Адвокат доцента-расчленителя Соколова во всем обвинил Луну

Фото: © Leandro Ferreira, globallookpress.com
14:16 19 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:16 19 Ноября 2019г.

В день убийства аспирантки Анастасии Ещенко Луна «была в активной фазе», сообщил защитник Александр Почуев


Преподаватель истории, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, мог действовать под влиянием «активной фазы Луны». Об этом заявил его адвокат Александр Почуев.

«Вот тут недавно специалисты по психологии, психиатрии в рамках работы по формулированию вопросов к предстоящей психолого-психиатрической экспертизе задали интересный вопрос по поводу фазы Луны. Оказывается, Луна была в активной фазе, и было три дня до полнолуния, и это известный медицинский факт - что многие дебюты шизофрении, многие дебюты психических расстройств совершаются именно в это время», - сказал Почуев. Его цитирует «Интерфакс».

Защитник также рассказал, что психологическое состояние его клиента, «конечно, сильно подавленное».

«Следственный комитет и МВД по ходатайству защиты приняли меры. Но он не видит пока смысла в своей жизни, не видит исхода из этой ситуации», - заявил юрист.

По словам адвоката, Соколов сидит в следственном изоляторе «Новые Кресты». «Нарушений условий содержания не установлено, он содержится в хороших условиях, переведен из карантина в простую камеру. Сидит вместе с обвиняемым в ненасильственном преступлении, не рецидивистом», - рассказал Почуев.

Защитник сообщил, что арестанту передана научная литература, поскольку он «собирался в дальнейшем осуществлять творческую деятельность».

Между тем, ранее сообщалось, что 63-летний Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте.

По версии следствия, доцент убил 24-летнюю аспирантку 7 ноября. Он попытался избавиться от тела, расчленив его. Соколова выловили в реке Мойке с рюкзаком, в котором находились фрагменты останков.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?