- Сергей Викторович, итак, вы по-прежнему будете вести сразу две кулинарные программы. Во-первых, "Мир в твоей тарелке". Во-вторых, "Воскресный завтрак", пришедший на смену прекратившим свое существование "Охотникам за рецептами". Чем необычна эта передача?
- Такого на российском телевидении еще не было. Это попытка создать кулинарную программу обо всем. Идея заключается в том, что на некий завтрак воскресным утром собираются за одним столом друзья, единомышленники и знакомые - кушают и обсуждают все сферы жизни. У нас будут и всевозможные кулинарные открытия, совершенные съемочной группой как в России, так и за ее пределами. При этом, наверное, впервые на отечественном телевидении мы сделаем попытку готовить по рецептам великих людей. Просто перечислю, что у нас будет в первых программах: грибы по рецепту Пушкина, московская кулебяка по рецепту Гоголя, кисель по рецепту князя Потемкина, гренки с миндалем по рецепту Екатерины II. А в случае с Агатой Кристи, чьи кулинарные пристрастия известны всем ее читателям, мы решили сделать английский рождественский пудинг и поделились секретами его приготовления, отправившись прямиком в сердце Англии - университетский город Итон, что неподалеку от Виндзорского замка. Большинство кулинарных программ на приготовлении какого-то блюда заканчивается, не давая зрителю понять, что в итоге получилось. А наши гости выступят в каком-то смысле в качестве экспертов - сразу попробуют и оценят готовое блюдо. Кроме того, в каждой программе непременно будут рассказы о новых выставках, спектаклях, кинофильмах, книгах.
- Возвращаясь к названию программы... Какой из приемов пищи для вас лично самый важный - завтрак, обед или ужин?
- Ужин, как известно, надо отдать врагу. Но для представителей творческих профессий с ненормированным режимом работы ужин - основная проблема. Когда ночью возвращаешься еле живой домой, есть как раз хочется больше всего. Вот здесь и начинается борьба с самим собой. А уж если нажрался - с лишним весом. Я решаю эту проблему при помощи спорта.
