Многие пользователи китайской соцсети WeChat с большой теплотой отзываются о некоторых блюдах русской кухни, которые им удалось отведать, однако борщ вызывает у них самые лучшие воспоминания.
Так, например, одна из пользователей соцсети сообщила, что они с мужем могли есть борщ в течение всего дня – даже во время завтрака. Кто-то из юзеров посетовал, что в Шанхае отведать настоящий русский борщ практически невозможно, так как в этом регионе довольно сложно найти свеклу.
Неоднозначную оценку китайские граждане дают окрошке – кому-то она категорически не нравится, а кто-то от этого блюда просто в восторге. Из-за кваса, который является непременным ингредиентом этого угощения, китайцы назвали окрошку «летним супом». Некоторые пользователи соцсети утверждают, что блюдо очень хорошо утоляет жажду во время жары. Хотя к самому квасу у китайцев также неоднозначное отношение – кому-то этот напиток вовсе не приходится по вкусу.
Вареники и пирожки китайцы сочли лакомством. Больше всего им нравится, что начинка в этих кушаньях может быть самой разнообразной.
Пришлись по душе российским соседям и русские пышки, «вкус которых ни с чем не сравним». У одного из попробовавших их «душа наполнялась счастьем».
Интересным показался жителям Поднебесной и вкус черного хлеба, который удачно сочетается с одним из популярных у россиян новогодним блюдом – селедкой под шубой.
Также по достоинству китайцы оценили блины, которые можно подавать к столу с различными начинками.
Русские разносолы – это еще одна категория блюд, о которых говорят китайцы, обсуждая свои гастрономические пристрастия применительно к российской кухне. Большинство пользователей отдает предпочтение маринованным огурчикам.
«Если русский достает для вас банку маринованных овощей из шкафа, значит, это дружба на всю жизнь», - заявил один из поделившихся своим мнением по поводу российской кухни.