Удивительное...

Культура 00:03 / 18 Ноября 2022 7916
Не Голливудом единым

Возвращайтесь, друзья, в кинотеатры, там сегодня интересно

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
«Эмили» - изящная костюмная мелодрама, повествующая об Эмили Бронте — средней из трех великих сестер-писательниц

Уходящий год поставил грустный рекорд по падению посещаемости кинотеатров. Многие зрители считают, что там нынче нечего смотреть. На самом деле, это не так. Да, «большой Голливуд» ушел из нашей страны. Но киноафиша...

Увы, не все. Из всей несметной толпы «строителей отношений» служить отправился лишь один, в прошлом - десантник

Сергей Беднов
Труд
Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Если кто читает телевизионные обозрения «Труда» регулярно, он может заметить, что шутка, вынесенная в заголовок, уже появлялась в прошлом номере. Она была навеяна советским учебником истории, где раздел, посвященный...

Культура 00:17 / 18 Ноября 2022 7644
Дикий ангел пролетел

Уругвайская актриса – она же россиянка - Наталия Орейро сыграет в фильме «Письмо Деду Морозу»

Сергей Беднов
Труд
Но увидим мы сие великолепие лишь в 2025 году. Фото: Анатолий Ломохов, Синьхуа

Две новости — хорошая и так себе. Начнем с первой. Нам готовят новогодний сюрприз: в фильме «Письмо Деду Морозу» сыграет уругвайская актриса, а с недавних пор еще и гражданка РФ Наталия...






Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?