Главная Советы Вкусные советы 09:13 27 Декабря 2012 6479
Паназиатская кухня

В последние годы активно растет интерес к паназиатской кухне

Астахов Алексей

Открываются концептуальные рестораны, другие заведения вводят в действующее меню страницы с блюдами паназиатской кухни. Чем объясняется такой интерес и заменит  ли паназиатская кухня одну из популярных – японскую, которая десятилетие назад начинала свой путь как модная, а значит временная, но пользующаяся до сих пор спросом? Вероятно вопрос времени.

Азия всегда вызывала огромный интерес , российские туристы уже давно облюбовали страны Южной и Юго-Восточной Азии, суп Том-Ям уже давно в обиходе и не диковина, люди повсеместно увлекаются философией, восточными единоборствами, на очереди экзотическая кулинария.

Азиатская еда очень быстро завоевывает мир, Австралия, затем Америка и Европа, изменяясь и адаптируясь под пристрастия потребителей разных регионов с желанием попробовать что-то новое и необычное.

То, что сегодня можно увидеть в меню отечественных ресторанов - это микс состоящий из блюд таких стран как Индия, Китай, Тайланд, Вьетнам, Сингапур,  Малазия и других. Кухня каждой из стран Азии уникальна, но в них есть общие, объединяющие черты: свежие продукты, разнообразие ароматов, низкое содержание жира.

Интерес к паназиатской кухне можно объяснить тем, что очень хорошо сохраняется вкус всех продуктов в процессе приготовления. Также используются интересные технологии, большое разнообразие сложных соусов, применяется большой набор специй, что дает непривычное для нашего вкусового восприятия ощущение многогранности во вкусе предлагаемых блюд и что немаловажно понимание правильной с точки зрения здоровья пищи.

Один из главных способов приготовления пищи в паназиатской кухне-это вок. На нем готовиться огромное количество блюд, в целом вок можно считать не кухонным инвентарем, а технологией приготовления еды, в процессе которой продукты успевают приготовиться, не утратив своих полезных свойств, в процессе жарки.

Сковорода очень быстро разогревается и обеспечивает быстрое приготовление продуктов. Тем самым на воке возможно приготовить практически любой продукт или блюдо.

Паназиатская кухня активно развивающееся на сегодняшний день направление в ресторанном бизнесе на российском рынке. Развитие идет в различных направлениях: начиная от дорогих ресторанов, до заведений быстрого обслуживания и доставки еды на дом.

Насколько заинтересованы российские потребители в паназиатской кухне, покажет время. Но точно понятно, что нужны рестораны с разными кухнями, должен быть выбор: куда пойти, что поесть, в какую атмосферу погрузиться.

Паназиатская кухня  очень интересна и многообразна. Если на сегодняшний день мы еще не ощущаем ее активное проникновение в жизнь, это не означает, что она не найдет своих потребителей. Успех гарантирован, так как все предпосылки для этого есть.

Справка

Астахов Алексей. Родился 1 ноября 1974 года в Москве. Профессиональную деятельность в ресторанном бизнесе начал с 1997 года. Получил высшее профессиональное образование в Академии управления. Работал в лучших ресторанах Москвы: Олимик Пента Ренесанс, Тамерлан, Пирамида, сеть Елки-Палки. Прошел путь до генерального директора сети ресторанов. В 2009 году создал компанию, направлением которой является оказание консалтинговых услуг и бизнес консультаций в сфере ресторанного бизнеса.

Читайте статьи автора

Первый контакт. Звонок в ресторан
Пятый вкус. Что это?
Когда не стоит оставлять чаевые в ресторане?
Конфликты в ресторанах. Что должны делать сотрудники ресторана?
Человечество начинается с еды. Откуда продукты в ресторанах?
Кружечку крови?
Плюсы и минусы  генно-модифицированных продуктов
Сырная тарелка. Как сделать правильно?

 

К праздничному столу магазины предлагают огромный выбор игристого на любой вкус и кошелек

Надежда Гужева
Труд
Фото: Bulkin Sergey, globallookpress.com

Зашла в винный отдел обыкновенного московского супермаркета — и глаза разбежались от предложений на любой вкус и кошелек к предстоящему новогоднему застолью. Которое, как известно, не бывает без...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?