Всех виды капусты способствуют детоксикации и обновлению организма. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
Для того, чтобы организм меньше подвергался старению, в клетках должен поддерживаться определенный уровень антиоксиданта глутатиона, который эффективно очищает организм от токсинов. Капуста же богата серой, которая и помогает поддерживать в клетках этот важный баланс, отметила врач.
«Все виды капусты надо использовать в своем рационе, потому что этот овощ – источник серы, которая, в свою очередь, будет поддерживать уровень глутатиона в организме. Это вещество задействовано в процессе детоксикации, обновления организма», – пояснила она.
Как отметила Королева, блюда из капусты не только поддерживают здоровый клеточный баланс, но и оказывают оздоровительный эффект на печень и другие обменные процессы в организме – они «освобождают организм от отработавших свою функцию метаболитов (продуктов обмена веществ – TRUD.RU.)».
Врач-диетолог посоветовала жителям крупных городов чаще налегать на капусту, включая ее в свой ежедневный рацион, так как она поможет избежать хронической интоксикации.
«Сера, содержащаяся в капусте, позволит избежать хронической интоксикации, даже если есть предрасполагающие к этому факторы, вроде работы или жизни в зонах, где есть много источников солей тяжелых металлов», – резюмировала Королева.